株式会社増田医科器械の入社前とのギャップについての口コミ

口コミ投稿日:2023年12月11日
入社前は年収に不満はなかったが、入社して仕事量と年収のギャップを感じました。自分は数字を達成しても、まだ独り立ちしていない同期と給料は一緒なんてことは全然あります。若手社員も活躍できると聞いており、確かに風通しが良く意見を出せる環境ではあるが、活躍して結果を出しても給与に反映されないのが残念なところです。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医療営業部/ なし

口コミ投稿日:2023年11月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:営業以外にも様々な業務を行う点です。受注や見積も

回答者: 男性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月03日
入社時の期待と入社後のギャップ:実際にすることといえば、病院に物を運ぶだけです。

口コミ投稿日:2021年04月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:見込み残業の45時間が、事実上の勤務時間のように

口コミ投稿日:2018年12月11日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】医療の専門商社であり、医療について学べると思

口コミ投稿日:2018年01月16日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】医療関係ということもあり社会的な需要も多く、

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業課/ なし

口コミ投稿日:2023年09月30日
入社理由:京都で知名度や実績がある商社であり、売り上げも年々上がっていました。こ

口コミ投稿日:2022年09月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社後は社用車で医療機器の運搬が多かったです。県

回答者: 男性/ 内視鏡事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 内視鏡事業部/ 係長

口コミ投稿日:2023年08月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:特にギャップはありま

東京都千代田区東神田2丁目3-5
商社・電機・電子・半導体
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は思考の固い人が多い印象だったが、入社してみると多くの... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀5丁目7-27
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:1年目は配達という形で仕事をこなす。スーツと思っていたが半分... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目15-15
福島県いわき市平谷川瀬1丁目6-1
商社・電機・電子・半導体
入社理由・入社後の印象:覚えることが多すぎて上司でさえうる覚えなところが多くメーカー... 続きを見る
大阪府大阪市中央区内淡路町2丁目1-5
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業
入社時の期待と入社後のギャップ:医療機関へのルート営業と聞いていた内容からすればそこまでギャ... 続きを見る
北海道札幌市北区北十一条西4丁目1-15
商社・電機・電子・半導体
入社時の期待と入社後のギャップ:研修体制が整われていると思っていました。しかし、入社初日に明... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
商社・電機・電子・半導体
大阪府大阪市北区中之島3丁目2-4中之島フェスティバルタワー・ウエスト 10F
商社・電機・電子・半導体
入社時の期待と入社後のギャップ:基本的に一人当たりの業務が多忙な為、あまり新しい事への挑戦す... 続きを見る
大阪府門真市大字門真1006番地
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ IT/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ITソリューション/ 主事
入社時の期待と入社後のギャップ:封建的な風土があった。今はだいぶマシにはなりました。... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区堀川町580番地ソリッドスクエアビル 東館20F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:思ったより社内システムが複雑で事務作業が多い事。... 続きを見る

株式会社増田医科器械で働いていますか?