丸中ゴム工業株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市瑞穂区二野町4-11
丸中ゴム工業の口コミ・評判をご紹介!丸中ゴム工業で働く社員や元社員から、丸中ゴム工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

多少、景気に左右される側面はありますが、その分、新規事業・商品等の戦略、立上げが多く見られ、将来性を感じます。実際、毎年確実に実績を上げています。スタッフは皆忙しそうですが(笑)、グループ会社も一緒の国内外への社員旅行など、福利厚生もしっかりしていると思います。

良い点

貿易業務を担当させていただいております。経験がない状態での入社でしたが、親切にご指導いただきました。主には輸入業務ですが、貿易業務の実務以外でも、仕入れ・発注業務も行い、海外仕入先との英語での折衝などもあり、大変ですが、やりがいを感じております。

良い点
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
取り扱い商品はゴム、鉄鋼製品。それらの素材に関する知識だけではなく、世界経済情勢等、深く物事を考えていくことが必要。非常にやりがいがある。
給与・年収の企業分析・研究レポート丸中ゴム工業株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート丸中ゴム工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート丸中ゴム工業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート丸中ゴム工業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート丸中ゴム工業株式会社
産業機械、建設機械、農業機械メーカを中心にした営業活動を続けていく中で、迅速な対応と丁寧な対応が求められます。また、新規案件が成約するまで長い時間がかかる為、根気強く営業活動交渉事を毎日行っております。文化の習慣や考え方の違いからこちらの意思が伝わらないも多々ありますが、粘り強く話し合えば理解し合える事も多く、非常にやりがいのある職場です。
客先は、一流メーカーのみ。提案商品が採用されるには、価格・品質、等の商品面(ハード面)だけではなく、会社の体制、社員の人柄(ソフト面)も非常に重要。地道な努力が必要。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート丸中ゴム工業株式会社
丸中ゴム工業株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連
丸中ゴム工業株式会社と同業界のおすすめの会社
丸中ゴム工業株式会社のおすすめの求人