株式会社浜島書店の口コミ・評判

愛知県名古屋市昭和区吹上町2丁目26
評判スコア-- 詳細
浜島書店の口コミ・評判をご紹介!浜島書店で働く社員や元社員から、浜島書店の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【仕事内容のギャップ】考えいたよりも、社員の仕事に対する情熱が高く、また実際にミスをしてはいけない、という点に対する厳しさがあるので、机に長く座って、細かい作業をし続ける忍耐力が必要だとわかりました。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系

【誰に対して役に立っている仕事か】将来の日本を、世界を担う子ども、若者の育成に役立っていると思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社浜島書店
--万円
平均年齢:--歳

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社浜島書店

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社浜島書店
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社浜島書店
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】誰に聞いても、親切に答えてくれる。それなりに技術や慣れ、知識を必要とする仕事であり、またすぐには身につかないので、よほどのことがない限り、どんな小さな質問や相談にも快く教えてくれます。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【周りからのサポート】技術や知識、わからないことなどよほどのことがない限りは、いつも質問に答えてくれます。また、若手の社員には社内研修会などもあり、工場に対するサポートが整っています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社浜島書店
-----
【上司に提案をしやすい環境か】とてもしやすい環境だと思います。仕事の内容の関係上、一人で最初から最後までこなすことはありません。そのため、途中過程で何度打ち合わせや確認をしたり、校正紙に自由に自分の意見を書くことができます。また上司や先輩からも、気づいたことは何でも言って、と言ってくれるので、すぐに反映されることもあります。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【中途入社でもなじめる環か】馴染みやすい環境だと思います。基本的には教科ごとに分かれて仕事をするので、はじめは同じ教科内の社員と仲良くなり、少しずつ他の科目の社員を馴染んでいくことができます。また、仕事をする上で相談や質問することが多いので、会話などを通しても馴染むことができます。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【仕事とプライベートとの両立】有給を消化する日が年に数回あり、またノー残業デーを決めることを推奨しています。締め切りが近い時は残業を続くこともありますが、小さいお子さんを持つ主婦社員は定時に帰宅することも多く、比較的に両立しやすい環境だと思います。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【スケジュールの決め方について】会議は先生を迎えての討論会、社員同士の会議など、種類によって規模はかなり変わります。最小2人から多い時は50人まで。頻度は週1~5回、内容は簡単な確認から、本格的な企画の打ち合わせ会議までさまざまです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社浜島書店
-----
株式会社浜島書店
マスコミ・出版・広告関連
株式会社浜島書店と同業界のおすすめの会社