医療法人社団葵会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ ケアマネジャー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ケアマネジャー

口コミ投稿日:2024年02月07日
現場職員の技術修得への向上心がある
今後の指導者としての育成が整えば、
関連事業の人材として活躍できると考える。

閉息的な事務方の組織である改革

高齢者の人口が下降した始めた時が正念場ではないかと思う

回答者: 男性/ リハビリテーション科/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年04月09日
事業の強み:スケールメリットは特にないように思います事業の弱み:全国展開のわりに

回答者: 男性/ ケアマネジャー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月05日
事業の強み:病院が母体にあるので安心です。その他保険や福祉関連もしっかりしていま

回答者: 男性/ 放射線技師/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 腫瘍放射線/

口コミ投稿日:2024年03月02日
事業の強み:事業の強みはやはり治療部門。患者様にとって、ホスピタリティーを重要視

回答者: 女性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年08月02日
事業の強み:高齢化が高まるにつれて、益々需要が高まる事業だと思います。事業の弱み

回答者: 男性/ 医療職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2023年06月16日
事業展望:会社としての方向性が見え

回答者: 男性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年02月22日
事業の強み:葵会という全国展開規模の企業であること。事業の弱み:買収をして大きく

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月08日
事業の強み:やはり母体はしっかりしているので、簡単に潰れ

口コミ投稿日:2020年02月01日
仕事内容:基本的には看護職員は看護業務ですが、病棟の掃除は夜勤では掃除ばかりで、

口コミ投稿日:2019年07月12日
仕事内容:事務長クラスのすべての人材が経営や経済学、介護や医療のノウハウをもって

口コミ投稿日:2019年06月13日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】まず、業務マニュアルの作成と指導できるスタッ

口コミ投稿日:2019年09月13日
仕事内容:介護業務全般と雑用。全体的に職員の数が足りず、一日の業務が追い付かない

口コミ投稿日:2019年07月17日
会社の安定性:老健・病院等の施設保有数120以上、従業員数11,000人以上です

口コミ投稿日:2019年07月17日
事業での社会貢献:医療という、人の命や体に関わる事業を展開しているため、社会貢献

口コミ投稿日:2019年03月28日
仕事内容:病棟スタッフは少ないのに、そこの病棟のスタッフが掃除したりします。看護

口コミ投稿日:2019年09月05日
雇用の安定性:社員は少なく、派遣が多い。社員で入ってきても、続かなくすぐ辞めてし

口コミ投稿日:2019年09月20日
仕事内容:主に入居者様の生活援助です。日々色々なことが起きるので、それに対しての

口コミ投稿日:2019年06月13日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】活躍してるかどうかは分からない。私自身中途入

口コミ投稿日:2019年07月12日
仕事内容:経営や経済学、管理業務を経験してきている人材にはシステムはわかりやすく

口コミ投稿日:2019年09月13日
成長性・将来性:全国でやってる施設だから潰れないと思うが、今のままだと悪くなって

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:親身になってフォローしてくれる上司がいなくなってしまい困ったことがあっ

口コミ投稿日:2019年06月13日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒採用の前に現在いるスタッフが新卒の人を指

口コミ投稿日:2019年05月07日
雇用の安定性:本部は帝国ホテルにあったり、全国的に病院や介護施設を展開しており、

口コミ投稿日:2019年10月06日
雇用の安定性:あるひ突然の異動命令があるため3日後には新しい異動先にいかなければ

口コミ投稿日:2019年06月13日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】介護の現場では新卒の採用に積極的ではないし、

口コミ投稿日:2019年07月12日
雇用の安定性:人間味ある方と仕事ができたら成長につながる。医療から介護までのスキ

口コミ投稿日:2019年10月06日
会社の安定性:大きな法人なので安定性はあると思う。施設や病院も次々とオープンして

口コミ投稿日:2019年09月14日
雇用の安定性:利用者数に対して職員の人数が少ないです。入社しても過酷な労働に身体

口コミ投稿日:2019年09月14日
仕事内容:あまり平社員の話しは聞いて貰えませんでした。リネン交換や掃除も自分達で

口コミ投稿日:2019年09月14日
新規事業への取り組み:外国人の方を積極的に受け入れていますがなかなか文化も違い教

口コミ投稿日:2019年09月14日
新規事業への取り組み:資格をもつ外国人の方を積極的に受け入れています。中国、韓国

口コミ投稿日:2019年09月14日
雇用の安定性:雇用は積極的でいつも募集しているかと思います。入社する人も多いです

口コミ投稿日:2019年09月21日
社長の手腕:母体が医療法人社団なので安心安定しているのが魅力だと思います。経営者

口コミ投稿日:2019年09月21日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】病院、老人保健施設、保育園?幼稚園

口コミ投稿日:2019年09月21日
雇用の安定性:【中途社員の定着】新卒より中途採用が多いイメージでした。年代30代

東京都港区芝大門1丁目1-3日本赤十字ビル
医療・福祉・病院・クリニック
成長性・将来性:病院大赤字。血液も利益は少なく人口減少により需要は減る運命。... 続きを見る
愛知県名古屋市北区清水1丁目18-4
医療・福祉・病院・クリニック
仕事内容:健康診断受診者から提出された問診表をデータ入力する仕事でした... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4番28号
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 言語聴覚士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:経営が安定している。事業の弱み:とにかく給与が低い。... 続きを見る
東京都杉並区高円寺南1丁目34-5
兵庫県神戸市長田区花山町2丁目11-32
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 理学療法士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:人間関係が良好なところ話しやすい環境にあるため、上位者に報告... 続きを見る
愛知県稲沢市小池4丁目122
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ クリニック勤務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:ホームページにも記載されていますが、日本の産婦人科医療を海外... 続きを見る
東京都大田区東嶺町32番21号
医療・福祉・病院・クリニック
成長性・将来性:社長は新しいビジネスアイテムを取り入れて会社を成長させようと... 続きを見る
東京都渋谷区神南117-11ガーデンキューブ渋谷神南6階
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ リハビリ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:事業拡大事業の弱み:社員の働きやすさと女性が長く働ける職場と... 続きを見る
千葉県浦安市入船1丁目5-2プライムタワー新浦安 14F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の弱み:デジタルを取り入れて業務の効率化がもう少しできるのではないか... 続きを見る
東京都新宿区大久保2-4-12 新宿ラムダックスビル8F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 診療部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:男性美容を切り口に様々な可能性を感じせてくれる... 続きを見る

医療法人社団葵会で働いていますか?