株式会社ユニソフトの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区東品川2丁目2番20号
ユニソフトの口コミ・評判をご紹介!ユニソフトで働く社員や元社員から、ユニソフトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

本社で働く人間はフレックス勤務(11時までに出社すればOK)、それ以外は派遣先の勤務時間に沿って始業時間が変わる、というように明言していましたが、実際は、フレックスなどあって無いようなもので、配属しているプロジェクト次第とのことでした。フレックスを活用しているのは、総務や取締役員の方の印象です。ちなみに、プロジェクトから外されて本社待機になったときに、毎日10時半ごろに出社していたところ、他のプロジェクト参加者は9時出社なのだから君もそのくらいの時間に来いと言われました。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年02月27日
良い点
雇用の安定性

基本的に中途入社が多い環境なので、努力さえすれば評価もされますし、安定もすると思います。当時の話ですが、中途入社でも数年でプロジェクトリーダーになっている先輩がいました。

口コミ投稿日:2019年02月27日
株式会社ユニソフトの転職・就職・採用の口コミ情報
多くの事を経験できます。客先での作業が多いため、様々な会社の方との関わりがあり、刺激があります。異なるチームで作業している先輩社員も行き詰まった時には親身に相談に乗ってくれ、1人で悩みを抱えきれなくなってしまうことはありません。 参考になった!0
株式会社ユニソフトの転職・就職・採用の口コミ情報
様々な職種での業務があり、毎回違ったプロセスでの開発になることが多い。そのため、自分自身の知識を蓄積でき、豊富な経験を積むことができます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ユニソフト

株式会社ユニソフトの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事に対して前向きであるかどうかや頑張っている姿勢が評価されます。当時の先輩に尋ねたところ、未経験入社でも最初の1、2年はこれから頑張ってほしいという気持ちを込めてそれなりにくれるそうです。私が働いていた時は、1回目は寸志で10万円、2回目は40万円ほどでした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ユニソフト

株式会社ユニソフトの転職・就職・採用の口コミ情報
一応、1日8時間との事ですが、配属された当時は、やることが明確化されておらず、タスクを完了させれば帰宅することができるなどと言ったルールが無かったので、帰りにくかった記憶があります。また、上司および先輩方が積極的に帰らないことも、新入社員にとってはネックなのかなと感じます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ユニソフト
株式会社ユニソフトの転職・就職・採用の口コミ情報
情報処理の国家資格を取得することで月ごとにもらえる給付金、奨学金を借りている人へ向けた、奨学金返済支援制度は他の会社ではあまり見られない特色だと思います。また、プログラミングを知らない未経験者でも、やる気があれば、応援してくれる環境だと社員同士の距離が近い、風通しの良い社風が魅力です。 参考になった!0
株式会社ユニソフトの転職・就職・採用の口コミ情報
フレックス制という制度がありますが、客先での作業は多いため、この制度を活用できている人は少ないのが残念なところです。また特定の会社から請け負っている作業の割合が多いため、リスクヘッジの点から改善が必要なのではないかと思うこともあります。 参考になった!0
株式会社ユニソフトの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生なのかはわかりませんが、社員同士の飲み会や忘年会などは社員がお金を出すことはなく、すべて経費で賄われます。もちろん経理担当の方の許可は必要ですが、基本的にはOKだと思います。 参考になった!0
株式会社ユニソフトの転職・就職・採用の口コミ情報
他社に比べ福利厚生が豊富とは言えませんが、逆に自分から立案していただければ、検討し、導入することは可能だと考えています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ユニソフト
株式会社ユニソフトの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験入社なので、初めての2ヶ月くらいはC言語の習得をメインに学習していました。1週間に1度の進捗度合いの確認はありますが、基本的には独学でしたので、教育環境が充実しているとは言い難いものがありました。また、派遣先への各プロジェクトに配属されたときに、使う言語が勉強していたものとは違っており(JavaやC♯、Pythonなど)、現場でイチから学習していたので、事前にC言語を勉強していたのは何だったのかと疑問に思うことがありました。 参考になった!0
株式会社ユニソフトの転職・就職・採用の口コミ情報
入社した人によって異なるので、一概に言えませんが、入社当初は研修先のプロジェクトが決まるまでは自習期間がありました。勉強している中で、わからない事があれば、直ぐ教えて下さる優しい先輩がいらっしゃいますが、講師がいるわけではないので、自身の習熟度合いがあまり実感できないかもしれない事。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ユニソフト
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ユニソフト
株式会社ユニソフトの転職・就職・採用の口コミ情報
入社して感じたことは、気さくな人が多いことです。もちろん無口で気難しそうな人は若干名いるのですが、人間関係でトラブルが起きそうなことはあまりないように感じます。役員の方も本社に常駐しているのですが、偉そうな雰囲気はなく、困ったことがあれば相談しやすい環境だと思います。 参考になった!0
株式会社ユニソフト
インターネット・IT・通信関連
株式会社ユニソフトと同業界のおすすめの会社
株式会社ユニソフトのおすすめの求人