安全輸送株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月13日
配送系の仕事は尽きることがないと思う。1日を通して常にたくさんのコースがあった。

労働時間がとにかくきつい。嫌になる人はすぐ嫌になるだろうなと感じる。

今後も仕事がなくなることはないのでは。そういった意味では安定していると思う。

口コミ投稿日:2023年04月11日
事業の強み:大手運送グループの傘下に入りました。事業の弱み:体力勝負なので人の入

口コミ投稿日:2022年10月31日
事業の強み:センコーグループなので仕事が無くなる心配

口コミ投稿日:2020年05月09日
仕事内容:大手ドラッグストアや外食チェーン店への店舗配送。午前と午後に一度ずつ出

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:【中途社員の定着】まず、給料が悪い。アルバイトの場合は雇用契約書や

口コミ投稿日:2019年07月17日
成長性・将来性:おそらく重大事故等が多発して行くでしょう。今現在、その予兆が随所

口コミ投稿日:2019年07月29日
会社の安定性:会社は安定しているように見えるが、実際は洗車用の洗剤を買うのも躊躇

口コミ投稿日:2019年07月29日
成長性・将来性:社員の定着について、意識が低いような…?体育会系というか、代わり

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:配送コースを覚えることと、力仕事を身体に慣らすことが大変なので、1

口コミ投稿日:2019年07月29日
会社の安定性:決算賞与をいただけるほど売上も悪くなく、安定はしているのではないで

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:短期間で辞めていく方も多い一方で、10年以上勤務の方も何人もいらっ

口コミ投稿日:2019年07月29日
会社の安定性:従業員、社員第一みたいなこと言っている、実際は全く逆。最低賃金で残

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:上司も同僚も人当たりが良く、小さなことでもしっかり教えてくださる環

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:家庭を持った時に、お給料と拘束時間で不安を感じるのかなと思います。

口コミ投稿日:2019年07月29日
会社の安定性:株を売りセンコーグループ傘下になって落ち着いたようにも思えるが、実

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:若い方は覚えも早く、体力もあるので、比較的残っているように思います

口コミ投稿日:2019年07月29日
成長性・将来性:17年にセンコーグループ傘下に入ったので、ひとまずの安心感はあり

口コミ投稿日:2019年07月29日
事業での社会貢献:お年寄りのお客様や、坂が多い地域などでは、特に感謝していただけ

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:【中途社員の定着】人生を諦めている人、就職できない年齢の人は定着す

口コミ投稿日:2019年07月29日
社長の手腕:社長とは年に1度お会いするかどうかなので、正直どんな方かわかりません

口コミ投稿日:2019年07月29日
会社の安定性:社員の定着がなかなか難しい環境なので、このままの状況が続くなら、人

口コミ投稿日:2019年07月29日
新規事業への取り組み:特に一般社員のところまでは、これといった話はありませんでし

口コミ投稿日:2018年12月11日
事業での社会貢献:利用者が必要なものを届けると言う点で、高齢者や小さいお子様がい

口コミ投稿日:2015年12月14日
事業での社会貢献:東日本大震災のときは多量の物資を送り、そこの方々が移住したとき

口コミ投稿日:2015年12月14日
成長性・将来性:家庭を持っている人が将来を見据えてドッシリ腰を据えて働く環境には

口コミ投稿日:2015年12月14日
会社の安定性:給料、福利厚生、休日、社員の定着どれを取っても安定は感じない。 根本

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長性・将来性:しかし今のまま拘束時間などを変えずに長時間労働をさせていると重大

口コミ投稿日:2018年12月21日
事業での社会貢献:割と大きい安定した会社なので安全という看板を背負ったトラックを

口コミ投稿日:2018年12月21日
事業での社会貢献:会社のイメージとしては高い会社ではあるが現実は厳しい物でもある

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:主にカート台車を使うので身体への負担が少ない仕分けセンターで指定店舗の

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:一日の平均走行距離が300キロを超えることが当たり前なのでその分拘束時

口コミ投稿日:2018年12月21日
会社の安定性:安定はしているが従業員の生活は苦しくなる一方である還元率が少ないの

口コミ投稿日:2018年12月21日
会社の安定性:会社の土台が大きい為に基本的に潰れることは無いだろう。会社の大きさ

口コミ投稿日:2018年12月21日
新規事業への取り組み:色々と新事業も立ち上げているらしいが実際に働いている従業員

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:高齢者の中途採用も積極的に行っているのでその点については優遇されて

東京都千代田区平河町1丁目9番5号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
社長の手腕:43歳の若い社長だから、やりたいことが色々あるんだと思う。だ... 続きを見る
北海道札幌市東区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 配送
事業の強み:多種多様のトラックが有ります。用途に合わせてトラックを使いま... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区吉敷町1丁目109-6
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:フォークリフトや搬入搬出等の作業。倉庫業務は誰にでも出来る。... 続きを見る
大阪府茨木市宮島1丁目3-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:風通しのよい会社の雰囲気。ドライバー(倉庫作業員)とマネジメ... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目8-12第二土井ビル 5F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:低価格でのサービス提供など、目の付けどころは良いと思うが、ベ... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目19-1日本橋ダイヤビルディング
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:派遣職員として10年近くいるが、無期雇用契約に変わっただけで... 続きを見る
東京都大田区羽田空港1丁目6-6第一綜合ビル 4F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 空港内グランドハンドリング/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:空港の地上ハンドリング業務をほぼ担っている。機会があればいろ... 続きを見る
東京都港区白金台3丁目16-8クレール白金台1005
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:物流は無くならない業界、とタカをくくるのではなく、無駄を無く... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目16-10
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:やはり大手の宅配企業。誰でも知っている会社なので知名度、革新... 続きを見る
東京都港区港南5丁目3-27
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:コロナ禍で宅配事業やeコマース事業の需要が高まり、AI化が進... 続きを見る

安全輸送株式会社で働いていますか?