株式会社アンフォルムの転職・求人・採用情報(SE・PG ★年間休日127日/年3日のリフレッシュ休暇あり/残業少なめ/入社祝い金あり

株式会社アンフォルムの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アンフォルムで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを36件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アンフォルムへの転職・就職活動をサポートします!

掲載期間:2021/06/10 ~ 2021/07/21

正社員
◆案件選び、悩み相談…とことん営業がサポートしてくれます。
前職では、「契約内容も知らず、行き先も選べず、作業内容も選べず」という状態でした。この会社では、営業が持ってきたいくつかの案件から、希望の条件やキャリアに合わせて選べます。自分で選ぶ自由と責任があるところが、この会社の魅力です。

営業とは定期面談だけではなく、電話や現場訪問を通してコミュニケーションを取っています。何気ない話でもちゃんと聞いてくれて嬉しかったです。「高稼働が続いてしんどい…」と相談したときには、顧客に業務内容や作業環境の改善を交渉してもらえたので助かりました。(社員A)

◆チーム制を取っているから、SE・PG同士の交流が盛んです。
4~6名を1チームとして編成され、ポータルサイトで近況を報告し合っています。毎月第1金曜日は帰社日。本社に集合し、MTGやイベントを行なう中で、上司や同僚、後輩と直接話す良い機会に。今は難しいので、また顔を合わせる日を楽しみにしながら、オンライン上でやり取りしています。(社員B)

募集要項

株式会社アンフォルム
仕事内容 □■ミスマッチのない案件選びを、営業がサポート。
大手SIer経由の開発案件に参画。チームで案件にアサインされるため、先輩がしっかり業務をサポートします。スキル面に不安のある方もご安心ください。

<入社後は…>
4名~6名で構成される3チームいずれかに配属となり、スキル・希望に合わせたプロジェクトに参画します。チームを分割して案件にアサインすることもありますが、心配事は気兼ねなく相談できる環境です。

★経験を活かして、さらなるスキルアップが可能!
スキルレベルや経験に応じて、「設計などに挑戦したい」といった希望にもお応えします。もちろん、幅広い案件を活用してさらに開発経験を深める、新たに習得した言語を活かせる案件に挑戦するなど、さまざまな方向性でスキルアップを目指すことが可能です。

★希望を叶える案件選びを!
当社の営業は「社員の条件に合わない案件、希望のキャリアにつながらない案件は取ってこない」というスタンス。エンジニアと面談をし、気持ちを汲んだ上で、合いそうな案件を探します。

★納得できる仕事環境をつくります。
ときには顧客との商談・面談にエンジニアを連れて行き、納得して働けそうな顧客先か確認してもらうことも。また、条件交渉や改善要望もしっかり行なうため、残業も少なく、労働環境は良好です。

<案件について>
金融保険企業の基幹システム、メディア系企業の統合案件など、業務系システムの開発・運用がメイン。開発言語はJava、.NET系の言語が中心。設計・開発から携われるものが大半です。長期的な案件も多いので、10年ほど同じ会社の案件に腰を据えて関わる…といったこともできます。
応募資格 学歴不問<第二新卒、歓迎!>
■プログラミングの実務経験がある方(年数・言語不問)
└設計書を見ながらプログラミングができるレベルを想定しています。

※スキルレベルに合わせ、次フェーズにつながるような案件をご用意しつつ、スキルアップを支援します。これまでの開発言語や開発環境は一切不問。就業ブランクのある方や、スキルチェンジ希望の方も歓迎します!
※Java、.NET、PHPなどを使用する案件に携わっている社員が多いです。Ruby、C#、C++、C、Python、Objective-C、Scala、Perl、Swiftなどの開発環境で活躍していた方も歓迎します。上記に記載のない言語に関しても、もちろん大歓迎です。
募集背景 □■会社の次フェーズを目指すため、新しいメンバーを募集します。
エンジニア出身の社長が設立した当社。大手SIerをはじめ多くの企業からプロジェクトを請けています。当社の特徴は、働きやすさにこだわった環境づくり。直近1年で80%以上という高い定着率を誇り、メンバーも育ってきています。豊富な実績が評価され、当社へのご依頼がますます増加していることから、入社後早期にご活躍いただける方を新たにお迎えすることにしました。
雇用形態 正社員
※3ヶ月の試用期間があります。期間中の待遇に変更はありません。
勤務地・交通

勤務地

本社もしくは東京・神奈川のプロジェクト先

※転居を伴う転勤はありません。
※勤務地は希望を考慮して決定します。
※毎月第1金曜日は帰社日であり、本社へ集合し、ミーティングやイベントを実施。情勢を踏まえて、現在は一時停止しています。

本社/東京都港区新橋 6-2-9 折田ビル5F

交通

【本社】
都営三田線「御成門駅」A4出口より徒歩3分
JR山手線「新橋駅」烏森口より徒歩10分
東京メトロ銀座線、都営浅草線「新橋駅」より徒歩10分

※その他、プロジェクト先により異なります。
勤務時間
選択制(実働7時間30分)
■9:00~17:30
■9:30~18:00
■10:00~18:30
※プロジェクトに準ずる。時間は相談に応じます。
※残業は月15時間ほどです。
給与
月給26万円以上+残業代全額+賞与年2回

※前職の給与を考慮。経験や年齢、スキルなども考慮の上、決定します。
※みなし残業代はありません。残業代は100%追加支給いたします。
《年間休日127日!1年の3分の1が休日です》
■完全週休2日制(土・日)
■祝日
■年末年始休暇
■有給休暇
└取得を推奨しており、ほとんどの社員が消化しています。
■リフレッシュ休暇
└年に3日間、プロジェクト終了時など好きなときに取得可能。全社員、取得を徹底しています。
└リフレッシュ休暇を活用して、毎年海外旅行を楽しんでいる社員もいます!
■産前・産後休暇
■育児休暇
※5日以上の連休取得も可能です。
■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(7月、12月)
■各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)、厚生年金基金
■ITS健保保養施設(宿泊施設やアミューズメント施設、レストランなどが格安で利用可)
■交通費支給(全額)
■財形貯蓄制度
■社員旅行(年1回)
■扶養手当(配偶者:月1万5000円、子1名につき:月5000円)
■残業手当(全額)
■役職手当(主任クラス:月1万円、課長代理クラス:月3万円、課長クラス:月5万円など)
■厚生手当(家賃補助のような制度。弊社規定内で月2500円~3万円まで支給)
■退職金制度(1年以上在籍した社員が対象)
■資格手当(試用期間終了後より受取可)
■資格取得補助(資格試験合格時に受験料全額負担)
■研修費用補助(受講したい研修を、会社負担で受講可)
■誕生日祝金(誕生月に1万円を現金支給)
■歓迎会(新メンバーの入社時に必ず開催)
■入社祝い金(試用期間終了後に5万円)

会社概要

設立 1989年4月
代表者 代表取締役 西原 真悟
資本金 1000万円
従業員数 22名(2021年1月時点)
売上高
2億2600万円(2020年9月期実績)
2億円(2019年9月期実績)
1億9900万円(2018年9月期実績)
事業内容
◆ソフトウェアの受託設計開発・販売
◆Web、オープン系を中心とした業務系システムの開発
ホームページhttp://www.inform-tokyo.co.jp
※『エン転職』に移動します

株式会社アンフォルムの求人リンク

正社員
開発経験者:月給26万円~+残業代全額+賞与年2回【年収例】500万円/入社5年本社(東京都港区新橋)または東京・神奈川のプロジェクト先 ※転居を伴う転勤はありません。

株式会社夢テクノロジー
イチから始めるITエンジニア★年間休日122日│『最先端のIT研修が受けられる会社』No.1 正社員
月給19万5000円~27万円 ※賞与年2回支給+残業手当100%支給+各種手当全国のプロジェクト先 ★転勤なし、独身寮・家族寮あり!
株式会社ユニラボ
WEBエンジニア★月給37万円以上 ★数々のメディアで話題の急成長ベンチャー! 正社員
年俸制450万円 ※1/12を月々支給<本社>東京都品川区東五反田三丁目20番14号住友不動産高輪パークタワー12F ◎転勤なし!
株式会社アネックス
鉄道車両向け機器の品質管理エンジニア 正社員
月給20万円~+賞与年2回東京事業所/埼玉県八潮市大瀬5-7-11 ※転勤なし。
株式会社プロトシステム
開発エンジニア ◎残業時間20H以下|年間休日123日|賞与4ヶ月分 正社員
月給24万7500円~+賞与年2回 ※給与額は前職の給与などを考慮し決定します。東京23区内のプロジェクト先 ※転居を伴う転勤はありません。
株式会社ICTブレインズ
VBAエンジニア ★参画案件100%選べます|月給35万円以上|金融向け業務改善ツール開発案件多数! 正社員 契約社員 業務委託
月給35万円~50万円 【年収例】528万円(42歳/入社6年)都内および関東近郊のプロジェクト先 ■希望考慮/転勤なし/ツール開発案件多数!

会社名株式会社アンフォルム
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttp://www.inform-tokyo.co.jp
所在地 東京都港区新橋6丁目2-9折田ビル5F
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

回答者:男性 / プロジェクトマネジャー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:年俸制適用者や裁量勤務制度適用者は、制度としても勤務時間を個... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

回答者:男性 / IT Support Engineer / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:この会社はL1~L5までは頑張れば昇進できると思います。昇給... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答(357人)/口コミ(2020件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答(284人)/口コミ(1907件)

株式会社夢テクノロジー

回答者:女性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝で希望していたので、希望通りの派遣先になった。勤務時間... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

回答者:女性 / テクニカルサポート / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:自分でキャリアを切り拓いていく人でないと疲れてしまうかも知れ... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / AP / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:繁忙期だとそれなりに残業時間は増えるが、基本的には残業は20... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポート / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:バスでの交通費が支給対象外となっており、セコいと感じられる点... (続きを見る)