医療法人社団葵会の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月23日
研修費はでません。ご自身負担となります。私がいる所は休み希望は2日出せます。有給は年に10日程で交代性なので、仕事が終われば残業はありません。
体力に自信がある方はいいと思います。毎日同じ作業のルーティンを回していきます。他職種の方とのかかわりやご家族様との関わりもあり、チームプレイになります。体育会系です。様々な国の方々がいる会社なのでグローバルですが、言葉の壁は大きいです。利用者様からもあいつは何を言っているかわからないと不満の声が多く聞かれます。利用者様の思いに寄り添いながら、効率よく動ける方は向いてると思います。

他職種とのかかわりがあるので様々な意見交換があり、勉強になります。自身のスキルアップにもなると思います。様々な方がいるのでコミュニケーションのとり方も勉強になると思いました。

回答者: 男性/ 医療職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月14日
働きがいを感じるポイント:利用者の生活に触れ、スタッフ一丸となって利用者にアプロ

回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月26日
成長・キャリア開発:研修があり、外部の人を招いたりするなどしているが、資格を取る

回答者: 男性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年09月01日
成長・キャリア開発:成長はまったく感じられない。研修もあってないようなもの。成長

口コミ投稿日:2022年12月14日
仕事を通して身につくスキル:介護保険の考え方や生活環境や福祉用具の知識は身につく

回答者: 女性/ 支援相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月27日
成長・キャリア開発:実務経験に仕事内容が含まれるのがいいなと思いますが、それに対

回答者: 女性/ 言語聴覚士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月01日
成長・キャリア開発:積極的に研修や勉強会を推奨している。外部の勉強会に参加して、

回答者: 男性/ リハビリテーション科/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月09日
成長・キャリア開発:各々の努力次第働きがい:キャリアアップは本人次第。自己管理が

回答者: 男性/ 医療職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月16日
成長・キャリア開発:研修などは申請すれば手当が支給される。上限金額がどの程度かは

回答者: 男性/ 作業療法士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リハビリ

口コミ投稿日:2023年06月30日
成長・キャリア開発:業務後に委員会が主催する勉強会は必ず参加しな

回答者: 女性/ 事務系/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月24日
成長・キャリア開発:施設スタッフ同士で勉強会を開催します。外部研修は無いようです

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月25日
成長・キャリア開発:資格手当はあるが微々たるもの。研修制度もないことは無いが、実

回答者: 男性/ ケアマネジャー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月05日
成長・キャリア開発:自分で開拓したりすることができます。働きがい:いろいろな経験

回答者: 女性/ 准看護婦/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月03日
働きがい:働きがいはないです。あまり看護スキルアップはのぞめないかと思います。な

回答者: 女性/ 理学療法士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月28日
成長・キャリア開発:新しい福祉機器や、治療の勉強会は積極的に行っている印象です。

口コミ投稿日:2022年08月10日
成長・キャリア開発:研修などは申請すれば手当としてもらえる。社内での研修はほとん

口コミ投稿日:2021年03月27日
成長・キャリア開発:一応勉強会があるから少しは成長するかもです。働きがい:基本的

回答者: 男性/ 放射線技師/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 腫瘍放射線/

口コミ投稿日:2024年03月02日
成長・キャリア開発:研修は多いぐらい 資格取得手当はほぼ0働きがい:放射線治療や

口コミ投稿日:2022年05月09日
成長・キャリア開発:治療部に関しては一生これだけに懸ける、また大好きな人だととて

回答者: 男性/ 支援相談員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事務所

口コミ投稿日:2021年10月06日
働きがい:入所した後に感謝の言葉もらうときや、退所したときに今までお世話になりま

回答者: 女性/ 理学療法士/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リハビリテーション科

口コミ投稿日:2022年08月17日
成長・キャリア開発:新人に対しては先輩や上司がついて指導するため、放置するような

回答者: 男性/ 事務長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 事務/ 事務長

口コミ投稿日:2021年08月15日
成長・キャリア開発:なし働きがい:自主的な取

口コミ投稿日:2019年07月23日
教育・研修:委員会で内容を決めるが、最終的に師長の許可が必要で、年度初回に決めて

口コミ投稿日:2019年07月17日
教育・研修:開設から日の浅い施設も多く、仕事のやり方について各自で作り上げていく

口コミ投稿日:2019年09月13日
働きがい:仕事じたいは、忙しくて動きたい人にはいいと思うが、人をみて周りが頼みご

口コミ投稿日:2019年09月20日
働きがい:色々なレベルの方が入居されているので、クリアな方もいれば寝たきりの方も

口コミ投稿日:2019年07月08日
教育・研修:研修制度が皆無。外部研修も一部の人のみ。お金をかけて研修に行くという

口コミ投稿日:2019年07月12日
教育・研修:マニュアルがない。基本的なことすら理解をしていない職員が多すぎる。研

口コミ投稿日:2019年10月03日
教育・研修:上司意外のまとまりがいいので、ヘルプを求めやすいです。報告?連絡?相

口コミ投稿日:2019年07月23日
働きがい:利用者さんとコミュニケーションが取れ、信頼を持ってくれるとき、利用者の

口コミ投稿日:2019年05月07日
成長・キャリア開発:役職者たちのスキルがなさ過ぎて、自身のモチベーションも上がら

口コミ投稿日:2019年07月08日
教育・研修:キャリアがある人が不在なぶん自分自身で一から学び理解をしながら実践勝

口コミ投稿日:2019年02月14日
教育・研修:基準となる研修会が無いので、新人で入社する方は、それぞれの人から、そ

口コミ投稿日:2019年02月14日
教育・研修:基準とした教育方針がないので、中途採用の人は、経験を取り入れてもらえ

口コミ投稿日:2019年09月05日
働きがい:仕事のやりがいはあるかって言われたら、あると思う。職員が少なく配属先に

東京都板橋区南町9-11
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:最初は特に不安なため、いろいろと細かく教えていただきたい。教... 続きを見る
宮城県柴田郡大河原町字西38-1
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 看護師/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 看護部
成長・キャリア開発:キャリア制度はありますが、通常の業務に加えて研修をさせられる... 続きを見る
大阪府大阪市西成区松1丁目1-31
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】自分の考えを話しやすい状況にあ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目27-22ガーデン博多駅前ビル 6F
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:福祉の仕事なので、いろいろな方と接する事ができます。
嫌なこ...
新潟県新潟市中央区
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:部署による。一般的にどこの会社でもそうでしょうが、本人の志向... 続きを見る
東京都八王子市
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【働きやすい環境か】はい。とても働きやすく、女性が大勢いたの... 続きを見る
神奈川県藤沢市AS本社ビル
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 施術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は入社時に3日位あったが後は何も無い。働きがい:患者さん... 続きを見る
東京都新宿区西新宿67-1
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修が院内でたくさんあり費用も無料なので参加しやすい。... 続きを見る
千葉県船橋市浜町2丁目1番1号ららぽーとTOKYO-BAY西館3階
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:気になる点は特にありません。何か働いていく上で気になる事や改... 続きを見る
東京都豊島区西池袋3丁目17番3号
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし/ なし
成長・キャリア開発:研修制度も整っておらず、マニュアルや新人を育てる環境はありま... 続きを見る

医療法人社団葵会で働いていますか?