株式会社ハイテックスの口コミ・評判

愛知県名古屋市 中区丸の内2丁目18-25丸の内KSビル 10F
評判スコア-- 詳細
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ハイテックスの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ハイテックスの転職・求人情報

職種未経験OK
携わるのは、すべてグループ企業のシステムです。
仕事内容 ≫ 充実した教育制度には、自信があります。

自動車内装品の分野にてトップクラスのシェアを誇る林テレンプ(株)のグループ企業であるハイテックス。あなたには当社で、林テレンプ(株)の関連会社各社が使用するシステムの構築に携わっていただきます。入社後はまず、3ヶ月間の研修からスタート。言語の基礎を学んだ後、OJT担当の先輩のもとで仕事を進めていきましょう。キャリアプランが明白なので、将来のイメージを描きやすい環境だと思います。

★入社後のイメージ
入社~3ヶ月:研修期間です。プログラミング言語の基礎知識やスキルを身に付けてください。
4ヶ月目~:OJT担当の先輩のもとで一人前を目指してください。入社2年目をめどに、一人立ちしていただく予定です。
3年目~5年目:詳細設計など、徐々に上流のフェーズをお任せしていきます。
5年目~7年目:基本設計や要件定義を経験していきましょう。その後、PL・PMの業務をお任せしていきます。

※携わることになるのは、すべて関連会社のシステムです。その場限り・そのプロジェクト限りの関係ではなく、長くやり取りをしていくことになります。その分、コミュニケーションをとりやすいと言えるでしょう。林テレンプ(株)をはじめとするグループ企業に常駐する形態での勤務となることもあります。
応募資格 ≪未経験の方、第二新卒の方、歓迎します。≫
■大卒以上 30歳まで (制限事由/若年層の長期雇用によるキャリア形成のため)
⇒知識や経験については、特に問いません。
  「これから勉強していきたい」 「スキルを磨きたい」という強い意欲をお持ちの方を募集します。

※Java、VB.NET、C# といった言語のスキルをお持ちの方、Accessを扱える方は、そのスキルを活かせます。

※IT・システムの世界は日進月歩で技術が進んでいく世界です。日々、勉強を続けていくことのできる方であれば尚、歓迎します。
院卒/月給22万8500円以上
※上記に加えて賞与あり(2013年度は4.4ヶ月分を支給します)

430万円/30歳(経験7年)
勤務地 本社/愛知県名古屋市中区丸の内2-18-25 丸の内KSビル 10F
掲載期間:13/12/27 ~ 14/01/30
職種未経験OK
グループ企業のネットワークを支える、頼れるエンジニアになろう。
仕事内容 ≫ 充実した教育制度には、自信があります。

自動車内装品の企画・設計・製造の分野にて、トップクラスのシェアを誇る林テレンプ(株)のグループ企業であるハイテックス。当社にて、ネットワーク・サーバ関連のエンジニアとしてご活躍いただきます。入社後はまず、3ヶ月間の研修からスタート。その後はヘルプデスク業務から経験を積んで、将来的にはマネジメントをお任せしていく予定です。キャリアプランが明白なので、将来のイメージを描きやすい環境だと思います。

★入社後のイメージ
入社~3ヶ月:研修期間です。ネットワークやサーバ、機器(ルータなど)の設定方法を学んでいきましょう。
4ヶ月目~:問い合わせ対応など、ヘルプデスク業務をお任せします。ユーザーは基本的に関連会社です。インフラチームとして現場をサポートしてください。

…その後、5年~7年をめどに、マネジメント業務へと移っていただく予定。一つひとつ段階を踏んで、チーム全体をまとめる存在へとステップアップしていきましょう。

※携わることになるのは、すべて関連会社のネットワーク、システムです。その場限り・そのプロジェクト限りの関係ではなく、長くやり取りをしていくことになります。その分、コミュニケーションをとりやすいと言えるでしょう。
応募資格 ≪未経験の方、第二新卒の方、歓迎します。≫
⇒プログラミング言語やシステムに関する知識については、特に問いません。

430万円/30歳(経験7年)
勤務地 愛知県名古屋市中区または愛知県豊田市の常駐先 ※関連会社・林テレンプ(株)内です。
★U・Iターン大歓迎。勤務地は希望と適性を考慮し、決定します。

林テレンプ(株)本社/愛知県名古屋市中区上前津1-4-5
林テレンプ(株)本社工場/愛知県豊田市亀首町町屋洞100-2
職種未経験OK
まずは、CATIAとCAMの学習から。一人立ちまで【3年】かけて教えます。
仕事内容 ≫ 3年かけて、一人前を目指してください。

★教育担当の先輩のもと、じっくりと確かな技術を身に付けていきましょう。
自動車内装品の分野にてトップクラスのシェアを誇る林テレンプ(株)。私たちハイテックスは、そのグループ企業です。当社があなたにお任せしたいのは、内装品などの製品を作る際に必要な“型”を作成する仕事。CAD・CAMを用いて、樹脂の型を作ります。まずは2ヶ月間、CADなどシステムの使い方を勉強してから実務に挑戦していきましょう。

≪具体的には…≫
◎まずは1ヶ月間、【CATIA】の使い方を学んでいただきます。その後、さらに1ヶ月をかけて今度は【CAM】の使い方を学習してください。

◎3ヶ月目より、実務に入っていただきます。教育担当の先輩のもと、仕事の進め方やコツを教わりながら樹脂製品の作成を手掛けていきましょう。

◎入社3年目をめどに、一人立ちしていただく予定です。しっかり学んでください。

※林テレンプ(株)をはじめとするグループ企業とやり取りすることも多いですが、どこも関連会社ですので、コミュニケーションはとりやすい環境と言えるでしょう。
応募資格 ≪未経験の方、第二新卒の方、歓迎します。≫
■3D-CADの図面を読み取ることができる方
⇒工学部など【理系学部・学科】を卒業された方を対象としています。

※実務経験は問いません。「学校でCADを学んでいた」という方、歓迎です。

職種未経験OK
携わるのは、すべてグループ企業のシステムです。

応募資格 ≪未経験の方、第二新卒の方、歓迎します。≫
⇒知識や経験については、特に問いません。

学歴不問
オハイオ州のプロジェクトで、グローバル人材への第一歩を。
仕事内容 生産管理システムの統廃合に携わってください。

◆林テレンプの現地工場にて、生産管理システムの統廃合を手がけてください。
◆現地には、日本人の上司も在籍しています。ビジネスで英語を使ったことがない方でもご安心ください。
◆手続きと研修の関係で、12月中旬までにご入社いただける方を歓迎します。

≪具体的な業務≫
上司からの仕様書を受け、プログラミングを行なってください。携わるのは、林テレンプの関連会社で用いられている生産管理システムの統廃合です。上司となる主任は日本人なので、ビジネスレベルの英語に自信がないという方でもご安心ください。

≪入社後の流れ≫
▼12月初旬~中旬の入社
▼12月中旬までは横浜、もしくは名古屋にて研修
▼12月下旬よりオハイオで勤務

※1年間はオハイオでのプロジェクトに携わっていただきますが、その後は各国の林テレンプの関連会社(タイ・アメリカ・日本など)にてプロジェクトに携わっていただきます。
※現在プログラミングに携わっている現地のアメリカ人1名と、当社から出向中の日本人1名と仕事を進めていきます。また社外・部門外との交渉業務はありません。
※なお、希望があれば基本設計や詳細設計などの業務にチャレンジすることも可能です。
応募資格 ■オープン系、もしくはWeb系のプログラミング経験があり、英会話に抵抗がない方
⇒現地には日本語を話せるメンバーもいますので、ビジネスレベルの難しい英語力は必要ありません。

※学歴不問。
※12月31日までに各種手続を行なう必要があるため、12月中旬までにご入社いただける方を歓迎します。
給与 月給20万円以上(別途、現地での日当$40~45と住宅費を支給)
※上記に加えて賞与あり(昨年度実績4.1ヶ月分)
※給与額は、経験や能力などを考慮して決定します。

430万円/30歳(経験7年)
勤務地 1500 Kingsview Drive, Lebanon, Ohio 45036 U.S.A.

※1年間は現地での業務に携わっていただきますが、その後はアメリカ・タイ・日本などの関連会社にて業務に携わっていただきます。また日本で勤務していただく際は、名古屋か横浜での勤務となります。
掲載期間:11/10/28 ~ 11/11/24
株式会社ハイテックス
各種サービス関連/インターネット・IT・通信関連/その他
株式会社ハイテックスと同業界のおすすめの会社
ハイテックスで働く社員や元社員のみなさまから、ハイテックスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!