株式会社ポニーキャニオンエンタープライズの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 映像制作/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年03月21日
同業種の中では待遇が良いと感じました。
正社員であれば、退職金あり。
家族持ちはもちろん、独身者でも生計手当があるのは非常に助かります。
このあたりはさすが大手のグループ会社と感じました。

特徴的な造形のビル内にオフィスがありますが、
特に使いやすいなどは感じませんでした。
フリードリンクサーバー(コーヒー、お茶、紅茶)あり。

口コミ投稿日:2016年06月11日
福利厚生:チケットレストランという食費補助があります。常に使える福利厚生なので、

回答者: 女性/ 映像/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年01月15日
オフィス環境:休憩スペースはあまりありませんが、レストランチケットがもらえる(半

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:ビルの清掃が土日以外入っているので掃除は行き届いてます。トイレもい

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:ロビーのソファなどが使用頻度が高くすぐ痛むので汚くなりやすいです。

口コミ投稿日:2019年09月22日
オフィス環境:設備も整っていますし、一人での作業の際の部屋もしっかりしているので

口コミ投稿日:2016年03月31日
福利厚生:新人は基本的に業務委託。福利厚生はなし。管理職系は正社員かもしれないの

口コミ投稿日:2016年05月18日
福利厚生:もう少し社員登用するなどして、従業員みんなに福利厚生の機会が与えられた

口コミ投稿日:2016年05月18日
福利厚生:社員・非社員の仕事内容にそれほど差がないため、福利厚生面でもう少し考慮

宮城県黒川郡大和町
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 品質保証部/ 社員
福利厚生制度の満足点:住宅手当があります。また、飲み会する時、ある程度の補助金額が... 続きを見る
埼玉県蕨市錦町4丁目5-1
大阪府大阪市北区グランフロント大阪タワーA 33F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 管理じむ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 総務
福利厚生:従来社宅制度は手厚かったが数年前急に年齢制限を設ける制度に移... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区
大阪府大阪市平野区西脇2丁目3-15
メーカー・半導体・電子部品
福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】住宅手当は社員が世帯主の場合の... 続きを見る
兵庫県加古川市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 製造員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:小さい寮があったがあまり利用してる人がいる感じはしなかった。... 続きを見る
広島県東広島市吉川工業団地7番10号
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ プロセスエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助は基本的にない。通勤費は自家用車でも出ていたと思う。... 続きを見る
大分県杵築市大字熊野字大平1番111
京都府京都市右京区
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金は確定拠出年金制度があります。掛け金は決まっているので... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目10番23
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:入社三年までは住宅補助があります。寮はないです。通勤手段を配... 続きを見る

株式会社ポニーキャニオンエンタープライズで働いていますか?