株式会社アイピックスのカテゴリ別口コミ(14件)

株式会社アイピックスの職種別口コミ(14件)

株式会社アイピックスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月22日
オフィス環境:古い物を使い続けており、全体的に暗い印象です。会議室は3室、ワンフロアのみの小さなオフィスです。集まってランチを食べられる場所は、会議室か6席くらいの小さなテーブルのみ。

株式会社アイピックスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月22日
勤務時間・休日休暇:土日は休みですが、いわゆるトヨタカレンダーなので祝日は出勤です。休日出勤をしている人もいます。ゴールデンウィークやお盆、正月には9日程度の連休がありますが、仕事相手が海外の部署では出勤している人もいます。

株式会社アイピックスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月22日
女性の働きやすさ:フレックスと言っていますが、平均的な勤務時間とずれた時間に出勤するときには連絡を求められます。子供の急な不調で遅刻が必要なときなどでも、連絡をしなければいけません。

株式会社アイピックスの成長・働きがいの口コミ

働きがい:私は“特許調査”に関する業務を担当しています。近年、企業が製品を開発する上で、特許調査は必要不可欠な業務となっており、グローバルな競争で勝ち残るためには、質の高い調査が求められます。正直言ってお客様の要求は厳しく、日々の業務は忙しいですが、市場規模が大きい業界ですので、やりがいを持って業務を遂行できています。

株式会社アイピックスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:実際に特許を出す部署以外は、別の会社や事務所でも特許関係の仕事に着けるような能力や実績はつかないかもしれません。決定権がある人は社長等の上層部であり、彼らは親会社のデンソーからきた人です。