医療法人社団葵会の口コミ・評判

東京都千代田区内幸町1丁目1-1帝国ホテルタワー 10F
医療法人社団葵会の口コミ・評判をご紹介!医療法人社団葵会で働く社員や元社員から、医療法人社団葵会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

月々の公休数が決まっている中でシフトを組んでいます。完全週休二日制なので、連続出勤を7日超えることはありません。部署によると思うが自分の場合は有給休暇を月に1~2日とる人が多いです。所属人数が多いので、特に制限もなく休みは取りやすい環境なのが有難いです。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

リフレッシュ休暇や、夏季休暇、年末年始休暇というものが存在しないため、連休を取るには必然的に有給を使うことになります。またインフルエンザ等による出勤停止期間も有給を使うことになるので、その場合は殆ど有給がなくなってしまうことも。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
各セクションにより差が出る
仕事をしっかりと身につけるなら
既設の施設をお勧めします

資格取得制度は一部の人員に限られているので
資格取得は個人で目指したほうが無難です
福利厚生は法定福利に関してはクリアーしています
40代 / 女性 / 専門サービス系
現在、老人福祉分野に力を入れているため、全国規模で老人保健施設をたくさん建設中である。老人ホームの待機待ちの方々の一時的ではあるが、受け入れ先としても機能している。
あまり、歴史は古くはないが、若い社員が多く活気がある。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート医療法人社団葵会

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート医療法人社団葵会
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート医療法人社団葵会
良い点
気になる点
20代 / 女性 / 専門サービス系
育児休暇は1年間可能。
子供にお祝い金あり。(自分の扶養にした場合のみ)
福利厚生もしっかりしていて、有給もちゃんと取得できる。
数年に1度社員旅行がある。
系列にホテルを所有している。社員割引があるのかは不明。
30代 / 男性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート医療法人社団葵会
施設や上司によって違うかもしれませんが、どちらかというと自分から学ぶ姿勢を求められます。仕事をしていて、疑問に感じたことや分からないことは、どんどん上司や周りの人に聞いていくことが大切だと思います。積極性があるといいと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート医療法人社団葵会
どの介護施設にも言えることかもしれませんが、やはり利用者さんのお役にたつことができたり、「ありがとう」という言葉をいただいた時はとても嬉しく思いましたし、「この仕事をしていて良かった」とやりがいを感じました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート医療法人社団葵会
医療法人社団葵会
教育・医療・福祉関連
医療法人社団葵会と同業界のおすすめの会社