株式会社臨海の転職・求人・採用情報(塾講師(9月第二新卒・未経験歓迎)◎短卒以上(大学中退も可)基礎学習から指導★祝い金最大25万円!)

株式会社臨海の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社臨海で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1008件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社臨海への転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2020/07/09 ~ 2020/08/05

正社員
臨海セミナーの授業は、一方的に情報を伝える講義型ではありません。

全体に問いかける、全員に考えさせる、指名する、解ける、褒める、という「共演授業」が特長です。この繰りかえしで生徒たちに緊張感が芽生え、集中力、思考力、そしてやる気がアップします。さらには授業、宿題、小テスト、不合格なら補習というサイクルを徹底し、「分からない」「できない」を残しません。

学力ごとに段階別のクラス制を敷き、時期ごとにクラス分けを実施。競争意識を高め、生徒の向上心を育みます。

そんな「伸びない生徒はいない」カリキュラムだから、「中1の通知表は真ん中くらいだったのが、中2ではクラス1位になった!」「1年でクラスが2つアップし、難関公立校に合格した!」といった成長につながるのです。

入社後研修はもちろん、8ヶ月間にわたり毎週3時間の研修を実施。より伝わる授業のノウハウを伝授するため、「講義型の授業が初めて」という社員は約80%です。

生徒を伸ばすカリキュラムだけじゃない。確実に講師を伸ばす研修も抜かりありません。

募集要項

株式会社臨海(臨海セミナー)
仕事内容 主に小学生~中学生の成績アップを応援する『臨海セミナー』で集団授業をお任せします。あなたの希望を優先するため、あなたに合った生徒層、科目で活躍できる環境です。

<生徒の表情もしっかり見える授業です>
生徒数は15名前後。担当教科は、文系(英語、国語、社会)もしくは理系(数学、理科)のどちらかです。小学生と中学生は希望を伺いますし、高校生の指導をご希望の方は、説明会時に詳細をお伝えします。

授業のほか、生徒との面談、家庭への連絡、社内ミーティング、入塾希望者へのご案内等にも携わっていただきます。売上管理や人材育成等の教室運営にも業務領域を広げていきましょう。

>万全のバックアップ体制あり!
入社後は、教材の使い方、板書の仕方、生徒への上手な伝え方、授業へ興味を持たせるコツなど、細かい点までお教えします。事前に授業の進め方を先輩がチェックしますので、安心して教壇に立てます。

>授業を通して講師も成長してほしい!
生徒の前で実際に授業を受け持たないとうまくならないと思っています。そのため、入社半月~2ヶ月くらいで教壇に立っていただけます。少しずつ生徒の表情が変わっていく様子を見られるようになると、自身の成長を実感するでしょう。不定期で生徒からのアンケートもとるので、より改善していけます。

<こんな経験が得られます>
◎行動が変わった生徒
なかなか火がつかなかった生徒。自分の学生時代の話も含め、面談でお互いを打ち明けあったのをキッカケに、毎日授業後に質問に来てくれるようになりました。

◎保護者の方からの感謝
無口でおとなしい性格の生徒。その生徒のお宅へ電話したとき、「あの子が楽しそうに塾のことを話すようになったんです!」とお母さんから感謝されました。もちろん成績もアップしています。
応募資格 短卒以上(大学中退も可)【未経験、第二新卒 大歓迎!】
■高校受験レベルの学力がある方(教員免許不要/教育業界の経験不問)
└「子供の成長に関わりたい」「人に教えるのが好き」という方、ぜひご応募下さい!

◎未経験者~経験者まで幅広く募集中。講師経験がある方も歓迎します!(アルバイトもOK)

<講師だけじゃない!多彩なキャリアを用意>
▼教室長(最短で半年、平均3年)
▼ブロック長(最短で1年半)
▼エリア長(最短で3年半)
▼事業部長

★勤務後は定期的に異動希望を出せます
「採用担当」「教材作成」「Web制作」「社内システム開発」「新規事業企画」「新規開校プロジェクト担当」「進路情報のデータ分析」など業務本部での勤務も可能です。

★もちろんプロ講師としても!
「教務担当講師」「スペシャリスト講師」といったハイプレーヤーとしてのキャリアもあります。
募集背景 <毎年20~25の新校舎オープン! 新規開校オープニングメンバーも募集!>
神奈川、東京、千葉、埼玉、大阪において、小学生から高校生向けの学習支援、受験指導(集団授業・個別指導)を手がける私たち。お陰さまで、392校まで増加しました。少子化が進む昨今ですが、中高生1人あたりの教育費は下がっておらず、当社は業界でトップクラスの成長率。また、生涯学習という観点から、社会人向けの英会話教室も展開しています。今後も新規開校が多数決定しているため、塾講師を【10名以上】募集しています。
雇用形態 正社員
※試用期間は2ヶ月。その間の給与や福利厚生に変更はありません。
勤務地・交通

勤務地

<毎年20~25の新教室オープン中!オープニングスタッフも募集!>
神奈川、東京、千葉、埼玉の教室

※希望を優先して決定します。
※詳細はHP(http://www.rinkaiseminar.co.jp/room/)をご覧ください。

【勤務地例】
■神奈川
青葉台、あざみ野、横浜、金沢文庫、上大岡、鶴見、戸塚、川崎、相模原、横須賀、小田原、鎌倉、座間、逗子、茅ヶ崎、平塚、藤沢、多摩、厚木、伊勢原、海老名 など

■東京
西日暮里、葛西、練馬、目黒、錦糸町、千歳烏山、多摩、調布、八王子、府中、町田、三鷹、蒲田、日野 など

■千葉
稲毛海岸、浦安、柏、新松戸、津田沼、西船橋、幕張本郷、馬込沢、本八幡、四街道 など

■埼玉
大宮、春日部、川口、川越、北浦和、志木 など

交通

勤務地によって異なります。
勤務時間
13:00~22:00(実働8時間)

◎午後から出勤なので、通勤ラッシュのストレスとは無縁です。
◎月の平均残業時間は40時間ほどです。
給与
月給25万6000円以上
<初年度年収:350万円~500万円>

他塾室長経験者
月給29万6000円以上

◎業界トップクラスの水準!
※評価基準は選考時にお伝えします。

※経験やスキルなどに応じて決定します。入社して給与が大幅にアップした先輩講師も!
※上記月給額には固定残業手当(月58時間分、7万6000円以上)が含まれます。超過分は別途支給します。

<入社祝い金 10万円~最大25万円支給!>
【年間休日108日】

■週休2日制(月6~8日/シフト制)
⇒基本的に日曜日や祝日が休みです。
■GW(7日)
■夏季休暇(7日)
■年末年始休暇(5~7日)
■有給休暇
■産休・育休(取得実績あり)

◎GWや夏季休暇の時期は通常の休日とあわせて、長期休暇を取得可能です。
■昇給(年1回)
└ポジションが豊富に生まれていくため、昇給チャンスも多いです。
■賞与(年2回)
■通勤交通費支給
■社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
■家族手当
■管理職手当
■教務主任手当
■季節講習報奨金
■各種優遇・割引制度
■社員旅行
■各種報酬制度
└教室成績、生徒満足度、合格者実績などに応じて夏、冬、春に支給。年間5000万円以上をトータルの報奨金として還元しています。
■赴任サポート
└引越しを伴う住宅の紹介や引越費用補助、その他補助金などがあります。
■各種教育・研修制度
└『人材育成センター』という専門部署があります。
■永年勤続表彰
■再雇用制度
■長短貸付
■社員寮あり
■団体定期保険
■入社祝い金(10万円~最大25万円支給)
※9月1日までに入社した方に入社祝い金として10万円を支給します。
転居を伴う場合は別途15万円まで支給します。(合計で最大25万円となります。)

会社概要

設立 1980年4月
※創業:1974年9月
代表者 代表取締役 佐藤 博紀
資本金 5000万円
従業員数 1226名(2019年9月現在)
売上高
201億4000万円(2020年3月期実績)
186億6900万円(2019年3月期実績)
181億1400万円(2018年3月期実績)
170億1800万円(2017年3月期実績)
159億5100万円(2016年3月期実績)
事業内容
■学習塾:臨海セミナー、臨海セレクト、臨海グローバルなどを運営
■小中学生学習支援、中学・高校・大学受験指導、英会話、個別指導、委託指導、TOEIC指導

【臨海セミナーについて】
◎エリア/神奈川、東京、千葉、埼玉、大阪
◎教室数/392校(2020年7月時点)
└毎年20~25校の新校舎が開校しており、業界トップクラスの勢いです。現在は関東の校舎が多いですが、今後は関西、全国と新校舎を増やしていきます。
◎生徒数/59,025名(2020年1月時点)
事業所
■本社
神奈川県横浜市神奈川区金港町8-8

■教室
<神奈川>
横浜市、川崎市、相模原市、足柄上郡、厚木市、伊勢原市、海老名市、小田原市、鎌倉市、高座郡、座間市、逗子市、茅ヶ崎市、秦野市、平塚市、藤沢市、大和市、横須賀市

<東京>
足立区、荒川区、板橋区、江戸川区、大田区、葛飾区、江東区、杉並区、世田谷区、練馬区、目黒区、品川区、狛江市、多摩市、調布市、西東京市、八王子市、府中市、町田市、武蔵野市

<千葉>
我孫子市、市川市、浦安市、柏市、鎌ヶ谷市、千葉市、船橋市、松戸市、八千代市、四街道市

<埼玉>
春日部市、川口市、川越市、越谷市、さいたま市、所沢市

<大阪>
豊中市、茨木市、吹田市、箕面市
ホームページhttp://www.rinkaiseminar.co.jp/
※掲載期間が終了しました

株式会社ベネッセスタイルケア
介護スタッフ ◎入社1年目から月収30万円以上も可能!/未経験歓迎!/定期昇給・退職金制度あり 正社員
月給18万7000円~31万500円 年収例430万円/1年目・経験5年※首都圏北海道・宮城・東京・千葉・神奈川・埼玉・愛知・大阪・兵庫・京都・奈良・岡山・福岡 転居を伴う転勤なし
日本ステリ株式会社
医療サポートスタッフ ★勤務地により週2~3日・1日5時間~OK★東証一部上場の“H.U.グループ” アルバイト・パート
時給840円~1200円以上+交通費全額支給 ※勤務エリアにより異なります。全国にある病院内 ◎希望エリアへの配属です。
株式会社LITALICO
発達支援教室の先生 ★お子さまの「できた!」をサポート|住宅手当あり|残業1日1H程度 正社員 契約社員
月給25万円~35万円 【年収例】516万円(入社3年/29歳)東京・神奈川・埼玉・千葉・三重の教室 ※希望考慮。転居を伴う転勤なし。
株式会社ユニマット リタイアメント・コミュニティ
経営企画・推進担当◎テレワーク可 正社員
年俸制350万円以上 ※1/14を月々支給し、2/14を賞与時に支給。本社/東京都港区北青山2-7-13 プラセオ青山ビル ※転勤はありません。
株式会社公文教育研究会
KUMON/教室担当社員★未経験歓迎★土日祝休/賞与・ 正社員登用制度有★フレックス&リモートワーク 契約社員
時給1200円+賞与年2回神奈川オフィス/横浜市神奈川区金港町(横浜駅より徒歩5分) 教室/横浜市、相模原市

会社名株式会社臨海
業界 教育・医療・福祉関連
URLhttps://www.rinkaiseminar.co.jp/
所在地 神奈川県横浜市神奈川区金港町8-8
株式会社臨海