株式会社ミニテックの口コミ・評判

東京都港区港南2丁目5-3オリックス品川ビル 7F
ミニテックの口コミ・評判をご紹介!ミニテックで働く社員や元社員から、ミニテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

自分自身で仕事をしていく中で、学ぶことも多くやりがいがあります。 大変なこともありますが、仕事をしてい… もっと見る

気になる点

退職金、手当など、もう少し充実させてもらえるとうれしいです。 今後、長く仕事をしていく中で、定年まで働… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ミニテック
株式会社ミニテックの年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
会社都合で半分は歩合のため、確定申告が必要になります。諸手当もほとんどありません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ミニテック
気になる点
株式会社ミニテックの残業(勤務時間)
繁忙期は残業は1~2時間ほどあり忙しい。グループ会社や大家さん対応などでこの時期は仕事に追われる覚悟が必要。これは不動産業界特有のものだと思うが、閑散期は自分のペースで仕事をすることが出来るので繁忙期のみ頑張れば全体的にはつらい事はないと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ミニテック
2009年頃
株式会社ミニテックの福利厚生
【プライベートも大切にできる環境か否か】残業が多く、自由な時間が少ない
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ミニテック
株式会社ミニテックの教育・研修
社員研修を、一泊や二泊で実施しており、同期入社の方とは非常に仲が良い。また、最近は昇格資格試験を実施しており、基礎知識の再確認に有効活用できている。新商品販売にあたっても、事務員や本部社員も含め全社員参加の研修を実施している。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ミニテック
気になる点
株式会社ミニテックの仕事のやりがい
1円も残業代がでない。
マニュアル等がないので、仕事の予習ができない。
お金が関わってくるので、取り間違えや計算間違えは絶対しなくてはいけない。
会社の考え方が古いので、新卒の子にそれが受けいられるか不安です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ミニテック

良い点
会社の安定性
支店配属になるが、本人の特性や適性などを考え異動希望を出すと意見が通りやすい風通しの良さがある。よっ…もっと見る
気になる点
週休2日制や退職金制度はない。 グループ全体で変えていこうとしているようだが、オーナー企業の為実現する…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
社長の手腕
現場第一主義を謳っていて、社員を大切にしようとする動きを感じる。最近は、研修や社員面談にも力を入れて…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
休日だろうが、時間外だろうがお構いなしにバンバン電話が鳴ります。社用携帯の電源を切っていてもLINE…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社ミニテック
株式会社ミニテックと同業界のおすすめの会社
株式会社ミニテックのおすすめの求人