株式会社文教スタヂオの評判・口コミ|転職・採用情報

滋賀県彦根市佐和町6-15文教ビル
文教スタヂオの口コミ・評判をご紹介!文教スタヂオで働く社員や元社員から、文教スタヂオの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年06月29日
良い点

記念撮影が主な仕事であるため、やはりお客様の笑顔を引き出した時、思い出として写真を購入して持ち帰ってもらった時はやりがいや喜びを感じた。

口コミ投稿日:2019年06月29日
株式会社文教スタヂオの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる点】サービスの根本を丁寧に教えてもらえる。社長や役員クラスの人が頻繁に顔を出して下さり、社員だけではなく、アルバイトスタッフにも気さくに声をかけてくれる。褒めてくれることが多く、モチベーションを上げることにもつながる。 参考になった!0
株式会社文教スタヂオの転職・就職・採用の口コミ情報
カメラマンとして働いてはいるが、ほとんど基礎知識のみ。毎回同じ画角での撮影のため、もっと専門的なカメラスキルを学べると思ったが実際は一度決まった設定をほとんど変えず撮影するばかりであった。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社文教スタヂオ

株式会社文教スタヂオの転職・就職・採用の口コミ情報
県外企業なので、沖縄など基本的に給与が安い地域の地元企業と比べると、生活に困ることはない程度の収入は得られると思います。

それに福利厚生はしっかりしているので、女性にも安心して働くことが出来る印象を受けました。 参考になった!0
株式会社文教スタヂオの転職・就職・採用の口コミ情報
最初のボーナスは手取り1万5千円前後。お小遣い。平社員から、現場のリーダーになると、リーダー手当はあるものの残業代がつかない。入社時にこの説明はなかった。 参考になった!0
株式会社文教スタヂオの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトでも時給は低いし、社員になっても給料は低いほうだという話をよく聞きます。暇な日は楽だし、繁茂期は割に合わない仕事だと感じます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社文教スタヂオ

株式会社文教スタヂオの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間が営業所によって大きく異なること。また、勤務時間は8時間であるが勤務する前のシフトの時点ですでに残業が決まっており、もちろん残業代として支払われたが最初から10時間以上勤務することが決まっていることが多々あった。 参考になった!0
株式会社文教スタヂオの転職・就職・採用の口コミ情報
フルタイムではいることも可能で9時間拘束の1時間休憩で実質8時間労働。学生や主婦の方は10時から15時の短時間でも働くことが出来る。希望によってはさらに短くできることも可能。残業はアルバイトは基本ない 参考になった!0
株式会社文教スタヂオの転職・就職・採用の口コミ情報
1日の勤務時間は8時間、平均残業時間は繁忙期閑散期によるが月10~30時間であった。残業代、その他深夜残業早朝手当等もしっかり支払われた。 参考になった!0
株式会社文教スタヂオの転職・就職・採用の口コミ情報
事務作業は残業に含まれない、と上から何度も圧力がかかる。常に人員不足なため営業終了後にやるしかないのに事務作業の残業代は出ない 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社文教スタヂオ
株式会社文教スタヂオの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は今までお世話になっていた企業と比べるとすごいしっかりしていると思います。
改善点など細かいところは良く分かりませんが、私がいた間は特に不満を感じたことはありませんでした。
女性でも安心して働けると思います 参考になった!0
株式会社文教スタヂオの転職・就職・採用の口コミ情報
有給をとることも出来るが実際公休が取れないほど多忙なのでなかなかなか有給が取れない。おおいときは3週間休みなしの社員もいる 参考になった!0
株式会社文教スタヂオの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はしっかりしているため不満な点はない。ただ異動命令が本当にこまめに多いため家財道具をしっかりしたものは買えない。 参考になった!0
株式会社文教スタヂオの転職・就職・採用の口コミ情報
家賃が安い!とにかくこのおかげで給料が低くても生活ができている。ただし一人暮らしではなく他の社員たちとの暮らし。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社文教スタヂオ
株式会社文教スタヂオの転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。人間味あふれた人が大勢いるので、合う人には人間関係は本当にいいと思う。  自分ではないが、ある現場での仕事がうまくいかず辞めようと思っていると相談したところ、別の現場に異動させてもらい、そこで活躍している人がいる。社員(現場スタッフまで含め)一人一人を大切にしてくれる上司がいた。 参考になった!0
株式会社文教スタヂオの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】困った点や、改善して欲しいことがあれアルバイト発信だとしても伝えることができ、直ぐに対応してもらえる。 参考になった!0
株式会社文教スタヂオの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】各地域にリーダーがいるが、そのリーダーと意思疎通が上手く行かないと、相談もしずらいことがある。 参考になった!0
株式会社文教スタヂオの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】仕事内容が専門的なこともあり、分からないことや、改善すべき所は直ぐにおしえてもらうことができる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社文教スタヂオ
株式会社文教スタヂオの転職・就職・採用の口コミ情報
日本の方はもちろん、海外から来られたお客様に笑顔で楽しんでもらいながら写真を撮ったり、買って頂いたりするのがとても楽しいですし、芸能人などを撮る時は緊張しますが、撮れるだけでとても嬉しいです。でも1番やりがいを感じる時はお客様に「よく撮れてるね、買うわ」などと言って貰えた時です。 参考になった!0
株式会社文教スタヂオの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期などの忙しい時はスピードを求められるため流れ作業になってしまうこと。お客様のその時しかない想い出を作るはずが、どのお客様にも同じ接客になりがち。また、営業所によって全くお客様が来ないときはただ立っているだけになってしまっている。 参考になった!0
株式会社文教スタヂオの転職・就職・採用の口コミ情報
毎日が同じ作業のため、お客様の思い出作りと頭では理解しておきながらどうしても流れ作業になってしまうことが多くあった。特に外の現場で働いていた時は夏と冬の厳しい季節環境が仕事とのヤル気低下にも繋がっていた。 参考になった!0
株式会社文教スタヂオの転職・就職・採用の口コミ情報
自分が撮影した写真をお客様がその場で購入してくれるため、だれかの想い出を残しているという実感が湧く。笑顔でお客様が写真を購入してくれる瞬間は、やりがいを感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社文教スタヂオ
株式会社文教スタヂオの転職・就職・採用の口コミ情報
長年勤めているアルバイトの方の上に何も知らない状態でいきなり上司という形で立たないといけないのは新入社員当時はキツく感じた。場合によっては自分の親より上の年齢の方に指導、注意しなくてはならない。 参考になった!0
株式会社文教スタヂオの転職・就職・採用の口コミ情報
部下は上司に聞かなければいけないことを聞けてない。上司も部下が困っていたとしても向こうからのアクションがなければそのまま放置し、結果問題解決までに通常の倍以上の時間がかかってしまう。 参考になった!0
株式会社文教スタヂオの転職・就職・採用の口コミ情報
1つの現場営業所に対して、社員2~3名で担当する為、直属の上司との距離が近いように感じた。大半が学生や若い方のアルバイトが多い為活気溢れる雰囲気の職場である。 参考になった!0
株式会社文教スタヂオの転職・就職・採用の口コミ情報
学生アルバイトも多いので、活気に溢れたバイトです。分からない事や間違ってる事をすぐ先輩方に指導していただける環境は良い事だと思います。 参考になった!0
株式会社文教スタヂオ
株式会社文教スタヂオと同業界のおすすめの会社
株式会社文教スタヂオのおすすめの求人