愛和食品株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市戸塚区川上町595-1
愛和食品の口コミ・評判をご紹介!愛和食品で働く社員や元社員から、愛和食品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点
オフィス環境

建物が少しガタがきている。地震の際は建物が大きく揺れる。また、場所によっては夏場オフィスが暑く感じられるところがある。ただ、慣れるとそこまで不備を感じないレベル。

愛和食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
非常に多岐にわたる業務を一人で行う機会があるため非常に色んな知識がつくし、実際ついた。(金融、不動産、食品仕入れ、人事、法務)
また、経営者と会う機会が多いので、そういった価値考え方と若いうちに触れられるのは非常にありがたい。 参考になった!0
愛和食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】あります。社内の会議で自部署の施策はプレゼンします。営業職は顧客と商談もあります。 参考になった!0
愛和食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
見えないところでかなり雇用に貢献している。
正直この業界と、この会社と、それをとりまくステークホルダーがいないとかなりの失業を生む。
18兆円産業と呼ばれるだけに税金もかなり収めているので日本にとっては非常に大事となる事業である。
一般的にはあまり印象が良くないと思う人もいる業界だとは思うが、仕事しながら実際に感謝される事も多いのでやりがいは感じる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート愛和食品株式会社

愛和食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
土日に出勤するとシフト制で平日に休みを取っている人以外は手当てが出る。その為、土日に手当てをもらって出勤している人は年収が高めになりやすいように感じる。ただし、手当てをもらわずシフト制で土日出勤している人は年収低めだと思われる。 参考になった!0
愛和食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業をすることが少ないため、給料はほぼ毎月固定。ボーナスも出るだけマシだが高くない。役職がついていくと、仕事の割にはそこそこの給料は見込める。お客さんは右肩下がりのホール業界ほとんどな為、将来的にボーナスも危ういかもしれない。 参考になった!0
愛和食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社風として人がイイので人間関係で悩むきことが少ない。
上司との距離が近いので若手であっても自分から積極的に話すことで意見交換できる。
若手でも責任ある仕事を任せてもらえる。
本社を含めて6拠点あり、地方に行くこともある 参考になった!0
愛和食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料が安定的に上がり続けるので、新卒で入社し35歳以上からは世間一般の給料より稼ぐ事が可能。また、人間関係で悩む事は皆無。残業も少なく事務系はほぼ定時で帰宅が可能。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート愛和食品株式会社

愛和食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社全体の動きとして、残業を悪とする雰囲気が出てきており会社のトップも率先垂範で早く帰っている。残業するほどの仕事もないし、営業でもお客様から電話がかかってくることはそうそうない為、他の会社よりもプライベートの時間は充実できるかも。フレックスも比較的気軽に使える。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート愛和食品株式会社
愛和食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】あまり大切に出来ないです。  配送部はの6時前出勤、営業部・仕入れ部の20時以降の残業も当たり前です。  年中無休のパチンコ店を相手にしてるので、営業職なら、休日に電話が鳴ることもよくあります。 参考になった!0
愛和食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
はたして福利厚生といえるのかどうか分からないが
カップ麺やお酒なども含めて食品を会社の仕入れ値で買うことができるが、手続きが少し面倒。
会員制高級ホテルのエクシブに割引料金で宿泊できる。使ったという人を聞いたことがない。 参考になった!0
愛和食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】何か理由があれば有休を使えます。  配送部は代わりの人を立てなければならないです。  書面は遅くとも1週間前くらいですが、具体的なルールはありません。 参考になった!0
愛和食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】プロジェクトチーム(通称PT)があります。普段、リーダーなどを経験することのない若手社員がリーダーとなり、上に立つ経験が出来る取り組みがあります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート愛和食品株式会社
愛和食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修にこれでもかというくらいお金を使っている会社なので、非常に人はいい。
物事の原因を相手にぶつけるよりまず自分に非がないかを探して改善していく意欲がある人が、おそらく他の会社より多いと思う。
教育制度などはない。役員が、社員個々人のスキルアップが必要と公言し評価項目にも入っているので、資格手当とかつけてほしいと思う。 参考になった!0
愛和食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】支援ありません。  資格を必要とする会社ではないので。  自発的に行動しなければ、10年後でも何も変わりません。  むしろ、変わってない人も多いです。 参考になった!0
愛和食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】充実してないです。  基本的に上司、先輩とのOJTになるので、その人次第な部分が大きいです。 参考になった!0
愛和食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】新入社員はOJTがつくため、教育はしてもらえているようにかんじます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート愛和食品株式会社
愛和食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の厳しさというかわからないが。前提として業界自体が右肩下がりで年々売り上げが減っている。会社としても英断を下す必要に迫られている。競合他社は薄利多売でやっているし、従業員が多い当社は、当社なりのやり方を確立していかなくては行けないと考えると未来に不安はある。
しかし同時にこの厳しい時をどう乗り越えるかを考えられる課題が常にあるからこそ、楽しい時もある。それがやりがいとも言えるだろうか。 参考になった!0
愛和食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
感じます。自分で商品の単価等商談で決める事が出来る。これをしてはいけないと言う事はあまりない。
いざという時は助け合いの精神があり、感動した経験がある。担当のお客様から食事に誘われた時は、モチベーションが上がった。
愛和食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】人間関係に関してはとても働きやすい環境です。しかしながら仕事面に関しては各部署の連携が出来ていないので、働きやすくはありません。 参考になった!0
愛和食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多いです。特に営業部はエリア毎に分けられているため、チームという括りが濃い部署だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート愛和食品株式会社
愛和食品株式会社
愛和食品株式会社と同業界のおすすめの会社
愛和食品株式会社のおすすめの求人