ココロカ株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 67 %
勤務時間の納得度 82 %
休日・休暇の納得度 89 %
職場の人間関係の満足度 93 %

ココロカ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ココロカ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを150件掲載中。エン ライトハウスは、ココロカ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ココロカ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

386 万円 (平均年齢 29.4歳)

250~650 万円

回答者数

11 (正社員)

回答者の平均年収 : 386 万円 (平均年齢 29.4歳)
回答者の年収範囲 : 250~650 万円
回答者数 : 10 (正社員)
オフィス環境:本、画用紙、ペン、ラミネータなど、自分で用意しなかればならないので、なんだかんだ10万ぐらい会場つかくるのに使う。インセンティブもらってる人からするとへでもないが、はじめたばかりだとか、成果出ない人に関しては、辛いしかないのかなと思う。場所も本当に最悪なところは最悪。売れる人は売れるとかいうが、実際そんなに簡単に売れたら苦労しない。人間として扱ってもらえないことが一番しんどいなと感じてしまう人は多々出てくるのではないかと思う
口コミ投稿日:2019年12月 7日
オフィス環境:本社自体は綺麗ですし、駅からもバスでも行けるし歩いても行けるので、いいかなと思います。ほとんど本社にいることはないので、会場自体は自分でどうにかするしかないという感じです。S型とかだといいなT型とかは本当に行く場所によるなと思う。場所がいいとこはいいし、とってから店舗開発の人の腕になると思う。備品自体はそこまで負担はないので、いいのかなと思う。必要なものに関しては会社が用意をしてくれることがほとんどあるのかなと思うので。
口コミ投稿日:2019年12月 7日
勤務時間・休日休暇:品川駅から徒歩10分程で到着して、駅からも直通のバスが出ているので、雨の日も割と便利な方であると思います。本社勤務中は9:00-18:00勤務で、定時退社が可能です。他の部署は知りませんが、営業部の人は残業代も出ないので、早く帰宅するようにと促されます。本社出勤中は割とワーク・ライフ・バランスが取れているものと思って良いと思います。退勤後の飲み会などもほとんど無いに近いので、さっさと帰りたい人は良いと思います。
口コミ投稿日:2020年04月22日
勤務時間・休日休暇:研修など本社にいる時は土日休み、カレンダー通りの休日になります。現場での仕事が始まると週に一回の休み、その休みも何だかんだ準備などで使うことも多く、その仕事の数ヶ月間は完全に休むという事は難しいと思います。ただ現場での仕事で出勤した分、後で代休といった形で取得する事が出来、私は一ヶ月程の長さの休日を過ごさせて頂きました。
口コミ投稿日:2019年08月15日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】事務の方は穏やかな雰囲気。また、昔からいる方々はとても仲が良い。仕事中以外は明るい雰囲気。
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:人間関係は、いいと思います。風通しの良いです。とにかく社員を大切してくれます。営業マンは、癖が強い人が多いですが、内勤の方は、皆さんいい人ばかりです。
口コミ投稿日:2018年12月11日
2015年時点の情報
女性の働きやすさ:妊娠が分かった社員や小さなお子さんがいらっしゃる方は皆んな時短勤務に産育休を取得しておりました。そして、復帰していました。
口コミ投稿日:2018年12月11日
2006年時点の情報
女性の働きやすさ:逆に女性だからと優遇される事もあまりなく、女性でも力仕事が発生する場合もあり(もちろん手伝ってくれる人も多い)、完全なる事務仕事をしたい場合は、営業とは無関係の事務職を選ぶ方がいい。
口コミ投稿日:2019年08月28日
教育・研修:入社後の研修は基本的な事は丁寧に教えて頂ける環境だと思います。当たり前のことなのですが営業なので、自分から貪欲に知識を吸収する事や盗む事を意識していないと仕事が出来るまでの成長は全くしないと感じます。ただ此方から聴きに行けば、しっかりと答えて下さる社風です。
口コミ投稿日:2019年08月15日
働きがい:仕事のやり甲斐はある。自分の努力次第ではあるが、達成感が得られるし自己の成長につながる。またそれを支えてくれる、上司や先輩のこと存在は大きい。自分が疑問に思ったことなどを、質問しやすい社風ではある。基本的に出張中は一人で行う作業が多い。
口コミ投稿日:2019年08月19日
2007年時点の情報
入社理由・入社後の印象:【入社理由】新しい事業を手掛けると聞いて入社しました。【入社後のギャップ】新しいことを始めようとする意欲がない人が多かったように思います。
口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:電位治療器という一般の人からあまり認知度のない製品の宣伝、営業販売を行います。電位治療器を知らない人が多いので、最初は詐欺とか悪徳商法とか心無いことを嫌というほどスーパー従業員や、道行く人など言われますが、製品の治療効果は本物です。実際に製品に出会った方々は今までの病院治療で、治らなかった方も多いのですが、その方たちが泣いて喜ぶほど体に変化が出ます。製品自体決して安いものではないのですが、これ1台で自分や家族の健康が守れると考えれば、高いとは感じません。私はまだ病気になる前の若いうちに、出会うことができてよかったと感じます。
口コミ投稿日:2020年04月22日
仕事内容:個人の裁量で働くことができるので、時間の使い方や、人としては本当に成長できる。日々勉強なので、新しいこと、人体、病気、等のことを学ぶことが好きな人は本当に毎日刺激があって良いと思う。いろんな年代の人と関わりを持つことができますし、会社の金でいろいろなところに行くことができるので、旅行が好きな人はいいかもしれない。人としては間違いなく成長できるので、メンタル強くて、フットワーク軽くてという人にはオススメ。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:電位治療器という世間一般から、あまり認知のないマイナスイメージのものを取り扱っている為、治療効果に関してはものすごいあるのですが、最初周りの人からの疑われる感じがすごいです。何よりも売りたければ、稼ぎたければ人一倍どころか、かなりの努力が必要になりますので、営業時間終了後であったり、休日に出勤をして仕事をするのは当たり前。出張期間中のワークライフバランスは、ほぼ無いも同然のものになりますので、それ相応の覚悟が必要かと。ただ、出張が終われば通常では取ることのできない長期休暇を取得可能です。が、自主的に出社をする事が求められることもあるので、それもなんだかんだで潰れていきますね。
口コミ投稿日:2020年05月13日
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:営業部はボーナスはありませんが、賞与がやればやった分だけ、売れば売った分だけ返ってくる成果報酬型の完全実力主義、それに伴って基本給も変わっていきます。社内関係は年功序列は全くないですが、完全に縦社会の会社です。年間通して高卒者でも中途採用も行っているので、年下の先輩はザラにいます。ガンガン売って稼ぎたい!という営業思考を持っている方は、指導担当の上司や、社長が直々に指導をしてくれて、色々アドバイスをくれるので、合っていて良いと思います。
口コミ投稿日:2020年05月13日

その他おすすめ口コミ

勤務時間・休日休暇:出張中は朝7:00(早い方は6:00や6:30)には出社し、お店が7:00閉店だが、お客さんがいると8時を過ぎることもある。そこから片付けや明日の仕事の内容を考えたり、使うものを作ったり、勉強をしたりでなんだかんだ10時11時になる。また、家でも仕事の予習や復習をしなくてはならない。仕事している時間を計算すると20時間近く仕事をすることも多々ある。
口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:この仕事において、必ず「相手」がいるということから、物事を客観的に見られるようになりました。相手の気持ちを考えられるからこそ、お客様からも喜んでいただけると思うし、プライベートでも家族・友達を喜ばせるのが得意になりました!
また、考え方がこんな風にポジティブに変わり、余裕が生まれ人としての器も大きくなったと思います。上手くいかないこと→自分の力不足、上手くいったこと→周りのおかげ・運が良かったという風に。まだまだ発展途上ですが、毎日成長している実感があり、そうさせてくれるのがココロカという会社の環境だと思います。
働きがい:ここまで感謝される仕事があるのかと思うくらいにお客様に喜ばれる仕事です。「あなたに、そしてこの治療器に出会えて本当によかった!」「元気をもらいました!」「家族が元気で嬉しいです!」こういった感謝の言葉をいただきます。プロモーションが終わってからも「元気だよ!あの時出会えてよかったよ!」とお電話やお手紙をいただくことも。
お客様に喜ばれると本当に自分自身も楽しく仕事ができます。一人でも多くの方を健康にした!という使命感を持って、気がつけば入社6年目です!
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】自分自身を売るという意味では全てが新しい仕事といえると思います。広告宣伝、外回り、ポップの作成、導入、接客、契約全て自分でより効果的な方法を考え、実行することが求められます。営業では1店舗の店長として運営を任されます。結果は全て自分がどう動くかによって大きく左右されます。一日一日一瞬一瞬が新しい挑戦と勝負です。
勤務時間・休日休暇:出張中は週1日しか休みがない。また、その休みの日も仕事をしなくてはならないことがほとんど。休みだが上司からの連絡は多い。次の日の仕事内容の確認なども上司と打合せしなくてはならない。会社から近いところでプロモーションだと休みの日に上司から呼ばれ自主出社をしなくてはならない。もちっろん給料はでない。
口コミ投稿日:2018年10月26日

ココロカ株式会社の回答者別口コミ (13人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
4.1 2018年時点の情報

会社名 ココロカ株式会社
業界 流通・小売関連
URL http://www.cocoroca.co.jp/
所在地 東京都品川区北品川4丁目7-35御殿山トラストタワー 11F