株式会社ミニテックの口コミ・評判

東京都港区港南2丁目5-3オリックス品川ビル 7F
ミニテックの口コミ・評判をご紹介!ミニテックで働く社員や元社員から、ミニテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【役職者の魅力】勤続年数によって自動的に昇進があったが今は店長判断になる。良い店長に当たると推薦してもらえる。

株式会社ミニテックの転職・就職・採用の口コミ情報
クレーム対応メインの仕事ですので、対人折衝能力は磨かれていくと思います。 参考になった!0
株式会社ミニテックの転職・就職・採用の口コミ情報
あまり社会に貢献できていると感じられる会社ではないように思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ミニテック

株式会社ミニテックの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量に比例して、そこそこの給与だと思います。ただし、生活していくには、かなり少ないと思います。単身者、ダブルインカムの方なら、仕事を趣味を両立させたり、ある意味充実した生活が期待できると思いますが・・・。 参考になった!0
株式会社ミニテックの転職・就職・採用の口コミ情報
入社の長い社員の方々は割ともらっているみたいです。しかし、入社が浅い社員は本当に少ない。もともと少ないうえに賞与も下がる一方です。会社としては利益が上がっているようですが、とにかく社員に還元しません。 参考になった!0
株式会社ミニテックの転職・就職・採用の口コミ情報
頑張れば頑張っただけボーナスなどで報われます。評価が高いと昇進にも有利なので良いポジションに就いて結果的に固定給にも反映されるので、稼ぎたい人には向いていると思います。 参考になった!0
株式会社ミニテックの転職・就職・採用の口コミ情報
会社都合で半分は歩合のため、確定申告が必要になります。諸手当もほとんどありません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ミニテック

株式会社ミニテックの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期は残業は1~2時間ほどあり忙しい。グループ会社や大家さん対応などでこの時期は仕事に追われる覚悟が必要。これは不動産業界特有のものだと思うが、閑散期は自分のペースで仕事をすることが出来るので繁忙期のみ頑張れば全体的にはつらい事はないと思う。 参考になった!0
株式会社ミニテックの転職・就職・採用の口コミ情報
本社などは休憩時間をしっかり取れますが、支店勤務の営業マンは10~15位しか取れません。優雅にお昼ご飯やブレイクタイムなどは夢のまた夢です。 参考になった!0
株式会社ミニテックの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量が多く、残業代はないです。クレーム対応がメインの仕事になりますので、まれに時間外に出動することもあります。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ミニテック
株式会社ミニテックの転職・就職・採用の口コミ情報
退職金、手当など、もう少し充実させてもらえるとうれしいです。
今後、長く仕事をしていく中で、定年まで働いたときに、退職金が出ることや、企業年金など導入して、社員個人での資産運用、社員持ち株制度など、給料分以外での安心が欲しいです。
まだこれから変わっていく期待はあります。そのとき携わっていければと思います。 参考になった!0
株式会社ミニテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】1カ月前にシフトが決まる。有給休暇は電子申請で上長の決裁が必要。 参考になった!0
株式会社ミニテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】残業が多く、自由な時間が少ない 参考になった!0
株式会社ミニテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】4~5日 十分とは思えない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ミニテック
株式会社ミニテックの転職・就職・採用の口コミ情報
社員研修を、一泊や二泊で実施しており、同期入社の方とは非常に仲が良い。また、最近は昇格資格試験を実施しており、基礎知識の再確認に有効活用できている。新商品販売にあたっても、事務員や本部社員も含め全社員参加の研修を実施している。 参考になった!0
株式会社ミニテックの転職・就職・採用の口コミ情報
入社してからすぐにグループ全体で不動産業界からビジネスマナーを学べる研修があります。
その後にも社員のスキル状況に合わせた研修を個別に開催してくれますので、未経験の方でもしっかりと学ぶことが出来ると思います。 参考になった!0
株式会社ミニテックの転職・就職・採用の口コミ情報
マニュアルもなく、背中を見て覚えろという前時代的考え方ですので、ある程度社会人経験のあるかたが望ましいです。 参考になった!0
株式会社ミニテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】あまりに放ったらかしにしたりできなさすぎる人がいると負担がかかりすぎる時がある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ミニテック
株式会社ミニテックの転職・就職・採用の口コミ情報
自分自身で仕事をしていく中で、学ぶことも多くやりがいがあります。
大変なこともありますが、仕事をしていく中、生きていく中では当たり前の事なので、それを踏まえて仕事ができればやりがい、はいろいろなところで出てくると思います。

会社の運営など、現場以外の仕事に携われるよう頑張りたいです。 参考になった!0
株式会社ミニテックの転職・就職・採用の口コミ情報
1円も残業代がでない。
マニュアル等がないので、仕事の予習ができない。
お金が関わってくるので、取り間違えや計算間違えは絶対しなくてはいけない。
会社の考え方が古いので、新卒の子にそれが受けいられるか不安です。 参考になった!0
株式会社ミニテックの転職・就職・採用の口コミ情報
もちろん決まった業務を行うのは当たり前だけど、それ以外で会社での研修などがあるので意欲があれば色々な経験につながる可能性があるということがとてもやりがいになってます。 参考になった!0
株式会社ミニテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】ポストに空きが無いため、上を目指したいという人にはおすすめできません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ミニテック
株式会社ミニテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】環境は店長、事業部長次第。納得いかなかったのは配属先の単価が高いエリアだと仕事できない人でも稼げ、出来る人が単価の低いエリアに行くと稼げないというところと、営繕頑張っても個人にほとんど反映されなくなったこと。管理獲得はしないとだがこれだと営繕やらないよ。 参考になった!0
株式会社ミニテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】辞めてからでないとここの良さはわからないと思う。全体として協力的で不動産業界のガツガツ感もなく居心地が良かった。店長の力量にもよるが良い店長と出会えればキツイことも言われるが良く見てくれて一緒に解決してくれ本当に仲間だった。 参考になった!0
株式会社ミニテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】仲介のミニミニに比べると安い感じが否めないが管理会社としては頑張れば稼げる。余程しでかさないと見捨てたりしない。オーナーといかに近づき、信頼をもらえ、業者とうまくやれるかでやりがいが持てる。 参考になった!0
株式会社ミニテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】配属先によって稼ぎがかなり左右されやすい。営繕歩合も以前に比べるとかなりケチになった。 参考になった!0
株式会社ミニテック
株式会社ミニテックと同業界のおすすめの会社
株式会社ミニテックのおすすめの求人