株式会社ユニソフトの職種別口コミ(16件)

株式会社ユニソフトの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年09月22日

口コミ投稿日:2017年09月22日
福利厚生:情報処理の国家資格を取得することで月ごとにもらえる給付金、奨学金を借りている人へ向けた、奨学金返済支援制度は他の会社ではあまり見られない特色だと思います。また、プログラミングを知らない未経験者でも、やる気があれば、応援してくれる環境だと社員同士の距離が近い、風通しの良い社風が魅力です。

株式会社ユニソフトの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月01日
多様な働き方支援:本社で働く人間はフレックス勤務(11時までに出社すればOK)、それ以外は派遣先の勤務時間に沿って始業時間が変わる、というように明言していましたが、実際は、フレックスなどあって無いようなもので、配属しているプロジェクト次第とのことでした。フレックスを活用しているのは、総務や取締役員の方の印象です。ちなみに、プロジェクトから外されて本社待機になったときに、毎日10時半ごろに出社していたところ、他のプロジェクト参加者は9時出社なのだから君もそのくらいの時間に来いと言われました。

株式会社ユニソフトの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月01日
企業文化・社風・組織体制:入社して感じたことは、気さくな人が多いことです。もちろん無口で気難しそうな人は若干名いるのですが、人間関係でトラブルが起きそうなことはあまりないように感じます。役員の方も本社に常駐しているのですが、偉そうな雰囲気はなく、困ったことがあれば相談しやすい環境だと思います。

株式会社ユニソフトの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月01日
女性の働きやすさ:女性だからといって時短勤務は無いように感じられます。基本的に9割方は男性社員で、役員も全員男性で固められていますので、女性に理解のある職場かと問われると疑問に思います。

株式会社ユニソフトの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月01日
教育・研修:未経験入社なので、初めての2ヶ月くらいはC言語の習得をメインに学習していました。1週間に1度の進捗度合いの確認はありますが、基本的には独学でしたので、教育環境が充実しているとは言い難いものがありました。また、派遣先への各プロジェクトに配属されたときに、使う言語が勉強していたものとは違っており(JavaやC♯、Pythonなど)、現場でイチから学習していたので、事前にC言語を勉強していたのは何だったのかと疑問に思うことがありました。

株式会社ユニソフトの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月01日
雇用の安定性:基本的に中途入社が多い環境なので、努力さえすれば評価もされますし、安定もすると思います。当時の話ですが、中途入社でも数年でプロジェクトリーダーになっている先輩がいました。

株式会社ユニソフトの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月01日
給与水準:仕事に対して前向きであるかどうかや頑張っている姿勢が評価されます。当時の先輩に尋ねたところ、未経験入社でも最初の1、2年はこれから頑張ってほしいという気持ちを込めてそれなりにくれるそうです。私が働いていた時は、1回目は寸志で10万円、2回目は40万円ほどでした。