株式会社臨海の転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

※29歳以下の限定採用です。(キャリア形成を図る為、年齢制限を設けております。)

<メイン業務>
■生徒/出迎え・見送り、授業(1日40~60分×3~5コマ|ケースにより変動あり)、面談
■保護者/入塾案内、懇談会、進路相談

※1クラスの生徒数は、臨海セミナーで15名程度、臨海セレクトは2名。1人当たり3~5クラスを担当します。ゆくゆくは売上管理や人材育成等の教室運営も担います。

▼16:30~21:30
文系(英語・国語・社会)と理系(数学・理科)に分かれて、授業を実施。

<未経験でも安心の研修>
研修は研修専門部署が主導。教材の使い方、生徒への伝え方、授業へ興味を持たせるコツなど、細かい点まで学べます。指導・フォローツールはスタッフの要望を踏まえて随時改善中!

<新卒入社の先輩の声>
「先輩からの指導や日々の研修があるから、未経験でも問題ありません。大学時代は経済学部で教育とは無縁でしたが、授業の進め方やコツ、対応方法などをイチから学べました」/入社1年目の先輩より

<23年新卒者・24年3月卒業予定者・第二新卒者・フリーターの方など歓迎>
■29歳までの方(キャリア形成を図る為、年齢制限を設けております。)

■短大卒、大学入学以上(中退の方は在籍2年以上でOK!)
早期離職をした方や、大学を中退した方も歓迎です。子供たちに公平な教育機会を与えるため、一緒に頑張りましょう。事実、当社では大学中退者も活躍中です。

※各校舎で募集をしておりますが、いずれかの一つをお選びください。