名豊コンサルタント株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市 中区松原2丁目2-33村田ビルディング 3F
名豊コンサルタントの口コミ・評判をご紹介!名豊コンサルタントで働く社員や元社員から、名豊コンサルタントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業・勤務時間も問題ありません。 短期間だから、頑張って通勤して最後まで全うしていました。 勤務する中で、お友達もできて期間中ちょっと辛かも⁈と思いながらもですが勤務していました。 自分にとって成長したかなぁと思います。

気になる点

お休みは、土日祝にして残業のことも自宅に連絡するんじゃなくて、面接時に聞いてほしかったです。 こういうのは、ちゃんと会社の総務が管理するものだと思います。 今年、会社名が変わったみたいなので心機一転してほしいと思います。

良い点
入力をしていて、マイペースだっただけに普通に入力するだけなのに私が緊張していたので、管理職の上司の方に「もう少し、早く入力した方が良いよ」と注意されました。それからは、なるべく早く入力することを心がけてお仕事に専念していました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
普段、私はあまり入力は早くないんですが、担当の方から、「入力はなるべく早くした方が良いよ。」と指摘されたことがあって、それ以来早く入力をするように心がけてお仕事をしていました。
家にパソコンがないので、遅れないよう頑張りました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
今のご時世のことをアンケートをデータ入力をしていたので、色々なことを皆様は悩んでいらっしゃるんだなぁと入力していて思いました。
また、日常で悩んでいらっしゃることについてのアンケートを都道府県役所・市役所などを通しておこなったら、解消できるのでは⁈と思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【誰かの役に立っていると感じる点】地域で数年間運用される計画を作り上げていくため、一生ものの仕事である。市民の方の意見を聞く機会もあり、街のために動いていることを感じられる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート名豊コンサルタント株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート名豊コンサルタント株式会社

良い点
残業・勤務時間も問題ありません。
短期間だから、頑張って通勤して最後まで全うしていました。
自分にとって成長したかなぁと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート名豊コンサルタント株式会社
良い点
契約期間満了退社なので、福利厚生は使用していません。
良い点は、朝礼が不定日ですがあったことです。
最初は参加していましたが、後からは参加していませんでした。でも、何も言われなかったので、参加はどちらでもいいのかなぁと思いました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
朝、勤務開始前に朝礼があるなら「ある」とハローワークの求人票に記載しておいてほしかったです。
初勤務日だけ、お仕事をする部屋に直行してしまいました。
 以上で、後は何も問題ありません。
短期間でしたが、とても楽しかったです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
福利厚生については、とても満足しています。
稀に、社長の奥様からアイスクリームなどを社員やアルバイトのみんなに配ってくれるなど、他社さんは、あまりしないとは思いますが・・・とても暖かくて、優しい社長と社長の奥様でした。
社内制度の企業分析・研究レポート名豊コンサルタント株式会社
良い点
教育制度・研修制度はありませんでした。
人数多数で、各自部屋でみんなが、入力していました。
仕事をする配分も1日1日決まっていてお仕事もしやすかったです。
毎日がとても充実していました。
封入・封緘作業の時も、分量もちゃんと決まっていて例えば[目標はお昼12時]と決めて、時間に終わったりして容量良くて良かったです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
教育制度・研修制度はありませんでした。担当していた方が、ちゃんとしていて時間管理がしっかりしていてとても、お仕事がはかどりました。
ある程度しっかりしている会社は私なりにこういう会社はあっていると思いました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
研修制度などはありませんでした。
面接で職歴を見て、社長から「頼むね」と言われて採用されたので、それからは担当の方から、毎日、優しく教えてくださり私もお仕事に応えるよう日々努力をかさねて全うし頑張りました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート名豊コンサルタント株式会社
良い点
マイペースではあったけど、アンケート入力お仕事だったので、その間お友達もできてとても楽しかった職場です。
お休みは、祝日と日曜日しかありませんでしたけど自分で、自分を褒めたいと思います。
優しい管理職の上司の方、社長に感謝したいと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
ちゃんと、各作業項目毎に時間配分していて、お仕事がしやすかったです。
席もちゃんと決められていて、午前・午後ともに時間通りに終了できた事にやりがいを感じました。やはり、担当の方がしっかりと時間配分を考えている会社は仕事がしやすいと思いました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
このお仕事も入力の作業だったので、最初はちょっと緊張感もあり慣れなくて、担当の方が「もう少し楽に入力スピードを出すといいよ」と指摘を受けながらもその後も慣れてスムーズに、ちょっと残業もしましたが全うしました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【仕事の中で一番嬉しかった事】締め切りに焦ってミスしてしまい、お客様の信頼を失った。  そこから約半年、対策をたて真剣に向き合ったところ、お客様からよくやってくれたとお言葉をいただいたこと。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート名豊コンサルタント株式会社
名豊コンサルタント株式会社
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連