伊藤信産業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月14日

回答者: 男性/ 営業担当者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月14日
基本的な福利厚生は、備わっていると思います。
コロナ以前は、バーベキュウー、ボーリング大会、キャンプ等が有りました。
以前は、海外旅行でハワイ、グワム、中国、韓国等々も行っているようなので
近い将来にはまたいろいろな企画予定があると聞いていますので楽しみにしています。

オフィスはコロナ感染対策が取られており各フロアに男女別々のリニューアルされた綺麗なトイレが有るので良いと思います。
3階の研修室にはテレビ会議システムが有り国内2拠点の営業所と繋がってリアル感が伝わってきます。
近所のコンビ二は、お昼に助かっています。
事務所内は当然、禁煙ですが喫煙者には喫煙タイムが有ります。
名鉄電車の堀田駅から徒歩7~8分、地下鉄の堀田駅から徒歩10分位、市バスも有るので通勤には非常に便利で、自転車での通勤者も数名います。

伊藤信産業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月30日

回答者: 女性/ 伊藤信産業株式会社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月30日
定時には、気兼ねなく帰社できます。必要に応じて1時間以内の残業が月末等の締日に残業をすることが有りますが上司より残業の指示はほぼ無いので自分の裁量で働けると思います。
会社は、定時で帰社する事を推奨しており、評価もしているようです。
今年のお休みは、120日有り年末年始6連休、ゴールデンウイーク9連休、お盆休み6連休の長期休暇も有り祝日もお休みです。
誕生日にお休みを取られる社員もお見えになります。
勿論、有給も取得しやすい環境と思います。

伊藤信産業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月14日
先輩上司が気にかけてくれる面倒見の良い相談しやすい社風で皆が情報共有出来る体制。
何事もあきらめず新しいことに挑戦していく社風なので厳しい一面も有りますが達成感もあります。
海外に現地法人が2拠点有るので英語・中国語が飛び交い刺激を受けています。

各事業所、部署、課で担当責任者がいるので定期的な打合せは当然、テレビ会議システム活用の各拠点での打合せ、社内の従業員研修会、メーカーのウエーブ講習会、海外2拠点とのウエーブ打合せ等々を実施。
また定期的に社員の交流会としてリクレーション実施しています。

社内には現在、外国人の社員の方はいませんが、海外営業部は海外現地法人がフィリピンと中国の2拠点有、取引先の窓口が現地のスタッフとの日常業務のやりとりとなります。
日本にも来日する機会もあり刺激を受けています。
また、インターンの大学生も毎年フィリピン現地法人に受け入れています。

伊藤信産業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月14日
ハード面では、女性の更衣室とお手洗いがリニューアルされ清潔感が有ります。
営業担当者の業務アシスタントとしては、周りの先輩社員・上司が親切に指導して頂けると思います。基本、残業は自己申請で残業指示はほぼほぼ無いと思います。

伊藤信産業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月30日
内勤業務の仕事柄、直接お客様のとの対面はほぼ無いのでお電話、メール、faxでのやり取りとなりますので、お顔が見えない分、当たり前の事をきちんとやり、お客様が本当に困っている時には、納期短縮、相当品でのご案内、分かりやすい説明等に心がけています。
私がお客様の立場で自分が購入する場合と捉えて行動しています。
お客様から●●さんにお願すれば確実に的確にやってもらえると宛にされ営業担当者からお客様が喜んでいたと連絡を受けたりするとものすごくうれしいです。

伊藤信産業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月30日
会社の経営状態は、毎期黒字で信用会社からの評価も高いらしく仕入先メーカーのPR来社が多く無借金経営と聞いています。
創業70年で長く継続している企業は、やはりお金の事には、特に厳しくやっていると思います。

ここ最近は、すべての商品が値上げで、100年に1度の大変革とも聞きました。
私は身近で物の値段や電気・ガスの料金がものすごく上がっており、乗用車も受注停止とか納期が未定とか1年以上とか聞いてびっくりしています。
今後はさらにECサイト等の台頭に備えて、既製品・標準品以外での専門性がある商材、工事案件、エンジニアリング提案等に力を入れていくようで社内の勉強会も定期的に実施しているようです。
また、海外に現地法人が有るのも仕入先メーカー様から期待されているようです。

伊藤信産業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月14日
年2回の夏と冬のボーナス以外に、業績にはよるが決算ボーナスも支給されています。
ほぼ毎期事に支給されているのでありがたく思っています。
昇給も毎年必ず有り、友人に聞くと無い年も有ったと聞いているので当たり前とは思っていたが
会社の業績に左右されるんだと実感しました。

会社のルール、規則等が会社によって違うので基本的な事を普通にやればきちんと評価はして
もらえていると思います。勤務評定が年2回位、上司・社員からの総合評価がされるので一部の固定観念ではない点は良いとおもいます。
年功序列(経験値)、能力は金銭面で評価して頂いている感が有ります。