株式会社リンクスタッフの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区赤坂4丁目9-17赤坂第一ビル 5F
リンクスタッフの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!リンクスタッフで働く社員や元社員から、リンクスタッフの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
やっぱり仕事自体が単純で簡単な分、仕方無いかとは思うけど、給料が年齢とかに関係無く超低水準でスタートするし、1年に1回しか給与査定が無いので、良い時だったら良いんだろうけど、もし下がってしまったらそれを取り戻すのにまた1年かかるし、査定のシステムが全く分からなくどれだけ結果出したらこれ位は貰えるっていうような夢を見させる事も無く、誰がいくら貰ってるのかさっぱり分からない。
気になる点
変動と言うのはダウンしかない。アップした人を聞いたことがない。余りの長時間労働なので、時給に換算すると100円もいかないと思う。勉強会に備え日曜日も勉強。土曜日隔週休みも実際は取れない。
良い点
確か営業は2体系あったと思う。450万と500万。詳細は分からないが、一般企業並みの設定ではあると思う。ただし、みなし残業45時間も含まれるので注意。私の入社以前は残業代も出なかったようだが、労基署に指導されて残業代は出るようになった。
良い点
就職活動を通じ感じたことだが中途採用者に対し、多業種と比べても良いと実感する。また仕事の成果が反映されるので、頑張りようによってはプラスアルファが期待でき、しっかり頑張ればトータルでそれなりの年収が見込める。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給料安すぎます。残業は毎日、少なくても2時間。残業代なし。月2回の土曜日残業、毎週A4用紙で5枚提出必要です。毎週勉強会があり、発言しなければいけないです。同年代の平均と比べると給料が全然少ないと思います。業務量も多いため、残業できる人でないといけないです。

給与水準は平均的だと思います。
査定で年2回の査定で年俸が上がったり、下がったりする。
ただ、その査定基準がかなりあいまいなところがある。
とにかく売れって、売りまくり、実績を上げれば、年俸は上がっていくシステム。
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【昇給の頻度・金額・基準について】回数は年一回とされているが成績しだいで複数あり
当時、中途社員で入社時、年収500万円が最高でした。賞与を高めに設定し、月額30万円・賞与70万円での契約した。
賞与前には色々とありますので、インターネットなどでよくおしらべになった方がいいと思います。
私が入社した当時は給与はかなり高いと感じました。
前職と比べても年収がかなり上がっていたし、給与に関しては全く不満はありませんでした。
十分すぎるほどに貰えていたと思います。
ただし、就業時間がかなり長いのがネックなので、そこは冷静に見極められた方がいいと思います。
良い点
2009年頃
月給は、ある程度高めに設定されている。固定部分が低く、歩合部分が殆んどという訳ではない。
考課基準もシンプルで営業としての数字のみが、その判断材料となる。悪い意味での、無意味で取り繕う為だけの社内営業は必要ない。

株式会社リンクスタッフ
官公庁・団体関連