愛和食品株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市戸塚区川上町595-1
愛和食品の口コミ・評判をご紹介!愛和食品で働く社員や元社員から、愛和食品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

社風として人がイイので人間関係で悩むきことが少ない。 上司との距離が近いので若手であっても自分から積極… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
人事評価制度

非常にあいまいなのと、結局は現場をよく見ていない役員達が決めているところがあるので、評価を気にして躍… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート愛和食品株式会社
愛和食品株式会社の年収・給与水準
土日に出勤するとシフト制で平日に休みを取っている人以外は手当てが出る。その為、土日に手当てをもらって出勤している人は年収が高めになりやすいように感じる。ただし、手当てをもらわずシフト制で土日出勤している人は年収低めだと思われる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート愛和食品株式会社
愛和食品株式会社の休日休暇
担当者次第だが、お客様から電話がかかってくることはそうそうないので休日は比較的ゆっくりできる。幹部に上がっていく為には、ゴルフが必要という傾向もあるのか休みに会社の上司とゴルフに行く人もいるが全く強制ではない。
福利厚生の企業分析・研究レポート愛和食品株式会社
愛和食品株式会社の福利厚生
はたして福利厚生といえるのかどうか分からないが
カップ麺やお酒なども含めて食品を会社の仕入れ値で買うことができるが、手続きが少し面倒。
会員制高級ホテルのエクシブに割引料金で宿泊できる。使ったという人を聞いたことがない。
社内制度の企業分析・研究レポート愛和食品株式会社
愛和食品株式会社の教育・研修
研修にこれでもかというくらいお金を使っている会社なので、非常に人はいい。
物事の原因を相手にぶつけるよりまず自分に非がないかを探して改善していく意欲がある人が、おそらく他の会社より多いと思う。
教育制度などはない。役員が、社員個々人のスキルアップが必要と公言し評価項目にも入っているので、資格手当とかつけてほしいと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート愛和食品株式会社
気になる点
愛和食品株式会社の仕事のやりがい
会社の厳しさというかわからないが。前提として業界自体が右肩下がりで年々売り上げが減っている。会社としても英断を下す必要に迫られている。競合他社は薄利多売でやっているし、従業員が多い当社は、当社なりのやり方を確立していかなくては行けないと考えると未来に不安はある。
しかし同時にこの厳しい時をどう乗り越えるかを考えられる課題が常にあるからこそ、楽しい時もある。それがやりがいとも言えるだろうか。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート愛和食品株式会社

良い点
非常に多岐にわたる業務を一人で行う機会があるため非常に色んな知識がつくし、実際ついた。(金融、不動産…もっと見る
良い点
見えないところでかなり雇用に貢献している。 正直この業界と、この会社と、それをとりまくステークホルダー…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
会社全体の動きとして、残業を悪とする雰囲気が出てきており会社のトップも率先垂範で早く帰っている。残業…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
残業をすることが少ないため、給料はほぼ毎月固定。ボーナスも出るだけマシだが高くない。役職がついていく…もっと見る
愛和食品株式会社
愛和食品株式会社と同業界のおすすめの会社
愛和食品株式会社のおすすめの求人