医療法人社団葵会の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区内幸町1丁目1-1帝国ホテルタワー 10階
医療法人社団葵会の口コミ・評判をご紹介!医療法人社団葵会で働く社員や元社員から、医療法人社団葵会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

部署に寄って異なると思います。少なくても、私が居た時は一年に1人は辞めるか、異動が突然あったりしていました。面談も事前になく、何日前に移動と上司から話されてるも、こちら拒否出来る状況ではなく、強制的な感じでした。環境的にも、馴染めず昼休みも個々、異様な雰囲気でした。いつ、異動になってもおかしくない状況でした。そんな状況の中での職場環境はいつも、緊張感と不安の日々だったと思います。ですから、余計な事は口にする人はいないので、本当に信頼出来る人が居ない環境で働いていました。

口コミ投稿日:2020年02月12日

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年12月04日
医療法人社団葵会の転職・就職・採用の口コミ情報
各セクションにより差が出る
仕事をしっかりと身につけるなら
既設の施設をお勧めします

資格取得制度は一部の人員に限られているので
資格取得は個人で目指したほうが無難です
福利厚生は法定福利に関してはクリアーしています 参考になった!0
医療法人社団葵会の転職・就職・採用の口コミ情報
役職者たちのスキルがなさ過ぎて、自身のモチベーションも上がらず、必要な指導も受けられない為、成長ができる環境ではない。 参考になった!0
医療法人社団葵会の転職・就職・採用の口コミ情報
医療という、人の命や体に関わる事業を展開しているため、社会貢献性は高いと思います。現場のスタッフは、患者さんや利用者さんのお役に立とうと、自分の専門性にプライドを持って仕事に取り組んでいると実感しています。 参考になった!0
医療法人社団葵会の転職・就職・採用の口コミ情報
医療、福祉の現場が中心の法人につき、事業そのものが社会貢献につながっているので、モチベーションが上がる要因となっています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート医療法人社団葵会

医療法人社団葵会の転職・就職・採用の口コミ情報
処遇改善加算があるので年収は高くつくがなければ激安。法人のみの給与計算すると生活はできない。ボーナスは査定制度。支給は年2回だがいつになるかは本部からの連絡次第。きちんと支給月くらいは定めるべきであり働く側の生活を守るのも会社の役割だと思うので改善してほしい。 参考になった!0
医療法人社団葵会の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は年2回出ます。給料分2回ともでます。処遇改善手当も出ますが、基本給が低いので、貰えて18万程度。2回で35万程度です。1年に1000円くらいずつ昇給していきます。 参考になった!0
医療法人社団葵会の転職・就職・採用の口コミ情報
周りと比べても給料はすごく低い。賞与は年々少なくなる。夜勤手当は結構あったけど、夜勤なしの人は給料少なすぎでやめて行きましたね。夜勤ないと生活回せないくらいのレベル 参考になった!0
医療法人社団葵会の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で葵会グループに勤務していたのですが、給与については本当に良いところなしでした...残業代は出ないけど残業がほぼないくらいかな? 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート医療法人社団葵会

医療法人社団葵会の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間前に、朝礼があり、それに出る事が、義務づけられている。その朝礼の前に、朝礼で発表する内容を、確認したりしなくてはいけないため、実質、仕事開始時間は、かなり早くなる。朝は、バスの都合で、1分でも遅れたら、遅刻扱いだが、帰りは、いくら残業になっても、申請が通らないと、残業代は、つかない。申請もしても、上司や、事務長が却下したら、いくら、タイムカードが、遅く打刻しても、残業にはならない。さらに、仕事が遅くなっても、仕事をしていないといって、評価をさげらる。 参考になった!0
医療法人社団葵会の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は本当にほぼなしである。定時で帰るのは当たり前。そこだけは本当にありがたいことです。他のスタッフもみんな定時上がりです。定時になれば皆んなが手を洗い始め帰ろうと声をかける。昼休憩に入る時間が遅いので朝ご飯はしっかり食べていないと力がもたない、そして介護の仕事が多いので腰痛持ちには辛いかもしれない。介護の仕事を目指している人や好きな人にとってはやりがいのある職場になると感じます。介護の人も残業なしです。 参考になった!0
医療法人社団葵会の転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼ毎日残業です。でも、残業手当はほとんど出ません。主任、副主任がOKサインを出さないとつけてくれません。主任副主任がOKを出しても、事務長がダメと言ったらそれは残業と見なされません。サービス残業です。 参考になった!0
医療法人社団葵会の転職・就職・採用の口コミ情報
出勤時間は8時30分からで申し送りはは忙しい為すぐに時間は過ぎます。早上がりと遅あがりが決まっているのできちんと昼には上がれ、遅出がおられるので、残業もほぼ無いという感じで定時には上がれますよ。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート医療法人社団葵会
医療法人社団葵会の転職・就職・採用の口コミ情報
扶養手当てくらい毎月支給してほしい。年一回に誕生日にまてめてプレゼントと言われても、もらう前に辞めたら支給はされない。社員が損するようなシステムは改善すべき。退職金も1年目から出すようにして住宅手当ても出して社員の生活を考えてほしい。上の人間だけ潤沢で現場の人間は薄給。 参考になった!0
医療法人社団葵会の転職・就職・採用の口コミ情報
退職金は勤続3年目からでるので、途中で辞めてしまったら何もでないのです。扶養手当ですが誕生日にまとめて支払われるので、誕生日前に辞めてしまったら一円もでません。住宅手当もないです。 参考になった!0
医療法人社団葵会の転職・就職・採用の口コミ情報
退職金制度があります。法定基準を満たしているようなので平均的なものなのかなぁ~とはおもいます。扶養手当ですが誕生日にまとめて支払われます。特段素晴らしいものはないかな。 参考になった!0
医療法人社団葵会の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】年に何度か健康診断があります。そしてストレスチェックがあります。健康診断の結果次第ではドクターから診察していただくできます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート医療法人社団葵会
医療法人社団葵会の転職・就職・採用の口コミ情報
委員会で内容を決めるが、最終的に師長の許可が必要で、年度初回に決めて報告するが、その時は了解を得ていたのに、いざ前月に最終報告をしたら『そんな内容が必要なのか?テーマを変えてやるように』言われ、振り回されてしまう。 参考になった!0
医療法人社団葵会の転職・就職・採用の口コミ情報
開設から日の浅い施設も多く、仕事のやり方について各自で作り上げていく部分があります。柔軟な対応を求められることも多いため、しっかりとマニュアルで定められた仕事をしたいという方には向かないかと思います。 参考になった!0
医療法人社団葵会の転職・就職・採用の口コミ情報
上司意外のまとまりがいいので、ヘルプを求めやすいです。報告?連絡?相談はしやすい。電車通勤の人は駅から職場が距離ある場合は送迎バスがあります 参考になった!0
医療法人社団葵会の転職・就職・採用の口コミ情報
キャリアがある人が不在なぶん自分自身で一から学び理解をしながら実践勝負、実力をつけていける。向上心がある人には最適。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート医療法人社団葵会
医療法人社団葵会の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事じたいは、忙しくて動きたい人にはいいと思うが、人をみて周りが頼みごとなどをしてくるので、不満に代わり、ストレスになる。家族の面会がめっちゃ多くて、嫌になる。毎日来る家族がいて、すぐには帰らない。 参考になった!0
医療法人社団葵会の転職・就職・採用の口コミ情報
色々なレベルの方が入居されているので、クリアな方もいれば寝たきりの方もいます。医療依存度が高くて要介護になってる方もいます。かなり勉強になります。実習生には向いてます。新卒には向きません。 参考になった!0
医療法人社団葵会の転職・就職・採用の口コミ情報
老人介護の分野としては患者さんと蜜に接するので、仕事をしながら、いろんな事を学べたり、関心出来たり、看護師と働く環境ともあるので、医療現場的な部分にも近くで触れられる点。 参考になった!0
医療法人社団葵会の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいはあるかって言われたら、あると思う。職員が少なく配属先によっては、利用者が多いから忙しい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート医療法人社団葵会
医療法人社団葵会の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】リーダーから学べる事がない。新しい事を受けれる体制ではない何か新しいことを始めようとすると『そんな余裕はない』『忙しい』で片付けられ建設的な話ができない。昔からやってることが1番正しいと思ってるので前向きに介護の仕事してる人は苦しくなると思う。 参考になった!0
医療法人社団葵会の転職・就職・採用の口コミ情報
社風・組織体制について、本部主導でものごとが動くことが多い、いわゆる中央集権型だと感じます。理事長が施設に来訪するとなると、そちらへの対応が何よりも優先される場合があります。そのあたりを割り切って働く必要があります。 参考になった!0
医療法人社団葵会の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】介護に対してとくにこだわりや目標がない人人間関係とか気にしない方なら長く続けられると思う 参考になった!0
医療法人社団葵会の転職・就職・採用の口コミ情報
明るい雰囲気だと思います。外面はいいように思えます。家族の方からも訪問先でも割かし態度はいいと褒められます。 参考になった!0
医療法人社団葵会
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連/その他
医療法人社団葵会と同業界のおすすめの会社
医療法人社団葵会のおすすめの求人