株式会社円居の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
372万円200~600万円21

(平均年齢37.9歳)

回答者の平均年収372万円
回答者の年収範囲200~600万円
回答者数21

(平均年齢37.9歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
386万円
(平均年齢39.1歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(14件)

株式会社円居の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月07日

回答者: 男性/ コック/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月07日
必要最低限ではないでしょうか。以前勤めていた会社は住宅手当が出ていたがここはない。退職金は勤務年数に応じて出る。中小企業は退職金制度のない会社が多い中では珍しい方では。その分長期間勤務をしていても安心できる。

テナントとして入っている店舗が多いので、共有スペースを使わせて頂いたり、店舗の一角を事務所として使用している。ただ、営業時間外はフロアを使用できることもあるので、そこまで悪い環境ではないと思う。大企業みたいなフロアがあればうれしいのだが。

株式会社円居の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月07日
一般の人がくつろぐ時間帯に労働して、人が働いている時間に休憩を取るのがサービス業だと思っています。労働時間は季節によってまちまちなので、かなりの残業月になることも確かにあります。高く店舗の責任者は休日でも業務上の連絡もあるので、労働と休みの狭間がわからないときがある。

サービス業。特にコックはリモートワーク出来ない職業です。会議はリモートを使用することがあるので、移動時間の節約になり、無駄な時間の費やし方をしなくて済みます。営業が終わりやることをすべてやれば早上がりできることもあります。副業は認められていません。

株式会社円居の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月20日

回答者: 男性/ 管理本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月20日
創業60年以上にもなる会社なので、料理のレシピや店舗展開のノウハウなどはたくさん持っている会社だと思います。伝統を重んじつつ、新しい事業にも挑戦し、変化し続けている会社です。
社風としては基本元気で明るい人が多く、店舗の垣根を越えてコミュニケーションがとりやすい風通しの良い環境だと思います。

株式会社円居の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月07日
例えば、保育園に通っているようなお母さんのことも考慮して、採用時に時間や休日の相談も行っている。保育園からの急な電話にも現場レベルで対応している。お子様が大きくなって時間に余裕がある主婦層もたくさん勤務しているので、主婦層にとって働きやすい環境だと思う。

株式会社円居の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月29日

回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月29日
レストラン、ホテル等の飲料部門業務受託、物販、催事など業務が多岐に渡り、料理を作る、配膳を行うだけではなく、本人の希望次第では店舗マネージメントや販促チラシの作成、企画や新規事業など様々なスキルを磨くことができます。受託運営している店舗などは協力会社様など他社の方とのコミニケーションを取る必要があり、飲食だけではない知識も取り入れることができます。

新規店舗オープン業務などはイチから店を作り上げる必要があります。スタッフの教育やオペレーションの確立、価格設定や機材の選定など大変な業務ではありますがうまくお店が動き出し、売上が確保できると達成感や充実感に満たされます。様々な問題が必ず発生しますがサポートしてくれるスタッフもいるのでチームとして喜びを分かち合える部活動のような楽しさはあります。

株式会社円居の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月09日

回答者: 男性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月09日
入社時は、色々な店舗、他県にも店を構えていて色々な人とかかわる機会は少ないのかなと思っていたが、入社した後も実際は関わりは少ない方だが、自分からや用事で働いている所に行ったり来てもらえば交流できるしどの人も気さくで関わりやすく親しみやすい人たちばかりでした。

株式会社円居の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月27日

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月27日
料理のハンドメイド、ソムリエ資格などの専門性、パソコンの技術など珍重されており、その面ではオンリーワン企業と言えると思う。顧客の信用が篤いため、大きな仕事に恵まれいる。その分選球眼がかなり必要な印象を持っている。

サラリーマン的な感じだとなかなか居づらいかも知れないが、個人の印象にもよる。
また経営者の代替わりも行なわれていて今後は職場環境はよりホワイトになる印象。
あくなき自己研鑽を積みたい場合はこの会社の事業に期待して良い。

この会社の事業の今後についての見通しは明るく建設的。
いろいろな機会がある中で社員は会社に依存するのでは無く、自分で切り開いていける印象。
技術を伸ばし、心をより和やかに、それを会社がしっかり見ていてくれると思う。

株式会社円居の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月12日

口コミ投稿日:2024年01月12日
昇給は年に一度。
実績を残したとしても昇給額はあまり変わらないと感じる。
今後変わっていくのかもしれないが。
賞与は年二度。
こちらは近年、上司により評価されれば高めの賞与が与えられるようになった。
福利厚生はできている。

昇進、昇格については中途採用の社員であっても役職につくことができる。
何年間在籍したなどは関係なく。
多少年功序列気味ではあるが実力があればどんどん昇進はできると思う。
基準がどこにあるのかはわかりかねる。