株式会社トヨタデジタルクルーズの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区錦1丁目8-11DNI錦ビルディング 2F
トヨタデジタルクルーズの口コミ・評判をご紹介!トヨタデジタルクルーズで働く社員や元社員から、トヨタデジタルクルーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事制度・評価制度

こまめに上司面談があったり、希望すれば上位工程の案件をアサインして貰えたりするのと、研修も希望すれば受けさせて貰えるため、しっかり評価してもらえる印象。査定もA~Fだったか記憶が怪しいが、段階が細かく分かれていて、結果を出していけばしっかり評価して貰えていた覚えがある。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
気になる点
人事制度・評価制度

上司面談やキャリア面談、技術研修、キャリア研修が多く組み込まれているため、至れり尽くせりではあるが、多数の案件を抱えながら、それらをこなしていかなければならないのはキツく、定時後に遅くまで通常業務をこなしている姿を見ると、しんどそうだなとは思った。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トヨタデジタルクルーズ

株式会社トヨタデジタルクルーズの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のレベルからすると決して悪くはありません。
言われたことを黙ってこなす、現状維持を望むタイプにとっては
良い会社だと思います。
利益の柱であるネットワークとEDIが先細りと予測されるため、
現状のレベルを維持するには、いかに新しい柱を育てるかがカギです。 参考になった!0
同年代同職種と比べても平均的だと思います。ただ技術職とそれ以外では給与に差があるようで、技術者でないのならば月30-40時間くらいの残業で稼ぐというのが普通のようです。ただ低すぎるというわけではないので、残業せずとも波程度には稼げると思います。 参考になった!0
良い点
正社員・派遣問わず、仕事を任せて貰えるので、やり甲斐があり、責任も感じる。
また、メンバー間の仲もよいので、相談し易い環境。部内の一体感が結構強く、フォローし合おうという空気は感じる。役員のフットワークが軽く、気さく中で方が多い。 参考になった!0
2007年頃
給与水準は親会社に準拠しているということで、他の企業よりかは高めであるといえる。また、同年代よりも多めにもらっている感覚はある。
しかし、仕事量が多いため、仕事量に対し給与は相応の量をもらっていると感じる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トヨタデジタルクルーズ

良い点
残業が20~40時間と多めだが、年に一度、3連休の取得が義務付けられていたり、その他、年間15日?の休暇取得が推奨されていたりするため、好きなタイミングで休暇が取りやすい。派遣スタッフにとっては、年数回の大型連休に加えて、有休から休暇を当てなければならないため、時給制の人間にとっては辛いかも。 参考になった!0
気になる点
休暇取得が推奨といいつつ、義務に近い感じなので、有休が減るのが辛いところ。
ただ、大型連休時期以外に好きなタイミングで連休取得も可能なのはいいところ、ただし、案件に振り回されがちなので、余程周到に前々から準備するなり、周囲に根回ししないと覆されやすい。クライアント次第なところはある。 参考になった!0
良い点
毎週水曜日がノー残業デーとなっているが、事前申請により残業可なため、事実上ないに等しい。部署にもよるが、20時時点で半数以上残っている風景をよくみかけるため、月平均30~40時間はザラに残業している者が多いと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トヨタデジタルクルーズ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トヨタデジタルクルーズ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トヨタデジタルクルーズ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トヨタデジタルクルーズ
株式会社トヨタデジタルクルーズ
その他/不動産・建設関連