株式会社アミティーの口コミを探す

株式会社アミティーのすべての口コミ

男性
男性
現職

働きがい:子どもの成長を保護者と一緒に見ることができるので、子どもが好きならばやりがいはあります。昇格もすぐにオファーがあり、そのオファーを受ければ結構早くに上のポジションに進めますが、もちろんレッスン数やノルマは多くなっていきます。英語を使う職業ではありますが、仕事を通して学ぶのは難しいです。教えることがメインですので自分で勉強しないと英語力のUPは望めません。同僚に外国人講師が数名いるので、空いた時間に会話する、休日一緒に出かける等で英会話を楽しむことはできます。ただ、有給休暇はないに等しい、休日だと思った日も出勤がある、など会社に入ってから知りました。ただ、お盆やお正月のお休みは他の会社より長いですので海外旅行等行く社員が多いし、周りは留学経験者ばかりで、一緒に働いていて楽しい話しができ、皆仲はよかったです。

雇用の安定性:一度入れば安定しているが、辞める方が大変。次の後任が決まるまでずる

株式会社アミティーで働いていますか?

株式会社アミティーのカテゴリ別口コミ(2件)

同業界の口コミ

大阪府大阪市中央区平野町2丁目3-7アーバンエース北浜ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
給与制度:半年ごとに人事考課があり、そこでの点数によって階級の号数が変... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目14-2五反田YNビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
給与制度:・賞与は年2回分あり、評価によって額が変更される・残業代は1... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目5-16渋谷三丁目スクエアビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 事業推進部営業スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
評価制度:目標を上長と一緒に決定し、目標の達成度合いで評価されます。評... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3-20錦町トラッドスクエア10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ アプリケーションエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
評価制度:エンジニア部門では、評価制度の一部としてDP(デリバリーパワ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷13-9ヒューリック渋谷一丁目ビル7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
給与制度:基本給の割合が高い。OKR+360度評価で評価される。評価制... 続きを見る