株式会社ドゥ・クリエーションの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ キャスティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月13日
勤務時間・休日休暇:会社としての定時は10時~19時となっているが、コアタイムフ

口コミ投稿日:2023年11月13日
オフィス環境:社内には執務室(フリーデスク)、大小の会議室、開放的なMTGスペー

口コミ投稿日:2023年11月13日
給与制度:半期ごとに目標設定・評価面談があり、定性目標と定量目標をそれぞれ設定す

回答者: 女性/ 営業事務、経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
多様な働き方支援:フレックスタイム制なので、現場稼働等決められた時間以外は出退勤

口コミ投稿日:2022年09月28日
働きがい:部署内で大まかな役割が決められおり、基本的には一つの業務の一部始終を自

口コミ投稿日:2019年12月17日
勤務時間・休日休暇:担当の業務によっては残業が当たり前。朝に在宅業務を行うのに勤

口コミ投稿日:2019年12月17日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度を導入しているが、あまり恩恵がなく自分の仕事が

口コミ投稿日:2019年12月17日
仕事内容:業界未経験で入社したが、入社直後は極力現場に入れてもらいどういう風に仕

口コミ投稿日:2019年12月17日
オフィス環境:フリーデスク制に変更になったが、いまいち生かしきれていないと思う。

口コミ投稿日:2019年12月17日
勤務時間・休日休暇:所属部署や勤務形態にもよるが、残業は全体的にかなり多いと思い

口コミ投稿日:2019年12月17日
働きがい:イベント会社のため、イベントを通じてお客様に喜んでいただいたり、感動を

口コミ投稿日:2019年12月17日
成長・キャリア開発:各部署の社員数が飽和していない為、自然と各々が責任感を持って

口コミ投稿日:2019年12月17日
評価制度:個人目標達成具合によって給与や賞与の見直しがある為、頑張って業績等をあ

口コミ投稿日:2019年12月17日
成長・キャリア開発:担当する業務にもよるが、正直ルーティンワークなのでそこから新

口コミ投稿日:2019年12月17日
教育・研修:業務内容によっては入社後から社内と現場を行ったり来たり、覚えることも

口コミ投稿日:2019年12月17日
評価制度:人事評価システムが不透明で、評価次第で賞与が決まるが、平社員はどのよう

口コミ投稿日:2019年12月17日
勤務時間・休日休暇:フレックス制を導入しているため、病院に行ってからの出勤や現場

口コミ投稿日:2019年12月17日
オフィス環境:人間関係が良好で、相談もしやすい環境な為仕事はしやすいと思います。

口コミ投稿日:2019年12月17日
評価制度:仕事量や役職などに給与等が比例していないと感じることがある。やればやっ

口コミ投稿日:2019年12月17日
企業文化・社風・組織体制:採用・人事部門が確立していない為、本人の強い希望が無い

口コミ投稿日:2019年12月17日
女性の働きやすさ:育休については十分長く取得できるのではないかと思う。産休後に復

口コミ投稿日:2019年12月17日
女性の働きやすさ:産休・育休は実績もあるので取りやすい環境だと思う。自分が取った

口コミ投稿日:2019年12月17日
教育・研修:フローに則ったOJTは特にない為、受け身で、手取り足取り何でも教えて

口コミ投稿日:2019年12月17日
教育・研修:新人向けの教育や研修がしっかりある訳ではなく、少しずつ仕事をやりなが

口コミ投稿日:2019年12月17日
勤務時間・休日休暇:イベント現場に出てしまうと案件によっては早朝~深夜まで、それ

口コミ投稿日:2019年12月17日
女性の働きやすさ:繁忙期には残業も、ということがありますが、現在子育て中の女性な

口コミ投稿日:2019年12月17日
勤務時間・休日休暇:月9日のシフト休と夏期・冬期休、有給、慶弔休、また当月中有効

口コミ投稿日:2019年12月17日
入社理由・入社後の印象:イベントに携わりたいという事と、仕事を求めている方と仕事

口コミ投稿日:2019年12月17日
勤務時間・休日休暇:1か月の休日が9日あり、他の企業と比べ多めなのが良い。夏季休

雇用の安定性:ひとが慢性的に足りていない。社員の多くが正社員以外で固めている。一

社長の手腕:社長は基本会社にいない。複数の会社を経営しているようで、たまに顔を見

口コミ投稿日:2017年01月26日
働きがい:私は入社して比較的早く、案件に携わる事になりました。案件の規模が大きか

口コミ投稿日:2017年01月26日
福利厚生:マーケティングの分野は近年とても注目されており、どの業界でも常に需要が

口コミ投稿日:2017年01月26日
働きがい:社内の風通しがよく、明るい雰囲気で相談しやすい環境なのでストレスが溜ま

口コミ投稿日:2017年01月26日
事業での社会貢献:仕事柄、社会への貢献性はあまり感じない。社内が若干熱い。

株式会社ドゥ・クリエーションで働いていますか?