株式会社文教スタヂオの評判・口コミ|転職・採用情報

滋賀県彦根市佐和町6-15文教ビル
文教スタヂオの口コミ・評判をご紹介!文教スタヂオで働く社員や元社員から、文教スタヂオの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系

株式会社文教スタヂオの転職・就職・採用の口コミ情報
販売スキルが身に付きます。ただ上司が若かったり、人によって言ってる事が違ったりします。
そこで自分で考えて行動すると頭ごなしに怒られました。
上司によるのかもしれませんけど。
私がいた職場では矛盾した内容で怒られたりすることが多かったので上司に不満を持ってる人がたくさんいました。
また転勤が多いので全国各地を飛び回りたい人には良いかもしれません。 参考になった!0
株式会社文教スタヂオの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる点】サービスの根本を丁寧に教えてもらえる。社長や役員クラスの人が頻繁に顔を出して下さり、社員だけではなく、アルバイトスタッフにも気さくに声をかけてくれる。褒めてくれることが多く、モチベーションを上げることにもつながる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社文教スタヂオ

株式会社文教スタヂオの転職・就職・採用の口コミ情報
県外企業なので、沖縄など基本的に給与が安い地域の地元企業と比べると、生活に困ることはない程度の収入は得られると思います。

それに福利厚生はしっかりしているので、女性にも安心して働くことが出来る印象を受けました。 参考になった!0
株式会社文教スタヂオの転職・就職・採用の口コミ情報
最初のボーナスは手取り1万5千円前後。お小遣い。平社員から、現場のリーダーになると、リーダー手当はあるものの残業代がつかない。入社時にこの説明はなかった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社文教スタヂオ

株式会社文教スタヂオの転職・就職・採用の口コミ情報
事務作業は残業に含まれない、と上から何度も圧力がかかる。常に人員不足なため営業終了後にやるしかないのに事務作業の残業代は出ない 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社文教スタヂオ
株式会社文教スタヂオの転職・就職・採用の口コミ情報
まずボーナスは1年でおよそ2~2.5ヶ月分くらいです。あと住宅手当・退職金制度はありません。また休みは基本的には隔週2日ですが、各現場で人員ギリギリかマイナスで運営しているので、夏休み・GW・冬休みは二週間連勤はザラです。(東京エリアは除く)また有給取得日数が、パートよりも正社員の役職者の方が倍もらえるので考えられませんでした。 参考になった!0
株式会社文教スタヂオの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は今までお世話になっていた企業と比べるとすごいしっかりしていると思います。
改善点など細かいところは良く分かりませんが、私がいた間は特に不満を感じたことはありませんでした。
女性でも安心して働けると思います 参考になった!0
株式会社文教スタヂオの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はしっかりしているため不満な点はない。ただ異動命令が本当にこまめに多いため家財道具をしっかりしたものは買えない。 参考になった!0
株式会社文教スタヂオの転職・就職・採用の口コミ情報
家賃が安い!とにかくこのおかげで給料が低くても生活ができている。ただし一人暮らしではなく他の社員たちとの暮らし。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社文教スタヂオ
株式会社文教スタヂオの転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。人間味あふれた人が大勢いるので、合う人には人間関係は本当にいいと思う。  自分ではないが、ある現場での仕事がうまくいかず辞めようと思っていると相談したところ、別の現場に異動させてもらい、そこで活躍している人がいる。社員(現場スタッフまで含め)一人一人を大切にしてくれる上司がいた。 参考になった!0
2007年頃
株式会社文教スタヂオの転職・就職・採用の口コミ情報
現場の先輩アルバイトの方が、研修のすべてを担っていてスタッフのレベルは、先輩アルバイトの質によってまちまち、現場ごとに格差がありました。
ただ、新人スタッフの入れ替わりは多いですが、古くから居る方は、本当に長く勤めておりベテランの域です。
滅多に現場には顔を出さない社員の方より頼りになりました。 参考になった!0
株式会社文教スタヂオの転職・就職・採用の口コミ情報
ミーティングや研修はたびたびあります。関東での勤務でも本社に赴き研修を行うこともあります。
自分の受ける教育以上に、現場の社員やアルバイトスタッフを教育することの方が機会も多く、自分自身しっかりしなければならないと思いますし、成長することができるきっかけになると思います。 参考になった!0
株式会社文教スタヂオの転職・就職・採用の口コミ情報
マニュアルがありは地面はそのとおりやっていくが、慣れてくると
ある程度自分のオリジナルのやり方で販売をさせてもらえる
基本的に自由な雰囲気なので、ガチガチな研修はない
社員はカメラの設定や専門知識などを学んでいるみたいだが、アルバイトの場合は見て学ぶといった感じ 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社文教スタヂオ
2009年頃
株式会社文教スタヂオの転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との関わりについて】高かったです。まず先輩のお客様に対する接客術が素晴らしいのと仕事に対する熱量・やる気がすごく楽しんで仕事をされていたので自然に周りのスタッフもモチベーションを高く仕事をすることができました。そして写真を撮らせていただいたお客様、乗船していただいたお客様の思い出になる手助けができたと思うと嬉しくなります。 参考になった!0
2009年頃
株式会社文教スタヂオの転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】観光船に乗船していただいたお客様に写真を撮らせてもらいその後に購入するかを見てから決めてもらうのでどちらかと言うと個人で取り組む仕事にみえますがチームで一緒に写真を撮らせてもらったお客様を船内中探して回ったり、撮るフロアを分けたりもするのでチームで取り組む仕事です。 参考になった!0
2007年頃
株式会社文教スタヂオの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の笑顔を間近で感じられる点ではとてもやりがいがありました。また業務に慣れてくると自分が最高の笑顔を引き出さなければならないという使命感に燃えるようになりました。誰もがデジカメ・携帯カメラを持つ時代に、敢えて勝っていただける写真をとるためには?と考えるべきことも多く、奥の深い仕事でした。 参考になった!0
株式会社文教スタヂオの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】とにかく人に感謝される。人の記念日や結婚やプロポーズの瞬間に立ち会える。カメラに詳しくなくても技術が身につくし、暗い人間も明るくなる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社文教スタヂオ
株式会社文教スタヂオの転職・就職・採用の口コミ情報
学生アルバイトも多いので、活気に溢れたバイトです。分からない事や間違ってる事をすぐ先輩方に指導していただける環境は良い事だと思います。 参考になった!0
株式会社文教スタヂオの転職・就職・採用の口コミ情報
日々機械のことなど、最先端のことを追いかけて自体に臨機応変に対応している。ただただ古い会社ではない。 参考になった!0
株式会社文教スタヂオ
株式会社文教スタヂオと同業界のおすすめの会社
株式会社文教スタヂオのおすすめの求人