株式会社アップルコーポレーションのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月08日
働きがい:基本は人と接する仕事。良くも悪くも自分がお客様に与えるイメージで実績が左右される割合が大きいと感じます。アップルという大きい看板を背負って営業を行っているのでスタッフとしての責任感を持って接客を行っています。もちろんその為の研修も充実していると感じます。そして何より自分が携わった車の最終損益がハッキリと目に見えます。お給料の面に関わる部分ですからそこもやりがいとモチベーションに繋がっています。覚えなきゃいけない事も沢山有るけど逆に全く飽きる事はないし、日々の仕事が充実しています。

口コミ投稿日:2019年07月08日
事業での社会貢献:最近、報道番組を観ていると高齢者の交通事故のニュースを毎日のよ

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については、あまり他がどうとか詳しくないのですが今時

口コミ投稿日:2019年07月08日
事業での社会貢献:アップルグループでの募金活動など出来る事は積極的に行っていると

口コミ投稿日:2019年07月08日
教育・研修:研修期間はありますが、研修は特にありません。一通りのやり方を教えても

口コミ投稿日:2019年07月08日
雇用の安定性:今まで見てきた中で一番ホワイトな会社です。長期休暇や有給もしっかり

口コミ投稿日:2019年07月08日
働きがい:通年の仕事内容はほぼ同じです。経理なので、コツコツと仕事をこなす事が好

1.5
口コミ投稿日:2022年06月17日
成長・キャリア開発:特にない働いて成長した実感はなかった働きがい:接客なのでお客

口コミ投稿日:2019年07月08日
入社理由・入社後の印象:これはどの業種・職種でも同じだと思いますが、実際に入った

口コミ投稿日:2017年09月06日
働きがい:入社して数ヶ月は、洗車や、車内の掃除など清掃業務がメインになりますので

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:休日もしっかりと取れますが、やはりサービス業なので基本的に土

口コミ投稿日:2019年07月05日
教育・研修:新人の育成・研修制度がしっかりしています。一言で査定・営業・買取・販

1.5
口コミ投稿日:2022年06月17日
給与制度:評価されれば給与はもらえる実力主義評価制度:給与を増やすのにできること

口コミ投稿日:2017年09月06日
働きがい:私自身が車が好きというのもありますが、車に携われる仕事なので楽しく仕事

口コミ投稿日:2019年07月05日
成長性・将来性:会社の将来性と言うよりも、車業界全体の将来性がどうなのかがやや不

口コミ投稿日:2019年07月05日
仕事内容:仕事の内容は車の買取の査定と販売といっけん難しそうですが、入社後に車の

口コミ投稿日:2017年09月06日
働きがい:私の場合、全く知識も経験もない状態からのスタートでしたが、一緒に働く先

口コミ投稿日:2019年07月05日
働きがい:お客様の親身になって接することが多く、また様々な提案も考え、実行できる

口コミ投稿日:2019年07月05日
仕事内容:仕事の内容は車の買取での査定と車の販売となり、加えて書類をまとめたりも

口コミ投稿日:2019年07月08日
給与水準:手当が売り上げや成績によって大幅に変動する。売り上げに良い店舗に配属に

口コミ投稿日:2017年09月06日
働きがい:人と話すのが、好きな方は、おすすめできます。来店されたお客様の車を査定

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:希望通りの休日がとれます。休日返上もありせん。有休もあります

口コミ投稿日:2019年07月08日
評価制度:年功序列や社歴を1番に考慮しる印象。もっと成績や仕事量を評価してほしい

口コミ投稿日:2019年07月05日
雇用の安定性:福利厚生や雇用時間、雇用形態など給料アップや休暇日数も業界では類を

口コミ投稿日:2019年07月05日
事業での社会貢献:地域の方には買取・販売で貢献できていると思いますが、広く社会と

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休日を気にされる方にはお勧めの会社です。残業がほぼ

口コミ投稿日:2019年07月08日
入社理由・入社後の印象:入社理由は車が好きな事が1番の理由。車関係に携われる仕事

口コミ投稿日:2019年07月05日
多様な働き方支援:毎日朝9時に会社に出勤して10時の開店の為に準備をして行きます

口コミ投稿日:2019年07月08日
給与水準:入社してすぐには、インセンティブはありませんが、実績が認めてもらえたら

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては基本的に繁忙期の1~3月以外は7時過ぎには

口コミ投稿日:2019年07月08日
入社理由・入社後の印象:車が好きで人と話すのが得意だったし、生まれも育ちも名古屋

口コミ投稿日:2019年07月08日
事業での社会貢献:最近、高齢者の事故のニュースを毎日のように観かける様になりまし

口コミ投稿日:2019年07月08日
給与水準:基本給プラス歩合給なので、実績が上がれ給料も増えるので、モチベーション

口コミ投稿日:2019年07月05日
福利厚生:慰安旅行や歓送迎会などは充実しているが、店舗単体での少数での福利厚生は

口コミ投稿日:2019年07月05日
福利厚生:休日もしっかりと取得する事が出来、休日出勤を要する事などは、ゼロです。

株式会社アップルコーポレーションで働いていますか?