株式会社渡辺自動車の口コミ・評判

愛知県名古屋市 昭和区白金3丁目1-9
渡辺自動車の口コミ・評判をご紹介!渡辺自動車で働く社員や元社員から、渡辺自動車の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

社内の教育制度や研修は無かったと思います。中途入社は即実績を求められます。メーカーの実施している教育制度・研修制度をフルに活用して活用できるものは活用すればよいと思います。とにかく社内の教育・研修制度はありません。

良い点

数量の出る商品ではないので営業は比較的仕事も少なく、上司の目を気にしなければ定時で帰れます。反面サービス部門は壊れる自動車を販売していますので修理が多く、残業が増えます。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社渡辺自動車

気になる点
40代ですが、正社員で残業しないと年収300万ぐらいです。安いです。昼間効率よく仕事して、残業しないように工夫して、定時で終わると給料がやすいです。
効率よく仕事しますと、残業しないので、給料が少なくなります。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
親と同居で住居費がかからないとか株式・不動産の副収入がないと一家を養っていくのはちょっと困難かな?と思いました。営業の報奨金・いわゆるインセンティブも少ないです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社渡辺自動車

良い点
5年前は、残業時間が記入されない怪しい日がありましたが、今は、ないと思います。残業は、少ないと募集にありますが、残業は、多くあると思います。だらだら残業したい方は、おすすめです。ただ昼間頑張って、早く帰りたい人には、言いにくいかもしれません。私は、平気で定時帰りますが、若い方は、言いにくいでしょう。
40代 / 男性 / 専門サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社渡辺自動車
気になる点
よくもなく悪くもないと、思います。全社員で飲食の回数も、台数達成時は、よくメーカーの報奨金で、催しがありましたが、2016年車が、売れなくなると、身銭を使いたくないのか?何もありません。ほんと残念です。
40代 / 男性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社渡辺自動車
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社渡辺自動車
気になる点
一日の仕事を多い時も少ない時も、PM6時定時退社を目指して、休憩も取らずに、PM6時に作業完了。遅くともPM7時までには、退社します。これで、1ヶ月手取り18万少々。
私は、趣味で仕事してますので、お金に興味ありませんが、普通の方であれば、生活が苦しいでしょう。
だいたい、残業しないとこの会社は、まともな給料がかせげませんから、みなさんPM8時が定時で仕事されてます。
仕事は、趣味なので満足しております。笑。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社渡辺自動車
株式会社渡辺自動車
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社渡辺自動車と同業界のおすすめの会社