株式会社リンクスタッフの口コミ・評判

東京都港区赤坂4丁目9-17赤坂第一ビル 5F
リンクスタッフの口コミ・評判をご紹介!リンクスタッフで働く社員や元社員から、リンクスタッフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

ワークライフバランスとは?と聞ける雰囲気ではないし、それに見合う対策はまるでない。医者に行く時だけ断ってから行くことが許されるが、終わったら社に戻り、行った時間だけ働くことが求められる。

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点
働き方・ワークライフバランス

なにもなし。有給や土日祝日が福利厚生らしい。ワークライフバランスというなら労働が出来ないなら辞めろというスタンス。介護や育児で仕事を続けるなら雇用形態や給料が下げられる。

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
株式会社リンクスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
医療業界の知識は身に付くことでドクターや医療機関とのコミュニケーションがとり易くなります。また、ドクターの転職が意外に多いことに驚いていますが、医療機関とのマッチングができたときの達成感はあります。ある意味社会貢献を実感できるところがあります。 参考になった!0
株式会社リンクスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
無理やりに知識を詰め込むし、それを必死に覚えないと当然数字も取れない。数字を取るために必死に勉強する。そのようにして得た知識は当然蓄積されることは無いが、目の前の数字を達成するために、微量ではあるが役に立つ。 参考になった!0
株式会社リンクスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
医師不足に悩む病院側と、好条件で転職したい医師側。その双方の利益のために働く。そのことが、やがては地域の住民や社会貢献につながるのではないか(錯覚であるが)という理由付けが出来るところ。また、浮世離れした医学生に常識を教えることが出来る。 参考になった!0
株式会社リンクスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
ニッチな市場にいち早く参入したので、大手競合他社に比べ圧倒的に社員のスキルが低いものの、それなりに業界での知名度が高い点。特に医師紹介に関しては、知らないドクターがいないほどなので、病院に対してアポイントがとり易い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リンクスタッフ

株式会社リンクスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
やっぱり仕事自体が単純で簡単な分、仕方無いかとは思うけど、給料が年齢とかに関係無く超低水準でスタートするし、1年に1回しか給与査定が無いので、良い時だったら良いんだろうけど、もし下がってしまったらそれを取り戻すのにまた1年かかるし、査定のシステムが全く分からなくどれだけ結果出したらこれ位は貰えるっていうような夢を見させる事も無く、誰がいくら貰ってるのかさっぱり分からない。 参考になった!1
株式会社リンクスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
確か営業は2体系あったと思う。450万と500万。詳細は分からないが、一般企業並みの設定ではあると思う。ただし、みなし残業45時間も含まれるので注意。私の入社以前は残業代も出なかったようだが、労基署に指導されて残業代は出るようになった。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社リンクスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
月給は、ある程度高めに設定されている。固定部分が低く、歩合部分が殆んどという訳ではない。
考課基準もシンプルで営業としての数字のみが、その判断材料となる。悪い意味での、無意味で取り繕う為だけの社内営業は必要ない。 参考になった!0
株式会社リンクスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
変動と言うのはダウンしかない。アップした人を聞いたことがない。余りの長時間労働なので、時給に換算すると100円もいかないと思う。勉強会に備え日曜日も勉強。土曜日隔週休みも実際は取れない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リンクスタッフ

株式会社リンクスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
以前はもっと酷かったようだが、労働基準監督署に指導を受けてから、21:00には業務を終えるよう指示を受けた。ただ、営業会社であるので、成績が悪ければ隔週土曜日の休みはまず取れない。日曜日も勉強会の予習のため、プライベートはほぼないと思ってよい。代休も有休もない。1年生存率1割。声が大きくないとひたすら声出しの練習。自衛隊の方がラクかも。 参考になった!0
株式会社リンクスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスも採用されてないし、正社員であっても電車遅延しても遅延証明書を出しても、遅れた時間はその分働くか、残業代から引かれる。台風でも雪でも会社全体で営業終了という事もなく、勤務しなければその分給与から引かれる。昼休みも12:00からは取りづらく、皆14:00や15:00にこそこそと出ていく。 参考になった!0
株式会社リンクスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
給与に見込み残業として、前もって45時間の残業が組み込まれいるが、普通に無理なく業務をこなしせば、通常45時間以内に十分おさまる。また45時間のうち4~5時間は業界の知識を得るための勉強会に使うので実質の残業は30~35時間くらいである。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社リンクスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
実働時間は非常に長い。定期的にある朝の勉強会は、通常出勤時間よりも早く、通勤距離により始発でもギリギリという社員もいた。終業は22時で、実質21時頃以降はダラダラとした時間になりやすい。家庭重視という場合は、向いていない可能性がある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リンクスタッフ
株式会社リンクスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】正直言って福利厚生と言えるようなものは何もありません。ただ、定年制度があって無いようなものの様ですので、老後の心配はその分無いと思います。実際に50歳を超えても第一線でしっかり働いてる方が何人もいますし、立ち仕事とかでも無いので良いです。 参考になった!1
株式会社リンクスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】会社の歴史は20年以上あるので、システム自体はしっかりしていると感じます。まだまだ発展すべき点もありますが常にそう言った環境作りにも取り組まれていると思います。職場は明るくて働きやすいですので長く勤める事が出来ます。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
株式会社リンクスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
一般的なものは一通りあると思うが、有給休暇は、取りづらい環境にある。病欠の場合も、医療機関を受診した証拠が必要になる。場合により、慶弔休暇も同様である。福利厚生を大切にした転職活動をされる方には向いていないと思う。 参考になった!0
株式会社リンクスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生なんて全く無いでしょう。一通りの保険関係は勿論ありますが、良い点なんて何があるのか答えようがないです。有休は退職する際に利用する人と出来ない人がいます。休みに関しても土曜日休めるとラッキー位な感じです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リンクスタッフ
良い点
2008年頃
株式会社リンクスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
あくまで数年前の話であるが・・・
毎週開催された「新聞勉強会」は、リアルタイムで医療に関わる出来事や、それに関連する事項・法令・歴史等まで学べるものであった。
予習していなければ非常に辛い時間を過ごすことになるため、慣れない内は準備に大変な労力を費やしたが、数ヶ月経てば医療についてかなりの知識が身に付くものであった。
この知識は、様々な医療問題を自ら考えることに繋がり、仕事を進める上で大いに役立った。 参考になった!0
株式会社リンクスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】特にこれといった研修制度はありません。即戦力として使えるように、現場で習うより慣れろ的な感じです。ただ、その分自分次第でもあるので自分のやる気次第であると思います。逆に言うとそれだけ仕事を覚える事はそう難しいものでも無く、すぐに結果を残せると思います。 参考になった!0
株式会社リンクスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度としては、入社時に上司が口伝してくれます。
マニュアルなど完成されたものはありません。
そのため、自由に営業活動ができ、自律性を高めていくことができます。

研修制度なんかは、求人広告には「充実」と謳っておりますとおり、毎週勉強会があります。全体での勉強会と、新人向け勉強会。 参考になった!0
株式会社リンクスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
やる気さえあれば、人のエリアを取ってでも注文をとり続ける事が可能。周りが勝手につぶれていくので、人の案件を引き継いで、うまくやれば昇給できる可能性も5%くらいはあると思う。大卒で営業経験があれば誰でも採用される位、万年人手不足。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リンクスタッフ
気になる点
2009年頃
株式会社リンクスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
登録者と紹介先との間に立つ仕事の為、マッチングとその過程がまずい場合は双方からの板挟みになる場合がある。双方のニーズや目的を的確に把握し、その内容が市場と乖離している場合は修正出来る能力がないと難しい。ただ単に双方の間に入るだけであれば人は不要であり、存在意義をいかに感じてもらい、次の求人獲得や知人紹介に繋げられるかが大事になる。 参考になった!0
株式会社リンクスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】すぐに即戦力として仕事を任せて頂き、大変充実した毎日を過ごしています。確かに退職率は高いようですが、全ては自分次第なのでは無いかと思います。無駄な事などが無く全て勉強になるので自分自身の成長に繋がっていると感じる事が出来ています。 参考になった!0
株式会社リンクスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】私的な時間にも仕事の対応で使われることがあります。
休みの日も待機となります為、ちゃんと休めない感じにします。

なにか用事がある際に、有給を使いたいんですが、申請が難しいとのことも気になります。

少し厳しいところが感じます。 参考になった!1
株式会社リンクスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】全ては自分次第にはなると思いますが、認めて頂ければ仕事をどんどん任せていただく事が出来ています。緊張感のある職場で体育会系のノリに免疫のある方であればとても良い人達ばかりがいるので充実した毎日を過ごせると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リンクスタッフ
株式会社リンクスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
労基署の指導で、タイムカードは21時で切り、帰ることができた。但し、出張者は別。タイムカードがないので、夜中まで働かされた。 参考になった!0
2007年頃
株式会社リンクスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】外出中は適宜任されています。事務所内では昼休み1時間、あとは皆それぞれ適宜取っています。 参考になった!0
株式会社リンクスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
営業は、アポイントさえとれればとりあえず文句は言われない。知名度があるので、アポは比較的取りやすい。 参考になった!0
株式会社リンクスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
社長1代で、医師紹介というニッチな業界でそれなりの知名度を築いた点。社長のアイデアですべてが決まる。 参考になった!0
株式会社リンクスタッフ
官公庁・団体関連