株式会社高尾販売の口コミを探す

株式会社高尾販売の成長・働きがいについての口コミ

現職

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】いいえ    売る者が勝者という社風の為

働きがい:【個人の裁量の大きさ】売れるならある程度OK 金がらみは相談したほう

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】売れるためなら発売日の変更や条件を変える事

働きがい:【個人の裁量について】上司が出てこない分ほとんどの案件に関しては決裁権

働きがい:【アイディア実現までのスピード】提案書→上司面談→稟議書→役員会という

働きがい:【スケジュールの決め方について】営業スケジュールは会社が決め段取りてき

働きがい:【会議について】基本的に所属長会議 支店会議

成長・キャリア開発:機械を必要とするする店舗へ営業に行くため、門前払いは少ないが

働きがい:業務が多岐に渡っている。 営業のみならず、釘調整、オープン立ち会い、集金

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少なかった。ほとんど自分

働きがい:【風通しのよい会社か】比較的自由な社風だった。社長は厳しいながらも愛情

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】アイディア等をシェアする習慣のない会社で

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいを感じる点は、顧客との意思疎通が図れ、仕事

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】どちらとも言えない。 顧客の満

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】どちらとも言えない。 とにか

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人の仕事のみ。 個人目標

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】どちらとも言えない。 とにかく社長の

働きがい:【一番うれしかったこと】全く売れないていない機種を、見かねた顧客が大量

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】成長はできる。 コミュニケーション

働きがい:【一番つらかったこと】販売台数が伸びなかった時。 ひたすら新規開拓を

働きがい:【個人の裁量の大きさ】小さい。 諸経費を、確認してからでないと使えな

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】そうではない。 トップダウンの組織だから

北海道札幌市白石区菊水五条3丁目3-6
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 第1営業部3課/ 係長
成長・キャリア開発:多くの販売先と、多くの仕入先があるため、人脈は多大にできる。... 続きを見る
東京都品川区東五反田3丁目20-14高輪パークタワー
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:中途採用が多く、営業職でも技術職でも、いろいろなスキルや経験... 続きを見る
愛知県小牧市
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】営業各担当からの申請でキャ... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン 18F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:事務は成長という点ではなかなか難しいと思う。自社システムでの... 続きを見る
埼玉県北足立郡伊奈町西小針6丁目28
商社・電機・電子・半導体
働きがい:(1)小さな会社のため、一人一人のプレゼンが大きく、自身の努... 続きを見る
岡山県岡山市南区
東京都中央区日本橋人形町2丁目22-1パーカーコーポビル
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは望めない。... 続きを見る
東京都中央区東日本橋2丁目26-3
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】サッカー等をして交流はあ... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区八前2丁目608
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】色彩や印刷の工程など身に付いたおかげ... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区早渕1丁目27-12
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】頻繁にある。2か月に一回... 続きを見る

株式会社高尾販売で働いていますか?

株式会社高尾販売のカテゴリ別口コミ(23件)