株式会社ミニテックの口コミ・評判

東京都港区港南2丁目5-3オリックス品川ビル 7F
ミニテックの口コミ・評判をご紹介!ミニテックで働く社員や元社員から、ミニテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

週休2日制ではないので9時から17時、完全週休2日を求める方にはおすすめしません。 有給などを使って週休2日にしている社員がほとんどです。 その反面、働きやすい環境ではありますのでどちらを重視するかは求職者次第となると思います。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点

もちろん決まった業務を行うのは当たり前だけど、それ以外で会社での研修などがあるので意欲があれば色々な経験につながる可能性があるということがとてもやりがいになってます。

良い点
クレーム対応メインの仕事ですので、対人折衝能力は磨かれていくと思います。
40代 / 男性 / その他
気になる点
あまり社会に貢献できていると感じられる会社ではないように思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ミニテック

仕事量に比例して、そこそこの給与だと思います。ただし、生活していくには、かなり少ないと思います。単身者、ダブルインカムの方なら、仕事を趣味を両立させたり、ある意味充実した生活が期待できると思いますが・・・。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
入社の長い社員の方々は割ともらっているみたいです。しかし、入社が浅い社員は本当に少ない。もともと少ないうえに賞与も下がる一方です。会社としては利益が上がっているようですが、とにかく社員に還元しません。
気になる点
会社都合で半分は歩合のため、確定申告が必要になります。諸手当もほとんどありません。
40代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ミニテック

気になる点
繁忙期は残業は1~2時間ほどあり忙しい。グループ会社や大家さん対応などでこの時期は仕事に追われる覚悟が必要。これは不動産業界特有のものだと思うが、閑散期は自分のペースで仕事をすることが出来るので繁忙期のみ頑張れば全体的にはつらい事はないと思う。
気になる点
仕事量が多く、残業代はないです。クレーム対応がメインの仕事になりますので、まれに時間外に出動することもあります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ミニテック
気になる点
退職金、手当など、もう少し充実させてもらえるとうれしいです。
今後、長く仕事をしていく中で、定年まで働いたときに、退職金が出ることや、企業年金など導入して、社員個人での資産運用、社員持ち株制度など、給料分以外での安心が欲しいです。
まだこれから変わっていく期待はあります。そのとき携わっていければと思います。
【有給休暇の取りやすさや申請方法】1カ月前にシフトが決まる。有給休暇は電子申請で上長の決裁が必要。
【プライベートも大切にできる環境か否か】残業が多く、自由な時間が少ない
【休日日数について(月間の休日日数)】4~5日 十分とは思えない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ミニテック
良い点
社員研修を、一泊や二泊で実施しており、同期入社の方とは非常に仲が良い。また、最近は昇格資格試験を実施しており、基礎知識の再確認に有効活用できている。新商品販売にあたっても、事務員や本部社員も含め全社員参加の研修を実施している。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
入社してからすぐにグループ全体で不動産業界からビジネスマナーを学べる研修があります。
その後にも社員のスキル状況に合わせた研修を個別に開催してくれますので、未経験の方でもしっかりと学ぶことが出来ると思います。
30代 / 女性 / 営業系
【入社後の教育・研修の充実度】グループ会社なので、グループ研修がある。その後、新人研修がある。山籠りをして体育会系の研修がある。
気になる点
マニュアルもなく、背中を見て覚えろという前時代的考え方ですので、ある程度社会人経験のあるかたが望ましいです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ミニテック
良い点
自分自身で仕事をしていく中で、学ぶことも多くやりがいがあります。
大変なこともありますが、仕事をしていく中、生きていく中では当たり前の事なので、それを踏まえて仕事ができればやりがい、はいろいろなところで出てくると思います。

会社の運営など、現場以外の仕事に携われるよう頑張りたいです。
気になる点
1円も残業代がでない。
マニュアル等がないので、仕事の予習ができない。
お金が関わってくるので、取り間違えや計算間違えは絶対しなくてはいけない。
会社の考え方が古いので、新卒の子にそれが受けいられるか不安です。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
気になる点
【キャリアアップについて】ポストに空きが無いため、上を目指したいという人にはおすすめできません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ミニテック
株式会社ミニテック
株式会社ミニテックと同業界のおすすめの会社
株式会社ミニテックのおすすめの求人