株式会社ミニテックの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
433万円230~850万円72

(平均年齢36.5歳)

回答者の平均年収433万円
回答者の年収範囲230~850万円
回答者数72

(平均年齢36.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
489万円
(平均年齢38.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
326万円
(平均年齢29.6歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
283万円
(平均年齢31.3歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
444万円
(平均年齢38.1歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(61件)

株式会社ミニテックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月27日
住宅補助は、賃貸管理をしているにも関わらずない。通勤手当は全額負担あり。
オフィスは特に綺麗でもなく普通の環境
退職金はなし。

配属によって異なることが多いが
駅近のオフィスであることが多い。
本部の方は会議室も多く、綺麗である印象

株式会社ミニテックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月13日

回答者: 男性/ 賃貸物件管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 春日井営業所/ 係長

口コミ投稿日:2024年03月13日
勤務時間
入社して振り分けられる配属先(支店・営業所)によって大きく左右されると思います。賃貸業界の繁忙期でも定期で帰社できるところもあれば定時を過ぎても仕事が終わらず残業しているところもあります。最近は強制的に帰社を促していますが仕事量が減っている訳ではないので、その分、営業時間内の仕事のやり方を工夫しないと難しいと思います。ただ、その分は賞与などで違いが出てきます。
休日休暇
こちらも配属される支店・営業所によってかわります。さらにその中の担当エリアによっても違いがあります。基本的に水曜日定休であとはシフトを組んで休みを取るという体制で土日祝も休める担当エリアもあります。自分が担当していたエリアは水曜日定休以外は土日祝日、関係なく休みたいシフトを提出し社員の出社が少ない日は社員で話し合いという感じでした。なのでカレンダー通りというよりは自身のスケジュールで休みをとるといった感じです。繁忙期は水曜日の定休日も出社することがあります。

仕事の内容的に現場に足を運ばなければいけないのでリモートワークは難しいです。半休制度はあり自分のいた部署はシフトを出すタイミングで午前、午後どちらでも申請してとっていました。

株式会社ミニテックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月27日
一般職であるため挑戦する機会はなかった。風通しの良さは割とある方。

組織間の交流はコロナの関係もあり多くはないイメージ。コロナ前は関わりがあったそうです。
上司含め、フランクな方が多く話しやすい

株式会社ミニテックの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月25日

回答者: 男性/ 賃貸経営アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月25日
他社と比較が出来ませんが、主観的意見で言えば、働きやすい環境ではないかと思います。一般事務の職務が基本ではありますが、営業を好み営業職に就いている従業員、店舗責任者に着任した従業員もいます。また、産休、育休制度もあり、育休中は子育てに専念することが出来ますし、育休明けに職場復帰している従業員が大半ではないかと思います。職場復帰される従業員が多いということは働きやすさが少なからずあるという評価ではないかと考えます。

株式会社ミニテックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月13日

回答者: 男性/ 賃貸経営アドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

仕事の裁量権:
一般に入社した方は支店勤務へ配属となりますが、十分に裁量があります。
具体的には、入居者様からのご要望への対応策、大家様への空室対策、リフォーム提案などがあります。

成長支援制度:
OJTや全社研修はもちろんですが、宅地建物取引士や賃貸不動産経営管理士など国家資格の取得支援制度があり、また希望者はグループ会社への転籍も相談できます。

株式会社ミニテックの入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
大家様をお相手にした賃貸管理の仕事に興味があったことを前提として、ミニミニグループでは独自商品であるスーパー君(敷金礼金ゼロ)を運営しており競合優位性を感じたため。

入社前に認識しておくべき事:
●良いギャップ
暦休みではない点、また暦休みと比較して休日日数が少ない点には不安を感じていました。
しかし支店内での調整によって週末に休みを取得できるので、イベントや家族行事にはだいたい参加できます。
なんといっても平日休みが最高すぎます。友人は当日仕事のことが多いので交流は限定されますが、混雑知らずのレジャーを満喫できます。役所もあいているのでストレスフリーです。

●改善を期待する点
本部機能は以前は東京・愛知でそれぞれ東西を管轄していました。東京は東京で距離が近くてよかったのですが、昨今愛知のみに統合されました。西側のルールに変更された点も多いので、早く馴染んでくるといいと感じています。

株式会社ミニテックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月22日

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 支店/ 無し

1.7
口コミ投稿日:2023年06月22日
値段に特化しているからか、どうしてもサービスの品質は他社と比べて低いです。ただ、それならそれで築10年以上を経過した物件を専門に取り扱う再生事業系の管理会社なのかハッキリしてほしいとは思います。品質を求められる築浅や新築を取り扱っている反面、修繕費や設備投資・メンテンナンス費用の捻出も出来ない物件を取り扱っていれば、住人からの評価はまず管理会社にいき、管理会社の評価はそのままインターネット上のレビュー、そして従業員のストレスになります。

株式会社ミニテックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月06日

回答者: 男性/ メンテナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月06日
残業代は基本給に組み込まれており、個人の能力・性格で残業する人、しない人に分かれる。会社には宅建、賃貸経営管理士の資格を取るように言われるが資格手当はない。

評価基準はコロコロ変わる。これは15年在籍しているが変わらないので今後も、経営陣の考えでコロコロ変わると思う。
給与以外に賞金キャンペーンがあり、会社のノルマ達成で特別給がもらえることが年に何回かある。
上長も会社に役職を上げさせるように言われているらしく、協力もしてくれる。