株式会社リンクスタッフの口コミ・評判

東京都港区赤坂4丁目9-17赤坂第一ビル 5F
リンクスタッフの口コミ・評判をご紹介!リンクスタッフで働く社員や元社員から、リンクスタッフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性はいることはいたが、準社員扱いの事務職位。営業職の女性は、全員外国人。マネージャークラスも外国人女性。なぜか控えめな美人もいたが、こんな会社なので何かあるのではないかと勘ぐってしまう。

良い点

自分の部署は主に医師をはじめとする医療従事者向け求人広告の掲載を、病院に売り込むこと。契約し、医師が入ることになった医療機関からは感謝され、自分も貢献していると思うとやりがいになった。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リンクスタッフ

気になる点
やっぱり仕事自体が単純で簡単な分、仕方無いかとは思うけど、給料が年齢とかに関係無く超低水準でスタートするし、1年に1回しか給与査定が無いので、良い時だったら良いんだろうけど、もし下がってしまったらそれを取り戻すのにまた1年かかるし、査定のシステムが全く分からなくどれだけ結果出したらこれ位は貰えるっていうような夢を見させる事も無く、誰がいくら貰ってるのかさっぱり分からない。
良い点
確か営業は2体系あったと思う。450万と500万。詳細は分からないが、一般企業並みの設定ではあると思う。ただし、みなし残業45時間も含まれるので注意。私の入社以前は残業代も出なかったようだが、労基署に指導されて残業代は出るようになった。
良い点
月給は、ある程度高めに設定されている。固定部分が低く、歩合部分が殆んどという訳ではない。
考課基準もシンプルで営業としての数字のみが、その判断材料となる。悪い意味での、無意味で取り繕う為だけの社内営業は必要ない。
良い点
就職活動を通じ感じたことだが中途採用者に対し、多業種と比べても良いと実感する。また仕事の成果が反映されるので、頑張りようによってはプラスアルファが期待でき、しっかり頑張ればトータルでそれなりの年収が見込める。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リンクスタッフ

気になる点
以前はもっと酷かったようだが、労働基準監督署に指導を受けてから、21:00には業務を終えるよう指示を受けた。ただ、営業会社であるので、成績が悪ければ隔週土曜日の休みはまず取れない。日曜日も勉強会の予習のため、プライベートはほぼないと思ってよい。代休も有休もない。1年生存率1割。声が大きくないとひたすら声出しの練習。自衛隊の方がラクかも。
良い点
給与に見込み残業として、前もって45時間の残業が組み込まれいるが、普通に無理なく業務をこなしせば、通常45時間以内に十分おさまる。また45時間のうち4~5時間は業界の知識を得るための勉強会に使うので実質の残業は30~35時間くらいである。
良い点
実働時間は非常に長い。定期的にある朝の勉強会は、通常出勤時間よりも早く、通勤距離により始発でもギリギリという社員もいた。終業は22時で、実質21時頃以降はダラダラとした時間になりやすい。家庭重視という場合は、向いていない可能性がある。
良い点
数字を取っていれば、休みは取れる。私も数字を取ったときやいい仕事をした時は、有休が取れた。あと、勉強会自体は強制的に知識を身につける(しかも短期間で)には有効かもしれない。日本の企業であんなことをする企業はないので。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リンクスタッフ
良い点
【福利厚生の充実度】正直言って福利厚生と言えるようなものは何もありません。ただ、定年制度があって無いようなものの様ですので、老後の心配はその分無いと思います。実際に50歳を超えても第一線でしっかり働いてる方が何人もいますし、立ち仕事とかでも無いので良いです。
良い点
【設備環境について】会社の歴史は20年以上あるので、システム自体はしっかりしていると感じます。まだまだ発展すべき点もありますが常にそう言った環境作りにも取り組まれていると思います。職場は明るくて働きやすいですので長く勤める事が出来ます。
気になる点
一般的なものは一通りあると思うが、有給休暇は、取りづらい環境にある。病欠の場合も、医療機関を受診した証拠が必要になる。場合により、慶弔休暇も同様である。福利厚生を大切にした転職活動をされる方には向いていないと思う。
気になる点
福利厚生なんて全く無いでしょう。一通りの保険関係は勿論ありますが、良い点なんて何があるのか答えようがないです。有休は退職する際に利用する人と出来ない人がいます。休みに関しても土曜日休めるとラッキー位な感じです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リンクスタッフ
良い点
あくまで数年前の話であるが・・・
毎週開催された「新聞勉強会」は、リアルタイムで医療に関わる出来事や、それに関連する事項・法令・歴史等まで学べるものであった。
予習していなければ非常に辛い時間を過ごすことになるため、慣れない内は準備に大変な労力を費やしたが、数ヶ月経てば医療についてかなりの知識が身に付くものであった。
この知識は、様々な医療問題を自ら考えることに繋がり、仕事を進める上で大いに役立った。
気になる点
【社員の成長について力を入れている点】特にこれといった研修制度はありません。即戦力として使えるように、現場で習うより慣れろ的な感じです。ただ、その分自分次第でもあるので自分のやる気次第であると思います。逆に言うとそれだけ仕事を覚える事はそう難しいものでも無く、すぐに結果を残せると思います。
良い点
教育制度としては、入社時に上司が口伝してくれます。
マニュアルなど完成されたものはありません。
そのため、自由に営業活動ができ、自律性を高めていくことができます。

研修制度なんかは、求人広告には「充実」と謳っておりますとおり、毎週勉強会があります。全体での勉強会と、新人向け勉強会。
気になる点
毎週月曜日にサービス残業で勉強会があります。強制的に参加させられます。日曜日はその予習で1日つぶれてしまいます。医療に詳しく無くてもそれでどうにか知識をつける事が出来ますが、どんなに頑張っても褒められることもありません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リンクスタッフ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リンクスタッフ
株式会社リンクスタッフ