日美株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市中区錦一丁目5番13号オリックス名古屋錦ビル9階
転職求人サイト「エン転職」で掲載している日美株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

日美株式会社の転職・求人情報

職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
転職で後悔してほしくないから、全部正直に話します。
仕事内容 スタッフの派遣先となる病院や大学などに対して、ニーズを踏まえた人材のマッチングや派遣スタッフのフォローをお任せします。
応募資格 <職種・業種未経験、第二新卒、歓迎します>普通自動車免許をお持ちの方(AT限定可)※学歴不問
給与 月給24万円~35万円 ※あなたの経験・年齢・能力に応じて加給・優遇します。
勤務地 名古屋本社/愛知県名古屋市中区錦1-5-13 オリックス名古屋錦ビル9階 ★転勤はありません。
掲載期間:17/04/13 ~ 17/05/24
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
働きやすい環境と、選べるキャリアで、後悔のない転職を。
掲載期間:16/09/01 ~ 16/09/28
職種未経験OK 転勤なし
金曜日は、19時に退社していることがほとんどです。
仕事内容 ◎ まずは先輩と一緒に、フォロー業務から始めていきましょう。

名古屋市とその近郊にある総合病院や大学、官公庁や大手企業への人材派遣を行なう日美。あなたには営業として、お客様企業のニーズヒアリングから適した人材のマッチング、派遣スタッフのフォローをお願いします。まずは既存のお客様を引き継ぐところから。サポート体制は【教育制度】もご覧ください。

≪仕事の流れ≫
▼日々、お客様から人材のニーズや業務上の課題をうかがいます。
▼ニーズを元に、当社に登録する派遣スタッフの中から適性の高い人材をピックアップ。
▼派遣スタッフと面談し、派遣先(お客様企業)についての説明などを行ないます。
▼条件が整ったらスタッフを派遣。
▼スタッフの就労後は、お客様とスタッフ双方のフォローをお願いします。

★お客様とスタッフの声に耳を傾け、お悩みなどを把握することがポイント。細やかな気配りが喜ばれます。

★お客様の多くは名古屋市内とその近郊。他県へ行くことはほとんどありません。1日の訪問件数も3~4社と、移動の負担は軽めです。

※徐々に新規のお客様との商談もお任せしていく予定。アプローチの仕方は様々ですが、主に電話でアポイントを取得し、訪問することが多いです。成果はしっかり【賞与で還元】します。
応募資格 ≪未経験・第二新卒 歓迎します!≫
■高卒以上
■要 普通自動車免許(AT限定OK)
※これまでの経験などは問いません。
  「人と接することが好き」、「仕事とプライベートのオン・オフを付けて働きたい」という方にぴったりです。
給与 固定給制 月給23万~30万円 + 賞与年2回
※毎月の成果は、しっかり賞与に反映。頑張りはきちんと個人に還元しています。
※あなたの経験・年齢・能力に応じて加給・優遇します。
※入社3ヶ月間の試用期間は、月給19万円以上となります。

掲載期間:14/01/31 ~ 14/03/13
日美株式会社 契約社員
職種未経験OK
現場で働くスタッフの想い、お客様が困っていることは、
あなたにしかわからない。
仕事内容 ☆クライアント、派遣スタッフをつなぐ架け橋となります。

総合病院や大学、官公庁で事務として働く、当社の派遣スタッフ。そのスタッフたちが働きやすいように現場に常駐し、色々とサポートしてあげるのがあなたの仕事。スタッフの想いをくみ取り、より働きやすい環境をつくる、なくてはならない存在です。

最初の勤務先となる総合病院に、当社から派遣されているスタッフは、約60名。日々24名の派遣スタッフ(24の病棟に1人ずつ)が出勤しています。
≫≫ 具体的な仕事は…
◇スタッフのシフト調整
◇スタッフの面談
◇新しく配属されるスタッフに仕事を教えてあげる などなど
その他、スタッフが仕事で困っていることを聞いたり、相談に乗ってあげるなど、働きやすい環境をつくるためのケアも大切な仕事です。仲良くなることも大事ですが、言う時はビシッと言う姿勢も必要です。

★あなたの大事な役目がもう一つ。それは、クライアントとより良い関係を作り、ニーズを引き上げること。病棟が新設される計画もあり、まだまだ取引拡大の余地があるからです。
★契約社員終了を目安に、複数の現場管理をお任せしていきたいと思います。ただ、総合的な業務量が変わらないように配慮するつもりですのでご安心ください。
応募資格 ≪未経験・第二新卒 歓迎!≫
■学歴不問 要普通自動車免許(AT限定可)
◎「人と接することが好き」という方ならピッタリです。
◎「仕事と家庭を両立させたい」とお考えの方は、当社が全力でサポートします。
給与 固定給制 月給22万~28万円
※あなたの経験・年齢・能力に応じて加給優遇します。
※試用期間中の給与は月給20万円となります。

◎31歳(経験1年)/年収280万円
◎31歳(経験4年)/年収330万円
◎40歳(経験2年)/年収390万円
★U・Iターン歓迎!

【契約社員期間中の勤務地は以下になります】
愛知県長久手市岩作雁又1-1
掲載期間:12/05/22 ~ 12/06/18
職種未経験OK 転勤なし
若手から歩み始める、管理職への道。
仕事内容 ◎まずは先輩がしっかりサポート。ゆくゆくは重要ポジションへ。

≪イチからマネジメントポジションを目指せる、特別な採用コースです≫
総合病院や大学、官公庁など、公共性の高い機関に対して、人材サービスを提供している日美。あなたにはそんな当社にて、派遣サービスを担う営業としてご活躍いただきます。入社後は、既存のお客様を先輩から引き継ぐところからスタート。そして将来的には、管理職へとステップアップしてほしいと考えています。

≪簡単な仕事の流れをご紹介します≫
▼お客様から日々、人材に対するニーズや業務上の課題を伺います。
▼ニーズを元に、当社に登録する派遣スタッフの中から、適性の高い人材をピックアップします。
▼派遣スタッフと面談を行ない、派遣先(お客様企業)についての説明などを行ないます。
▼お客様先にスタッフを派遣し、就労開始となります。
▼スタッフが就労に入った後は、お客様とスタッフの双方をフォローしていきます。

※お客様とスタッフの声に耳を傾け、ご要望やお悩みを把握することがポイントです。
※スキルが身についてきたら、新規開拓にも取り組んでいただく考えです。

★入社後はしっかりとサポートします。詳細は、【教育制度】をご覧ください。
応募資格 ≪未経験・第二新卒 歓迎!≫
■大卒以上、35歳まで、要普通自動車免許(AT限定可)
◎「今は経験が浅いけど、いつかは責任あるポジションを任されたい」とお考えの方に、絶好の環境です。

※若年層の長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、年齢を制限させていただいています。
給与 固定給制 月給20万~30万円

※あなたの経験・年齢・能力に応じて加給優遇します。
※入社3ヶ月間の試用期間は、月給19万円以上となります。

掲載期間:11/01/21 ~ 11/02/24
転勤なし
9月に新オフィスへ移転!組織の仕組みづくりから、携わってください。
仕事内容 ≫≫社内2人目の営業マネージャーとして、お迎えします。

総合病院、大学、官公庁など、公共性の高い機関をメイン顧客に持つ当社。あなたには、まず課長補佐として業務に携わり、慣れてきたら課長としてチームのマネジメント業務をお任せしていきます。営業組織のコアメンバーとして、ご活躍ください。積極的な意見や提案は大歓迎です。

【具体的な仕事内容】
■主要顧客のフォロー・派遣スタッフの管理
主要顧客を定期的に訪問して、継続的にお取引いただけるようにフォローします。また、派遣スタッフの面談・フォローなど、コーディネート業務も行ないます。

■チームマネジメント
既存顧客のフォローをメインで手がけている営業メンバー4名(リーダー1名、メインバー3名)のマネジメントをお任せします。個人の営業活動の進捗管理や相談、業務配分などをお任せします。

※その他、現場でのトラブル対応や人員配置の判断支援を行ないます。
応募資格 大卒以上
■営業部門において、マネジメント業務の経験をお持ちの方(業界不問)
※5~10名のメンバーのマネジメント経験が目安です。

~以下のような方が実力を発揮できる条件が整っています~
 □責任あるポジションで、これまでの経験を活かしたい。
 □組織の仕組みづくりに携わる仕事を手がけていきたい。
 □既成概念にとらわれることなく、挑戦的に仕事がしたい。
給与 固定給制 月給27万5000円以上
※あなたの経験・年齢・能力に応じて加給優遇します。
※入社3ヶ月間の試用期間は、月給26万5000円以上となります。

勤務地 ≪New Office ★9月27日に移転!≫
★U・Iターン歓迎!転勤はありません。

※移転までは、下記住所での勤務となります。
愛知県名古屋市中区新栄2-1-9 雲竜フレックスビル3F
掲載期間:10/08/27 ~ 10/09/30
転勤なし
次代を担う重要なポジションで、会社経営の一翼を担う。
仕事内容 ≫≫近い将来、社長の右腕として当社を牽引してください。

総合病院、大学、官公庁など、公共性の高い機関をメイン顧客に持つ当社。25周年という節目を迎え、この度、近い将来、社長直下で会社全体を統率してくださる方を、幹部候補としてお迎えすることになりました。

≫≫入社後の流れ
▼会社や業界の仕組みを理解するため、まずは【契約書の管理・作成】【官公庁への提出書類の手配】【入札業務】などの実務に携わります。様子を見て、他部署との調整をはじめ、人事管理部の責任者として管理部門を統率してください。並行して、社長と当社の現状や今後のビジョンのすり合わせを随時行なっていきます。

▼その後、社長直下の重要ポジションにてご活躍いただきます。各部門をまとめ、組織全体を牽引する存在となってください。会社の顔として、【顧客対応(表敬訪問等)】から【経営戦略の立案・分析】【新規事業の企画提案】等まで、幅広く携わっていただきます。
応募資格 大卒以上 35歳~45歳くらいまで
■労務の知識をお持ちの方
※派遣業界での管理・営業経験、またはマネジメント業務(業界問わず)の経験をお持ちの方は優遇します。

≫≫≫以下のような方が実力を発揮できる条件が整っています。
 □責任あるポジションで、これまでの経験を活かしたい。
 □既成概念にとらわれることなく、挑戦的に仕事がしたい。
 □経営にまで深く入り込んだ仕事に携わりたい。
 □社内のみならず、社外とも積極的に関係を築いていきたい。
給与 固定給制 月給30万円以上
※あなたの経験・年齢・能力に応じて加給優遇します。

勤務地 名古屋本社/名古屋市中区新栄2-1-9 雲竜フレックスビル3F
≪U・Iターン歓迎≫ 転勤はありません。
掲載期間:09/03/13 ~ 09/04/16
職種未経験OK 転勤なし
シゴトもプライベートも充実の賢い20代の過ごし方。
仕事内容 クライアントとの信頼関係は、抜群!自信を持って提案できます。

☆お任せするのは、就業中のスタッフのサポート業務や、人手が足らずお困りのクライアントにスタッフを紹介すること。クライアントは総合病院・官公庁・大学など、いずれもお付き合いの長いお客さまばかりなので、信頼関係は抜群です!

●具体的には…?
メインにお任せするのが、クライアント先に訪問して人材でお困りではないかをヒアリングしたり、働いているスタッフさんの様子を見て、相談にのったりすること。担当するのは約10社ほど。医療機関がいちばん多いですが、適正に応じて官公庁や大学なども担当していただきます。

≫≫未経験の方は…
名刺の渡し方や、先輩のアシスタント業務などからスタート。少しずつ先輩の同行をしながら、取引先を引き継ぎます。いずれは新しいお客様とのお付き合いを増やすために、まだお取引のない企業への訪問もお願いします。

≫≫経験をお持ちの方は…
まずはスキルの確認という意味も込めて同行からスタート。その後、様子をみて実務をお任せします。とはいえ、いきなり現場を任せるわけではないのでご安心を。また、マネジメント業務も並行してレクチャーします。
応募資格 短大卒以上 40歳くらいまで 【未経験者/第二新卒者歓迎】
●仕事のやり甲斐もプライベートの充実も…という方に最適な環境です。
※営業経験者、歓迎します。業種などは一切問いません。

≫≫≫こんなあなたにピッタリの仕事です!
 □色んな人と関わりを持ちたい
 □誰かの力になりたい/誰かに必要とされたい
 □自分を磨くために時間を使いたい
 □コミュニケーション力をもっと上げたい
給与 固定給制 月給23万円~35万円 ★初任給額★
※経験・年齢・能力に応じて加給優遇します。

勤務地 名古屋本社/名古屋市中区新栄2-1-9 雲竜ビル3F ★栄まで歩いて行ける距離!
岡崎営業所/岡崎市明大寺本町4-14 太田ビル1F
☆転居を伴う転勤はありません!U・Iターン歓迎します。
掲載期間:09/01/09 ~ 09/02/05
職種未経験OK 転勤なし
シゴト中もプライベートも、自分を磨く大切な時間です。
仕事内容 抜群の信頼関係があるから、自信を持って提案できる!

☆お任せするのは、仕事を探す登録スタッフの相談に乗るサポート業務や、人手が足らずお困りの企業にピッタリのスタッフを紹介すること。入社後はスタッフフォローが7割。取引先は総合病院・官公庁・大学などで、いずれもお付き合いの長いお客様ばかりです。

≫≫未経験の方は…
名刺の渡し方や、先輩のアシスタント業務などからスタート。少しずつ先輩の同行を増やしながら、取引先を引き継ぎます。いずれは新しいお客様とのお付き合いを増やすために、お取引先への訪問もお願いします。

≫≫経験をお持ちの方は…
入社後、まずはスキルの確認という意味合いも込めて同行からスタート。当社の仕事の流れも、ここでまず知ってください。その後、マネジメント業務も日常業務と並行してレクチャーしていきます。

■ぜひ目指してほしい。管理職レベルの仕事。
┗コアメンバーとなる方には、事業部全体のビジョンを理解して頂きます。組織としてどうあるべきか?という戦略を近い将来、考えてほしいのです。任されるミッションは大きいですが、他の社員と比べて残業の量が多いわけではありません。
応募資格 高卒以上 40歳くらいまで 【未経験者/第二新卒者歓迎】
■いわば登録スタッフの相談相手ともなる仕事。これまでのどんな経歴も糧となるでしょう。

☆☆こんなあなたにピッタリです☆☆
・色んな人と関わりを持ちたい
・誰かの力になりたい/誰かに必要とされたい
・自分を高めるために時間を使いたい
・コミュニケーション能力をもっと磨きたい
給与 固定給制 月給23万円~35万円←☆初任給額です。
※経験・年齢・能力に応じて加給優遇します。

勤務地 【本社】愛知県名古屋市中区新栄2-1-9 雲竜ビル3F
☆転勤無し!U・Iターン歓迎します。
掲載期間:08/11/18 ~ 08/12/15
職種未経験OK 転勤なし
誰かのために頑張ったら、自分にもご褒美を。
仕事内容 抜群の信頼関係があるから、スタッフフォローに注力できる!

≫≫経験をお持ちの方は…

■ぜひ目指してほしい。管理職レベルの仕事。

☆☆こんなあなたにピッタリです☆☆
・色んな人と関わりを持ちたい
・誰かの力になりたい/誰かに必要とされたい
・世の中に貢献もしたいが、自分の時間も大切にしていたい
・誰かを助けることと、振り回されることは違うと思う
給与 固定給制 月給22万円~35万円←☆初任給額です。
※経験・年齢・能力に応じて加給優遇します。

☆転勤無し!U・Iターン歓迎します。
掲載期間:08/09/19 ~ 08/10/16
日美株式会社
日美株式会社と同業界のおすすめの会社
日美で働く社員や元社員のみなさまから、日美の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!