秀和株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月18日
名前はそこそこ知名度がある。

職人が育成できないと成り立たない。

キャッシュレス化が進んだ時の新たな展望が必要。現在あるのか疑問。

回答者: 女性/ 生産部/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月26日
事業の強み:がま口の専門店で、自社に製造機能があるのが他には無い強みだと思います

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:新商品や、派生ブランド?の店舗など、店舗展開が早い気がする。今あ

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:和物を扱っているが、the・和風というわけではなく、ポップでカジ

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:バイトは販売スタッフとして採用されるが、正社員は販売スタッフ+事務的な

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:バイトとしては、販売スタッフとしての仕事に専念できる。個人のノルマなど

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:アルバイトからの中途採用を積極的に取り入れている。そのため、仕事を

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:販売の方が人で足りなくて、中途採用が販売店ばっかり。本社のほうにも

大阪府大阪市中央区玉造2丁目8-3MTIビル 1F
東京都渋谷区神宮前3丁目35-2
東京都千代田区
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 技術企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:ファスナー業界で圧倒的業界1位であること。それに尽きる。事業... 続きを見る
京都府京都市南区
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
仕事内容:基本的には接客業だが、お客様に接する機会よりも、在庫整理であ... 続きを見る
東京都台東区浅草橋2丁目1-10松根屋ビル 3F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:とにかく方針がコロコロ変わる所。上層部がもっと芯をもって取り... 続きを見る
兵庫県たつの市龍野町片山379-1
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
雇用の安定性:入りやすい。新工場に向けて人を増やしているので、とても入りや... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2丁目4番2号
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長くは働けない感じ。会社自体がまだ... 続きを見る
東京都港区北青山1丁目2-3青山ビル 10F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
新規事業への取り組み:経営層が興味をまるで持っていない。新しいことに疎く、対応力も... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目8-2ジャヴァグループ本社ビル
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:競合他社を分析したり、売れるものを作っていく等はない。... 続きを見る
岡山県岡山市北区岡山リットシティビル 5F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長性・将来性:効率化、集約化に極端にこだわり、ものづくりのメーカーとしての... 続きを見る

秀和株式会社で働いていますか?