株式会社トヨタデジタルクルーズの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区錦1丁目8-11DNI錦ビルディング 2F
トヨタデジタルクルーズの口コミ・評判をご紹介!トヨタデジタルクルーズで働く社員や元社員から、トヨタデジタルクルーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

同種の仕事では、他社に比べて給与はやや高いと感じます。 扶養手当、住宅手当等も充実しており、今年度から住宅手当は7年から12年間支給に変更されました。 契約社員は賞与無しの規定ですが、今夏は少額ですが一時金という名目で手当が支給されました。

気になる点

給与面で気になる点はないのですが。 トヨタ系列の企業とあって、トヨタ系列会社からの出向社員や役員が多数いて、そういった方々は多額の給与又は報酬を取っているので、欲を言えば、少し従業員に還元しても良いのかな?と思います。

良い点
株式会社トヨタデジタルクルーズの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣、社員問わず、案件を回してくれるため、プレッシャーはかかるが、成長できる職場だと思う。提供サービスが多岐に渡るため、サーバー畑なら、ネットワークやセキュリティ、ネットワーク畑ならサーバーやセキュリティなど、他の分野のスキルもつくと思う。社員も温厚な方が多く、雰囲気はいい。 参考になった!0
良い点
割と大きめのプロジェクトを任され、案件のスケジュール管理だけでなく、社内調整、事務方、技術方との打ち合わせ、クライアントへの報告、エンドユーザーのフォローなど多岐に渡り、なかなか経験できないことをさせて貰えた。 参考になった!0
良い点
良くも悪くも、親会社・関連会社が大企業なため、大規模な案件が多め。若くても経験を積ませて貰えるため、勉強にはなる。抱える案件が名の通った企業のシステムばかりなので、ものづくりに多少なりとも参加できてるのは?とやり甲斐にはなるかも。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トヨタデジタルクルーズ

仕事のレベルからすると決して悪くはありません。
言われたことを黙ってこなす、現状維持を望むタイプにとっては
良い会社だと思います。
利益の柱であるネットワークとEDIが先細りと予測されるため、
現状のレベルを維持するには、いかに新しい柱を育てるかがカギです。 参考になった!0
良い点
同種の仕事では、他社に比べて給与はやや高いと感じます。
契約社員は賞与無しの規定ですが、今夏は少額ですが一時金という名目で手当が支給されました。 参考になった!0
良い点
正社員・派遣問わず、仕事を任せて貰えるので、やり甲斐があり、責任も感じる。
また、メンバー間の仲もよいので、相談し易い環境。部内の一体感が結構強く、フォローし合おうという空気は感じる。役員のフットワークが軽く、気さく中で方が多い。 参考になった!0
気になる点
給与面で気になる点はないのですが。
トヨタ系列の企業とあって、トヨタ系列会社からの出向社員や役員が多数いて、そういった方々は多額の給与又は報酬を取っているので、欲を言えば、少し従業員に還元しても良いのかな?と思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トヨタデジタルクルーズ

良い点
残業が20~40時間と多めだが、年に一度、3連休の取得が義務付けられていたり、その他、年間15日?の休暇取得が推奨されていたりするため、好きなタイミングで休暇が取りやすい。派遣スタッフにとっては、年数回の大型連休に加えて、有休から休暇を当てなければならないため、時給制の人間にとっては辛いかも。 参考になった!0
気になる点
休暇取得が推奨といいつつ、義務に近い感じなので、有休が減るのが辛いところ。
ただ、大型連休時期以外に好きなタイミングで連休取得も可能なのはいいところ、ただし、案件に振り回されがちなので、余程周到に前々から準備するなり、周囲に根回ししないと覆されやすい。クライアント次第なところはある。 参考になった!0
良い点
毎週水曜日がノー残業デーとなっているが、事前申請により残業可なため、事実上ないに等しい。部署にもよるが、20時時点で半数以上残っている風景をよくみかけるため、月平均30~40時間はザラに残業している者が多いと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トヨタデジタルクルーズ
気になる点
案件を多数抱えていても、研修受講、休暇取得は必須なため、業務調整が難しく、残りの日に日を跨ぐ時間帯まで残業をしてるケースをよく見かける。また、残業が多過ぎる派遣らのフォローなども多いため、余裕があるようには見えない。
スケジュール、タスク管理をしっかりしないと潰されそう。 参考になった!0
良い点
社員には、手厚い技術研修制度や、休暇取得制度があり、恵まれている。そのためか、本社には、資格取得社員一覧が張り出されている。また、親会社の影響なのか、ボーナスも多めで、安定している。年数毎にリフレッシュ休暇が発生するため、社員には至れり尽くせりだと思う。 参考になった!0
【業務時間削減の取り組み】毎週水曜はノー残業デイ、その他に月に1日の有給取得や年に有給を3日連続で取得が、ほぼ義務付けられている。但し、業務時間が削減されるわけではないので、日常の負荷があがるだけ。 参考になった!0
【有給以外の休みについて】休日、深夜にわたる業務が多いので、振替休日をとることが多い。有給取得(ほぼ義務)の他に10年、15年(以下5年毎)のリフレッシュ休暇制度がある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トヨタデジタルクルーズ
気になる点
会社の費用で研修が受講できるため、資格取得するまでの圧が凄い。合格するまでのプレッシャー、疎外感が凄い。そのためか、研修受講後、即、受験する人が多い。技術系社員は、常に上位資格取得が暗黙の了解になっており、会社のフォローがない派遣スタッフなどには辛いかも。 参考になった!0
良い点
入社後の研修は勿論、技術系社員には、必要な資格取得に向けて、手厚い研修が用意されており、希望すれば、受講できる。自社内で受けられるため、移動もなく業務の合間に受けられ、自費費用も不要。一週間以上に渡るかなり高額な研修も受講できるのは魅力。 参考になった!0
気になる点
プロパー(社員)には手厚い研修制度があるが、派遣や出向者には全くなく、簡単なオリエンテーション(一日のみ)後、各部に配属、案件が振られる。即戦力且つ適応能力の高い人間はよいが、そうでない人間にはきついと感じる。 参考になった!0
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】Ciscoの資格、TOEICは受験料補助(Ciscoは合格時のみ)、その他指定の資格は合格時に一定の報奨金が支給される 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トヨタデジタルクルーズ
気になる点
皆が多忙なため、若手でも割と任せて貰えるが、フォロー体制が万全とはいえないため(なぜなら、皆が多忙過ぎて時間的余裕がないため、気持ちの上でフォローしてくれようとはしても現実的に難しい)メンタル面、体力面でタフでなければ、乗り越え辛いかもしれない。忙しい中でいかに勉強に費やす時間を確保するかが重要。 参考になった!0
気になる点
勉強になる環境ではあるし、社員も温和な方が多く働きやすいが、良くも悪くも体育会系で役員や上の意向に振り回されりのと、案件が集中して気力で乗り切る雰囲気なため、元々スキルがある人間か、よほどタフな人間でないともたない職場だと思います。 参考になった!0
良い点
良くも悪くも、「任されて」しまうので、メンタル面でも体調面でもタフでないと務まらないと思うが、やりたいと言えば、若いうちでも割と任せて貰えるので、成長するにはいい会社だと思う。また、早めにアラームを上げれば、フォローもして貰える。 参考になった!0
良い点
女性が働きやすい。
子育てと仕事を両立している女性が多数在籍しています。
社員(契約社員等含む)をとても大切にしている会社で、週に2回のNO残業dayや、福利厚生が充実しています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トヨタデジタルクルーズ
良い点
経営面で言うと、自己資金で経営が成り立っている(借入金が無い)。
トヨタ系列をメインに、取引先が大手企業である。
働き方については、フレックスタイムを導入しており、時間に融通が効きやすい。
有給を取りやすい環境である。
他部署との連携も風通しが良い。 参考になった!0
株式会社トヨタデジタルクルーズ
その他/不動産・建設関連