東京ガステレマーケティング株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿3-7-1 新宿パークタワー
東京ガステレマーケティングの口コミ・評判をご紹介!東京ガステレマーケティングで働く社員や元社員から、東京ガステレマーケティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

スケジュールがちょっとタイトなあたりが気になる。研修を受ける側もそうだが研修する方がタイトすぎる。十分な休憩も取っていなかった。うちの会社は、仕事が終わった後とかに研修を行うのではなく、あくまで業務の一環として勤務時間中に研修を行うので、時間を無駄にしたくないのはわかるが、そこまでストイックにならなくても。。。という感じだった。

良い点

定期的に研修が行われており、フォロー体制もバッチリ!この前、研修評価で全くその業務に関係ない自分も参加したが、素人の自分でもわかりやすかった。また、研修に発せられた質問にも正確かつ分かりやすく答えており、研修する側もかなり勉強している、と思った。

良い点
社内システムを使用して契約業務を行っているので、エクセルやワード、パワーポイントはほとんど使用しません。社内システムの使い方は、最初のうちは分かりにくいところも多いが、OJTを通して、基本から学べる点。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
お客様にガスの供給をしている会社なので、生活に欠かせない身近なガスを扱っているという責任感を感じながら仕事に就ける。また、今年から電気の小売販売もスタートし、ガスと電気のセットでの受給が開始しているので更に誇りを持って業務に就けるところ。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート東京ガステレマーケティング株式会社

気になる点
評価システムが杜撰です。コールセンターですが電話を受け付ける本数で評価するのか、内容で評価するのかは曖昧です。評価は主観が入りやすいため上司に気に入られて役職がついてなんとか評価される程度で基本は皆同じ仕事をしているのだから同じ給与みたいなところがあります。ある意味明るく元気であれば評価される。そんな社風があります。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
予定の勤務時間を超えて仕事をした場合、1分単位で給与計算されるのはよいのですが、タイムカードはなく、タイムシートに毎日記入するため、自己申告をしなければならず、オーバーしたのが3分4分だった場合の申告がしづらいく、申告しないパターンも多々あったのが残念でした。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
親会社が東京ガスですので安定感はあります。
業績もありませんのでクビを切られる事もありません。売上達成目標を立てて仕事をする事もありませんのでいつも何かに追われる事もないためのんびりした会社です。給与はほとんど上がりませんがとにかく安定しているため満足です
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
特に良いと思うところは、残業代が1分単位で付くところです。また、残業したときに時間給が上乗せされて給料に反映されるところも良い点の一つだと思います。給料前に紙の明細書が貰えて、ネットでも給料明細の確認ができます。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京ガステレマーケティング株式会社

気になる点
東京ガスの子会社ですので管理職は全て東京ガスの方の出向、または転籍の方が殆んどです。つまり出世して管理職に付く事は困難です。昔ながらの縦割り年功序列の会社ですし、超安定企業ですので絵に描いたようなサラリーマンライフをおくる事が出来ます。社員は余裕がある方が多いため上司付き合いが良ければ毎日楽しく働く事が出来ます。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
残業は基本的にありません。人が足りない場合はお願いされる事はありますが断る事ももできます。そのあたりは個人の意思を尊重されるので助かりました。残業しないので評価が下がる事もありませんので基本はしたい人だけみたいなところがあります
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
契約社員の残業は、ほとんどありません。ただし、繁忙期には15分程度の残業をすることがあります。その際には、時間給が上乗せされて残業代が支給されます。一年を通してほぼ残業なしの定時で帰る契約社員がほとんどです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート東京ガステレマーケティング株式会社
良い点
福利厚生での良い点は、ベネフィットに加入できるので、旅行やその他のチケットなどが安く購入できるところです。ベネフィットのサイトでたくさんの旅行情報を見ることができます。健康診断も年に一回受けられます。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート東京ガステレマーケティング株式会社
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
契約社員として入社してから約1か月間は、きめ細やかな研修を受けることができます。また、たくさんの資料を通して会社のことについて知ることができる点は良いと思います。各自が、毎日資料を繰り返し見られます。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
研修制度が整っており、勤務から長年離れていた人、異業種からの転職者でも安心して働けると思った。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京ガステレマーケティング株式会社
良い点
数多くある業務の中から、あるタイミング毎に業務が替わっていくので、たくさんの業務を覚えられるところが良い点だと思います。また、社会人の経験が無い人にとっては、特に成長できる機会なのではないかと思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京ガステレマーケティング株式会社
東京ガステレマーケティング株式会社
東京ガステレマーケティング株式会社と同業界のおすすめの会社