株式会社増田医科器械の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月27日
同業他社毎に差別化がされており今更新規事業を展開するのは中々難しいかと思われる。

整形外科に注力し過ぎている為、ランニングコストが悪過ぎる。

償還価格の改定が進み、将来的には利益率がもの凄く下がり、売り上げ実績の割には社員に還元されなくなってくると思われる。

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月21日
事業の強み:総合商社として、どこにも何でも販売できる。時代のニーズに即して変化に

回答者: 男性/ 内視鏡事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 内視鏡事業部/ 係長

口コミ投稿日:2023年08月07日
事業の強み:医療系ということで緩やかではありますが成長分野です。事業の弱み:女性

回答者: 男性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月03日
事業の強み:整形が強い。事業の弱み:整形以外弱い。事業展望:ある程度対応できる診

回答者: 男性/ 医療機器営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 平社員

口コミ投稿日:2023年12月08日
事業の強み:医療機器を取り扱うので、安定はしていると思う。関西で根強く力をつけて

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業本部/ 課長

口コミ投稿日:2022年09月24日
事業の強み:よく言えば、担当した仕事を任せてくれること。事業の弱み:悪く言えば、

口コミ投稿日:2021年04月12日
事業の弱み:定期的に出る新商品については、勉強会を通して知識を入れていくことにな

口コミ投稿日:2019年07月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新入社員とベテラン社員との交流の場を、提供し

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:専門営業は昇進し難いようである。全社的に社員間の分業体制が低く、

口コミ投稿日:2019年07月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】社員間のコミュニケーションが取れる場を、提供

口コミ投稿日:2019年10月13日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】石の上にも5年の精神が必要。お客様と、先輩を

口コミ投稿日:2019年10月13日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】近年では、女性の方が、営業マンとして優れてい

口コミ投稿日:2019年10月13日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】礼儀礼節がきちんと出来ている人です。家庭の事

口コミ投稿日:2019年07月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】転職されて来て、部長職や、取締役への登用され

口コミ投稿日:2019年07月12日
事業での社会貢献:扱っている商品は全て大なり小なり人命関わるので、大事ですが、課

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:離職率が非常に高い。毎月どこかの場所で人が入れ替わり立ち代りしてい

口コミ投稿日:2019年03月01日
雇用の安定性:新卒で入った社員のここ10年の離職率は90%近いと思われる。評価・

口コミ投稿日:2019年03月01日
事業での社会貢献:会社、研究所、官庁、大学、病院など難しいことにチャレンジされて

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:医療業界が再編される中で、これから必ずしも利益があがるとは思えな

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:中途入社の方が沢山います。入社する為のハードルがそれほど高くないの

回答者: 男性/ 営業(アシスタント)/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月01日
事業の強み:京大病院、京都府立大病院と太いパイプがあることが最大の強み事業の弱み

回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月14日
事業の強み:医療業界の性質上景気に大きく左右されにくいと思われるので安定した成長

口コミ投稿日:2016年06月03日
成長性・将来性:行き当たりばったりの営業方針。営業本部もコロコロと人事が変わる。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業課/ なし

口コミ投稿日:2022年09月27日
事業の強み:毎年、売上実績が上昇しているので成長している企業だと私は思います。地

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】風通しの良い社内と幹部社員の

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】一部専門分野に関してはそれをやれなけれ

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】行き当たりばったりの経営なのと毎年変わ

事業での社会貢献:地域に根差した企業で特定の地域に強い。また、医療機器の販売や医

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】ほぼ裁量権はあったので、気になる点はなかったように思いま

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】担当の顧客について大口の特需以外はほぼ裁量権はあったので

東京都文京区湯島1丁目13-2
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:新製品などを毎年出しているがどれもあまりヒットせず。成熟して... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目2-4中之島フェスティバルタワー・ウエスト 10F
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:ITのディストリビュータとしては最大手の会社。売上も4000... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目19-8京橋OMビル 5F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:外資でもないので、コツコツ働いていれば首なんてことないです。... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目5-26
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 飲食サービス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
事業の強み:カラオケがメインの会社なので不安です。飲食事業もコロナでかな... 続きを見る
大阪府東大阪市川俣1丁目1-41ルクスビル
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:【個人の裁量】担当者が自分のほかにいないため、業務の進め方や... 続きを見る
東京都品川区東品川3丁目17-6シーサイドV 4F
商社・電機・電子・半導体
新規事業への取り組み:新事業には積極的な反面、数年後を見据えた計画が策定されている... 続きを見る
大阪府大阪市中央区上本町西1丁目2-16
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:内部留保が多い。大規模な物流センターを抱えている為、競合他社... 続きを見る
東京都目黒区中目黒1丁目8-8目黒F2ビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ ICT支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
事業展望:GIGAスクール構想が始まり、競合が増えると今までと同じスタ... 続きを見る
大阪府中央区博労町4-6-8博労町辰巳ビル2F
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:節水という人類に必要とされる資源を主とする仕事なので将来性は... 続きを見る
愛知県岡崎市明大寺町字大圦1-21
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:会社の成長は感じない。手詰まり感が半端ない。よくわからない目... 続きを見る

株式会社増田医科器械で働いていますか?