石黒メディカルシステム株式会社の年収・給与(給料)

京都府京都市伏見区竹田中川原町381
石黒メディカルシステムの年収・給与(給料)をご紹介!石黒メディカルシステムで働く社員や元社員から、石黒メディカルシステムの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
就職活動当時、初任給21万6千円(今は22万円ほど)で他社よりも多いと思っていたが、実際入社日当日に基本給16万円、みなし残業手当が40時間分支給されるということに驚いた。だいたいこの業界はみなし残業手当がほとんど。
住宅手当は実家から通うことのできる者には支給されない。
気になる点
年収・給与水準
入社当日基本給が16万円だと知り焦りました。
みなし残業手当(40時間)が付いています。同業他社もこんな感じです。
20時以降に残業を付けることができますが、きちんと付けている人はいないでしょう。
若手は昇給の幅が割とありますが、だんだん昇給も無くなっていくらしい。
年収・給与水準
基本給がとにかく低い。説明では20万だったが蓋を開けると基本給15+固定残業代として5万という内訳だった。固定残業代を超える分は請求できたことがない。会社の雰囲気がそれを許さず請求するものならボーナス、昇給査定にマイナスの査定がつく。
2009年頃
年収・給与水準
給料水準は新入社員に関してはさほど低いとか思わないが、中途入社社員に関しては凄く厳しいように思う。ボーナスに関しては営業成績により変動はあるが基本二ヶ月はもらえてるように感じる。昇給も毎年9月には昇給がある。
石黒メディカルシステム株式会社
石黒メディカルシステム株式会社と同業界のおすすめの会社