株式会社ビショップの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月16日
他のパチンコ店だと正社員登用しているところはあまりないと思うので、スタッフのほとんどを正社員登用している点に関しては、他者と比べて強味であると思います。その分福利厚生もしっかりしています。

回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月12日
事業の強み:みんな知ってる企業だし店舗も大きい。行くならここだろうというくらいの

口コミ投稿日:2018年12月28日
会社の安定性:勤務地によって職場の物理的環境の格差が激しい気がします。大型店や小

口コミ投稿日:2018年07月03日
事業での社会貢献:お客様に喜んで頂ける事がとても嬉しいです。「また、来るね!」と

口コミ投稿日:2018年12月28日
事業での社会貢献:パチンコ店は接客業は勿論、感情業の面もあり、勝ったから嬉しい気

口コミ投稿日:2018年07月03日
会社の安定性:パチンコ業界の規制強化、またカジノ法案に伴う業界の衰退化に若干不安

口コミ投稿日:2018年12月28日
事業での社会貢献:お客様より不要とされた景品を市役所を通し児童施設へ寄付したり、

口コミ投稿日:2018年07月03日
会社の安定性:全国的にも減少傾向にあるパチンコ店で、実際にこの先、私自身の会社も

口コミ投稿日:2018年07月03日
会社の安定性:昨年から活発に新規店舗改革に取り組んでいます。まだまだ黒字化し成長

口コミ投稿日:2018年12月28日
会社の安定性:年々遊技人口が減って来ており、閉店するお店が増えて来ている。また、

口コミ投稿日:2018年12月28日
会社の安定性:規制が厳しくなったり、カジノ法案の可決で衰退傾向のパチンコ業界。で

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:接客は勿論、遊技台・ホール設備のメンテナンスも自分たちで行います。遊技

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:学歴や年齢関係なく、やる気さえあれば入社可能と思います。経験なくて

口コミ投稿日:2018年07月03日
会社の安定性:特殊な業界で現状は、斜陽産業と世間一般から言われていますので、将来

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:一般スタッフ(平社員)だと退職金はないと聞きました。退職金は一般ス

口コミ投稿日:2017年09月13日
会社の安定性:私が小さい頃からお店があり、老舗だと感じておりました。給与において

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月22日
事業の強み:この先はどんどん厳しくなっていくと思います。ホール設備もシステム化が

事業での社会貢献:救急車や金品の寄付、ゴミ拾い活動、消防活動や防犯活動への貢献を

静岡県浜松市中区浜松アクトタワー 17F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】全く出来ない。個人次第だが、... 続きを見る
北海道札幌市中央区南二条西4丁目7-1フェアリースクエア
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
事業での社会貢献:幅広い年代の方々の気分転換になれる場所だと感じます。昔のパチ... 続きを見る
愛知県名古屋市緑区名古屋グランドボウル 3F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】特に30代前後の若い中途社員に対して、... 続きを見る
群馬県高崎市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:体力面や腰を痛めたりして離職率は少し高いかもしれないです。人... 続きを見る
千葉県船橋市本中山4丁目15-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
事業での社会貢献:スイミングスクールにおいては子供がスクールをとおして成長でき... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町24-4 第5富士商事ビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】マネージャーには提案しやす... 続きを見る
東京都中央区築地4丁目1-1東劇ビル 6F
大阪府大阪市浪速区幸町1丁目2-16アライ興産ビル 1F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】あまりにも業者に対して... 続きを見る
三重県鈴鹿市南江島町17番32号
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目26-25メイフィス名駅ビル 4F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:若いスタッフの離職率が高くなっている。中途採用も取り組んでい... 続きを見る

株式会社ビショップで働いていますか?