株式会社ULJapanの女性の働きやすさについての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月15日
ほぼ女性だけの部署もあり、働きやすいと思います。女性の管理職もいます。育休、時短も確実に取得できます。

回答者: 女性/ Engineer/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月21日
女性の働きやすさ:社長が社長ということもありますし女性が働きやすい職場でもありま

回答者: 女性/ セールスサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月22日
女性の働きやすさ:産休・育休・時短勤務は100%叶うと思います。周りの理解もあり

回答者: 男性/ 事業開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月12日
女性の働きやすさ:女性の管理職は数名いる。全体的にはフラットな社風でコミニケーシ

回答者: 男性/ 安全試験エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ コンシューマーテクノロジー事業部/ なし

口コミ投稿日:2021年08月05日
女性の働きやすさ:産休や、テレワークを推進している背景もあり働くママにはすごくい

回答者: 男性/ 測定エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月14日
女性の働きやすさ:問題ないと思

回答者: 男性/ Senior laboratory technician/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製品安全グループ

口コミ投稿日:2020年11月24日
女性の働きやすさ:女性でも頑張り次第では、昇進昇格できる。また、その難易度も男女

回答者: 男性/ インプリメンテーションリード/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ソフトウェア

口コミ投稿日:2020年12月17日
女性の働きやすさ:比較的女性は多いと感じたので働きやすいのではな

口コミ投稿日:2019年07月16日
女性の働きやすさ:部下に多くの女性がいた。特にコニュニケーションでは和気あいあい

口コミ投稿日:2019年07月16日
女性の活躍・女性管理職:女性同士のグループができやすく、できるだけ、タイミングを

口コミ投稿日:2019年07月16日
女性の活躍・女性管理職:グループ内に、すごい才能をもつ女性スタッフが複数いたため

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の活躍・女性管理職:所属していた部署は30名程度でしたが、女性のマネージャー

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の活躍・女性管理職:コンサルタント職の女性は1名しか居ませんでした。アシスタ

口コミ投稿日:2019年04月12日
女性の働きやすさ:時短勤務なのに業務量が考慮されず、子供が病気で休んだ場合でもそ

口コミ投稿日:2019年04月12日
女性の働きやすさ:小さな子供がいる方は、就業中でも帰りやすく休みも取りやすく、働

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目4イオンタワーアネックス
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 女性/ 監査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性が多く、産休育休は取得しやすい雰囲気。男性の育休取得が推... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目5-13豊洲アーバンポイント
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女の子に優しいです。現場行っても、女の子だからと優遇されます... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目5-2三菱ビル 12F
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 女性/ マネジメント審査/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性が多く、実力があれば管理職も目指しやすいと感じます。休暇... 続きを見る
愛知県刈谷市小垣江町大津崎1-36
サービス・リサーチ・情報サービス
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】エンジニア女性陣が多いともっと活気がでるか... 続きを見る
東京都大田区平和島4丁目1-23JSプログレビル 3F
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 試験部門
女性の働きやすさ:育休は多くの人がとっており、生理休暇などもあるので、かなり働... 続きを見る
茨城県古河市尾崎2638-2
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 受託/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 受託
女性の働きやすさ:女性が多く働きやすい。女性管理職もいるので相談しやすい。産休... 続きを見る
滋賀県守山市浮気町355-12
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:重量物を扱う作業以外は、ほとんど女性の方が向いていると思う作... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江1丁目18-14
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 検査技術職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:3Kなので、現場仕事だと非常にしんどいと思う。本部の事務作業... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区横浜ビジネスパークノーススクエアⅠ 5F
サービス・リサーチ・情報サービス
女性の活躍・女性管理職:あまり見かけない。超ベテランの中途採用の女性の方はいらっしゃ... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区幸浦2丁目1-13
サービス・リサーチ・情報サービス
女性の働きやすさ:現場中心の職場だったので、合わない人もいると思います。社員は... 続きを見る

株式会社ULJapanで働いていますか?