株式会社パーク・コーポレーションの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 新規出店営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗開発室/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年12月18日
既存事業においては、業界のリードオフマン的な立ち位置であり、ブランド認知度も高い。

同業他社よりも感度やセンスは抜きん出ており、認知度も高いものの、現場スタッフの人手不足によるブランド・商品のレベル低下が懸念される。
給与含め勤務条件を改善しないと、人材流出が加速し、危険な状況になると思う。

とにかく人材確保。その為には勤務条件の改善。

回答者: 女性/ 店長/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月17日
事業の強み:店舗数、知名度、資金力、これらがあるので、出店場所の立地の良さや集客

回答者: 女性/ ストアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月01日
事業の強み:たくさんある花屋のなかでも、間違いなく日本一!の店舗数とクオリティ。

回答者: 女性/ 花屋/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 店舗販売/ パート

口コミ投稿日:2023年09月22日
事業の強み:新しい店舗を増やしていく海外に進出もしているオリジナル商品を開発して

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月04日
事業の強み:花屋としてのビジネスがしっかり成り立っていると思います。店舗は、比較

回答者: 女性/ ストアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月06日
事業の強み:常に新しいことをやり続けている企業なので、花屋として面白いことをたく

回答者: 女性/ 匿名/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 特定できてしまうので、いくつか調整しています

口コミ投稿日:2023年06月11日
事業の強み:競合が少ない専門店であること事業の弱み:古い体制が残っていること、出

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月25日
事業の強み:人を喜ばせることができること。事業の弱み:業界自体の売り上げが下がっ

回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月01日
事業の強み:新しいことへのチャレンジ精神が強い事業の弱み:業界特有の風習などが抜

回答者: 回答なし/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リテール/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月20日
事業の強み:花屋の中ではブランドが確立してはいるが、ビジネスモデルとして収益を伸

口コミ投稿日:2023年05月10日
事業の強み:新規事業にも手を出すが、ダメだった時の社長のフォローアップは配慮が不

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長性・将来性:人の働き方に対する考え方や、CSRに対する意識が全くありません。

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】任されている裁量は大きいはずですが、実際には上司の

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長性・将来性:ブランド力があり、海外にも出店を続けているので今後も一定の評価は

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:本社に入った中途社員が次々にやめていきます。給与的にも、待遇的にも

社長の手腕:従業員500名強で規模はそれなりに大きくなってはいるが、社長の影響力

口コミ投稿日:2019年10月03日
仕事内容:花の案内、花束作り、花瓶洗い、水換え、レジ、掃除、演出物の取り替え、な

回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月04日
事業の強み:珍しい種類の仕入れが多く、オシャレで魅力的。店舗ごとに仕入れも任され

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:本社が店舗の意見をほとんど聞かない。時には店舗スタッフをものとして

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:ただお花を売るだけの仕事ではないので、大半が力仕事。分担しようにも、本

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:アレンジメント、花束の製作や切り花、鉢物の手入れなど、意外とやる事は山

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:一定数の顧客がいるので、このまま運営できれば低迷はしないと思う。海

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:リストラなど、辞めさせられることはまずない。定期的に応募もしている

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年03月17日
事業の強み:全国に店舗があり、店舗異動も可能。事業の弱み:利益があまり出ない事業

回答者: 回答なし/ 花屋/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 花屋/ アルバイト

口コミ投稿日:2023年03月23日
事業の強み:未経験から、お店の経営が学べる。花や、鉢物の発注を店舗毎に任せている

口コミ投稿日:2016年02月14日
成長性・将来性:どんどん店舗数を増やしていて、産地さんなどの生産者さんや、市場と

口コミ投稿日:2016年02月14日
成長性・将来性:低賃金、重労働なので、スタッフがあまり長続きしない点です。一生モ

雇用の安定性:店舗によりますが、とにかく人手不足。店員同士仲がよく、仕事も花が好

社長の手腕:とても個性的な方です。だからこそ、これほどまでに会社を広げられたのか

東京都台東区西浅草1丁目7-4
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 営業設計/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:既存事業である商業施設・保育園の設計施工案件とともに、ホテル... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目9-5
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:「防災設備並びに防災関連分野を通じて、安全と安心を社会に提供... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【会社の発展について】仕事しない社員をどうしたらいいのか考え... 続きを見る
東京都港区港南1丁目8-15Wビル 5F
不動産・建設・建設
会社の安定性:利益の出る仕事を吟味し、受注に至っている。また、受注した物件... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目3-1青葉第一ビル 2F
不動産・建設・建設
仕事内容:建築全般のことをやらされ、お客様との家のコーディネートからデ... 続きを見る
神奈川県横浜市中区弁天通4丁目57番地損保ジャパン横浜弁天通ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 課員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:損保ホールディングスグループなので、グループ間でシナジーを起... 続きを見る
東京都豊島区西巣鴨4丁目14-5BX113ビル
不動産・建設・建設
会社の安定性:シャッターが、あるかぎり仕事がなくなることはありませんので安... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町2丁目13-6MUTOH浜町ビル 3F
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【会社の発展について】工事部に優れた人材が入ること!社長が元... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区旭町2丁目1番1号
不動産・建設・建設
仕事内容:・訪問販売での営業リフォームの営業・求人のお手伝い(軽く)・... 続きを見る
大阪府大阪市北区曾根崎2丁目3-5梅新第一生命ビルディング 15F
不動産・建設・建設
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】人数があるのと、各所属拠点の長も大勢... 続きを見る

株式会社パーク・コーポレーションで働いていますか?