株式会社イワヰの口コミ・評判

愛知県名古屋市昭和区白金1丁目3-15
イワヰの口コミ・評判をご紹介!イワヰで働く社員や元社員から、イワヰの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

会社のガバナンスに少し問題があると思う。現場や対客先においては、常に突発事態の無いよう、日々こなしていっている訳だが、以前から有る改善点のフォローや先のビジョンは一切示されず、その場その場の対応だけで回している感じがある。

良い点

特に、休日の出勤といったものはない。ほぼトヨタカレンダーに近い日程で年間休日もしっかりと有る。よって、これが普通であろうと思うが休日に関して特に不満はない。ただ客先の不具合に関してはこの限りではない。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イワヰ

気になる点
会社からお昼代の支給がされるのだが弁当を食べないと言う時も使用分が食べてもないのに支給と、出費になっていることが気になるなって思います。
給与も月末担っているけどそれを25日に入るようにならないかなって気になる
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
ご飯代が支給な所である所になる。
有給を使用したい時にいつでも休めるのは良いところだとおもうのでいいと思います
突然の休みなどにも対応出来るためいざ何かあった時には優先して有給を使えるのでいいと思ってます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イワヰ

気になる点
製造現場に対して事務方においては終業定時は17:00であるが、女子事務員以外はやるべきことが有る、無いにかかわらず、最低1時間以上は社内に居るといった風潮がある。強制されてはいないが、誰も帰ろうとしないので、そうなってしまう。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
急な用事等で休まないといけないときに休むのを許可してくれふところは、大変いいとおもいます。
前日までにやすむやらに対応できるから良いし仕事も体調が悪い時は、やれる所へやりに行き仕事をすることができるのが良い
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
ボーナスの貰える額があってるか分からないや食事のとき会社持ちでの昼ご飯なので良いのだがその時に食べないとした場合でも食べてるとしえ払われてるのはどこへ行くのかわからないからそこはとくにきになっています。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
製造現場においては、とにかく緊急時を除き定時に確実に終業するということ。17:00のチャイムが鳴ったら皆ぴたりと機械を停止させ帰路につく。休日の出勤もほとんど無く、就業時間通りといっても過言ではない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イワヰ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イワヰ
一切有りません。自分で周りを見まくって、怒られて何とかこなして行くしかありません。会社は教育、研修は投資と考えていません。現場の古い人間任せで好き勝手させていると言ってもいいようです。よってやり方が、何も変わっていかないのです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イワヰ
ない。自動車部品の納入に感しても、得意先から品質等の苦情ばかり言われ、下請けからは作ってやってる的な態度をされ工場長は、あたり触らず、かわされてばかりで、挙げ句の果てには先代の息子とやらが出てきて好き勝手。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イワヰ
株式会社イワヰ
化学・素材関連/自動車・機械関連
株式会社イワヰと同業界のおすすめの会社