株式会社浅間製作所の口コミ・評判

愛知県名古屋市瑞穂区堀田通1丁目16
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社浅間製作所の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社浅間製作所の転職・求人情報

17(110件を表示)
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
この待遇は、ブランドの“守り手”への敬意です。
仕事内容 パチンコ・スロットなど遊技機部品の開発・製造を手がける浅間製作所。あなたには、製造工程における遊技機部品の品質チェックとトラブル時の対応をお任せします。
応募資格 学歴不問 ※実務経験は不問。決めた事を最後までやり遂げる責任感をお持ちの方歓迎します。
給与 月給23万円以上 + 賞与年2回 ★年収例/520万円(28歳・経験5年)
勤務地 天白工場/愛知県名古屋市天白区元八事3-125 ★転勤ナシ!
掲載期間:17/11/20 ~ 17/12/31
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
キリリ活躍、夕方まで。キラリ自分磨き、心ゆくまで。
仕事内容 ~:*:~ あなたの笑顔と声で、オフィスを明るく ~:*:~

◆◇◆ 仕事は、テキパキと。アフタータイムは、イキイキと。充実した毎日を送ってください ◆◇◆
お任せする仕事は、電話応対や書類作成など。一つひとつはシンプルな業務ですから、すぐに覚えられると思います。デスクワークはスマートに。電話や来客への対応は、ニコニコ。そんな姿を見せていただけると、嬉しいです。

~~主な業務内容~~
・電話対応、来客対応(気持ちのいい対応をお願いします)

・書類作成(帳票や各種書類作成をお任せします。書式などはイチからレクチャーしますので、不慣れな方もご安心を)

・データ入力(売上などのデータをパソコンで入力。こちらも、そう難しくはありません)

・社内各部署への連絡(デザイナー、営業、設計者など、いろんな部署の人がチームを組んでモノづくりをしています。お客さまからの連絡などがあれば、きちんと伝えてあげてください)
応募資格 高卒以上、30歳くらいまで<未経験の方、大歓迎です>
★ExcelおよびWordの基本操作(一般的な文章作成や表作成)ができる方

~こんな方は、ぜひご応募を~
「身だしなみには、いつも気をつけている」 「仕事の時間も、プライベートの時間も充実させたい」
「一人で黙々とではなく、みんなで協力し合って仕事がしたい」 「かわいい制服が着たい」
給与 月給 17万円以上(一律手当含む)
◆経験、年齢、能力を考慮の上で、加給優遇いたします。

勤務地 【本社】 愛知県名古屋市瑞穂区堀田通一丁目16番地 【天白工場】 愛知県名古屋市天白区道明町15番地
◆U・Iターン歓迎!
掲載期間:08/09/12 ~ 08/10/09
転勤なし
引き出しをふやす時間も、クリエイターには大切です。
仕事内容 クリエイターとして成長できる環境です

「クリエイターには、表現や知識の幅を広げてもらいたい」――そう考えている当社では、街に出て流行を知ったり、最新の遊技機や玩具に触れたりする機会を設けています。また、海外研修の機会もご用意。まだ見ぬ遊技機の完成イメージを描きつつ、豊かな発想力のあるクリエイターへと成長していきましょう。

プロジェクトは、営業やクリエイター、設計者らが集まるブレインストーミングからスタート。コンセプトが決まり、プロダクトデザイナーが描いたデザイン画を受け取ったら、あなたの出番。デザイン画をもとに、遊技機の細部や全体像を3Dで表現してください。

元になるデザイン画があるとはいえ、あくまでそれは平面。設計図でもありません。立体にする際、厚みや奥行き、部品同士の組み合わせなどを考える必要があります。どんな風に光り、どんな素材で、どんな質感をもつのか。一つひとつ工夫して、画面上にまだ見ぬ人気台を作っていってください!

【使用ソフト】……LightWave 3D、3ds Max
応募資格 専門学校卒以上、35歳くらいまで≪第二新卒歓迎!≫
★デザインの実務経験を3年以上お持ちの方(3Dグラフィックの制作経験をお持ちの方、優遇します)
給与 月給 19万5000円~40万2500円(一律手当含む)

転勤なし
点と線のデータに、躍動感を吹き込む。
仕事内容 設計と意匠の橋渡し役ともいえるポジションです

立体物の構造をスキャンし、3D-CADデータにできる3次元測定機。便利ですが、人形の表情や、飾りの丸みといった細かなニュアンスまでは再現できないこともあります。そこであなたには、3次元測定機を用いた試作品のCADデータ化、および細部を再現する補正をお願いします。

まずは、3次元測定機で3D-CADデータを作るところから。クレイモデル(粘土で作った模型)やモックアップ(樹脂で作った原寸大模型)の形を読み込みます。データができたら、実物を見ながら差異のある部分がないか検証します。データに反映されていない細かな構造。カーブの角度。それらを見つけたら、画面上のデータを補正していきましょう。最後に全体のバランスなどをチェック。モデリングし、3DCGとして仕上げることもあります。

★新たな技術の導入に積極的に取り組んでいます★
3次元測定機のほか、光造型機という機械も導入。これは、3D-CADデータを入力すると、その通りの形のものを自動で製作する機械。紫外線に当たると硬化する液体に、3D-CADデータに沿って紫外線を照射して成形します。あなたが完成させたデータを光造型機に入力して使用することもあります。
応募資格 ◆高卒以上、35歳くらいまで ≪第二新卒歓迎!≫
金型設計、もしくは試作品製作の経験をお持ちの方
※作ったデータは、金型製作時などに使われます。そのため、上記のような経験が重要となります。
※「経験を活かして、新たな経験を積みたい」「ちょっと変わった仕事がしたい」「特定の部品などだけでなく、いろんなモノづくりに携わりたい」……そんな方、ぜひご応募ください!

転勤なし
絵から抜け出してきたような、一品モノをつくる。
仕事内容 ◆ただ図面どおりに作るのでは、ありません

◆作るのは、遊技機のモックアップ(原寸模型)。その後の大量生産の原型となる、一品モノです。デザイン画をもとに、CAD/CAMを用いて樹脂を加工しますが、最後の微調整や仕上げは手作業。あなたのセンスを発揮していきましょう。角度、カラーリング、奥行き、バランスなど、随所に工夫できるポイントがあります。

~仕事の流れ~
▼新台製作に関わるデザイナーや設計、営業などが集まり、コンセプトなどを決定。
▼デザイナーからデザイン画を受け取り、CAD/CAMを用いて製作開始。
▼仕上げは手作業。やすりなどで滑らかに仕上げたり、色をつけたりします。

◆遊技機は、アニメの世界を再現したり、歌手のヒット曲が流れるステージ風だったりと、さまざまな工夫が凝らされています。まったく同じものを作るということがなく、刺激の多い仕事となるでしょう。
応募資格 高卒以上、40歳くらいまで≪第2新卒歓迎!≫
◆CAD/CAMの使用経験をお持ちの方(図面どおりに加工するのでなく、自ら考えてモノづくりがしたいという方、ぜひご応募ください)
給与 月給19万5000円~40万2500円(一律手当含む)

転勤なし
粘土造形――仕事にすれば “職人技”。
仕事内容 ◆デザイン画を、現実の姿とする仕事です

◆粘土の模型=クレイモデルの製作をお任せします。手がけるのは遊技機の模型。盤面や役モノ(人形などの動く仕掛け)など、台の華となる部分が中心です。時代劇、洋画、ドラマ、アニメ、人気歌手などなど……多彩なコンセプトで作られる遊技機の世界は、クリエイティブを発揮する甲斐があります。

◆まず、コンセプトなどを決めるミーティングに参加。デザイナーや営業、設計者といった新台製作に関わる人が集まり、完成イメージを描きます。コンセプトが決まり、プロダクトデザイナーが描いたデザイン画を受け取ったら、あなたの出番。デザイン画をもとに、インダストリアルクレイ(硬質油性粘土)を用いて実物大の遊技機を作ってください。

◆元となるデザイン画はあるものの、平面図で表現しきれない細部や奥行き、バランスは、造形師のさじ加減次第。「この飾りは、迫力をつけるために厚みをもたせよう」「どの程度、丸みをつけようか」「表情の彫りの深さは、こんなものかな」……と、想像力を膨らませていきましょう。クレイモデルは、クライアントにプレゼンテーションをする際や、大量生産される台の原型となるなど、非常に重要な役割を果たします。細部にまでこだわって、魅力的な新台を生み出してください。
応募資格 専門学校卒以上 20歳~35歳くらいまで ≪第2新卒歓迎≫
◆粘土造形や彫刻など、立体造形の経験をお持ちの方
(専門学校や芸術大学などで学んだことがある方、試作品メーカーや玩具メーカーで原型製作に携わったことのある方、ぜひご応募ください!)

転勤なし
老舗企業の中枢で、経験を活かす。
仕事内容 会社全体に目を配り、バックオフィス部門の要としての活躍を

◆人事総務業務のコアメンバーとして、あなたをお迎えします。お任せするのは、採用業務や新入社員の受け入れ対応、労務管理、経理部門と連携しての給与計算など。いずれも、会社にとって重要な業務ばかりです。これまでの経験を活かしつつ、幅広い経験を積んでいただけるでしょう。主な業務内容は以下の通り。

【採用活動】…新卒採用、中途採用ともに毎年実施しています。各部署から人員が不足していないかをヒアリングし、採用計画を立案。求人広告を出稿したり、面接したりして進めてください。

【新入社員受け入れ】…新入社員の入社日程の調整や、入社時研修の準備・手配などを行ないます。

【給与関連業務】…勤務状況を把握し、経理部門と共に給与を正確に支給していきます。

【その他】…広報資料の作成、電話・来客対応、備品管理・発注など。
応募資格 高卒以上、40歳くらいまで
◆労務管理・採用業務・給与計算、いずれかの経験をお持ちの方(年数不問。業界・業種も問いません)
  かつ、ExcelとWordの基本操作ができる方(簡単な表やビジネス文書を作成できれば充分です)

~このような方、歓迎します~
「次の転職先で、ずっと勤めたい」⇒当社は創業60年以上、取引先も多数。経営基盤がしっかりしています。
「会社を支える重要な人材になりたい」⇒経験を活かし、人事総務業務の中枢を担っていただく予定です。

32歳(経験2年)…500万円
掲載期間:08/06/27 ~ 08/07/24
職種未経験OK 学歴不問
何百もの人が、あなたの指示を待っている。
仕事内容 プロジェクトの全体を把握し、司令塔としてご活躍ください

★生産計画を立案し、製造する企業やスタッフへ指示。モノづくりの指揮・進行を担うまとめ役、それが生産管理です。当社の場合、製造は協力会社に依頼。指示を出す相手は、部品一つでも20~30社にのぼります。自分のゴーサインを合図に、何百もの人の手で、万単位の部品が作られるこの仕事。やり甲斐は充分です。

★まず営業から、「役モノ(動きや光でパチンコ台を演出する装飾品)を、8月中に1万個納品したい」といった連絡を受けます。あなたは、納期をふまえてその製品の製造に適した協力会社を選定。製造を依頼してください。発注後は、電話などで各社の進捗を確認。もし遅れが発生していたら、スケジュールを組み直すなどの対策をとります。

★たとえば役モノ一つ作るにしても、それを構成するいくつもの部品を製造するところから始めなければなりません。その後、部品同士を合わせる組み立てを行ないますが、もしこのとき一つでも部品が揃わなければ先に進めません。小まめに全体の進捗を確認しながら、完成を目指しましょう。

★このほか、棚卸し(製品を預けている協力会社へ連絡し、状況を確認)や、メーカーや協力会社からの問い合わせ対応、納品確認も大切な仕事となります。
応募資格 学歴不問、35歳くらいまで ★未経験・第二新卒歓迎★
「率先して動くタイプ」「みんなのまとめ役になることが多い」「仲間に会ったら、こちらから声をかけている」……そんな方にピッタリの仕事です!大勢の仲間や協力会社の人々と関わるため、コミュニケーション能力が何よりも求められます。
給与 月給 22万5000円~40万2500円(一律手当含む)

27歳(入社3年目)…420万円
勤務地 愛知県名古屋市天白区道明町36番地
◆U・Iターン歓迎!勤務地は希望を考慮の上で決定します。
◆勤務地となるのは、当社の第一倉庫。今年4月に増築が完了した建物です。ここで仕事をしているのは、主に生産管理部の面々。すぐ近くに、当社の工場などの施設もあります。当社ホームページ内の地図(http://www.asm-jp.com/file/map_tenpaku.pdf ※PDFファイルが開きます)をぜひご参照ください。
掲載期間:08/06/24 ~ 08/07/21
株式会社浅間製作所 正社員
その手で生み出した主人公が、全国デビューする日。
仕事内容 手がけた映像は、何万、何十万と世に送り出されます

【企画:あなた キャラクターデザイン:あなた 制作:あなた】――そんな作品づくりを実現してみませんか。作るのは、オリジナルの世界観およびキャラクターを用いた新しいパチンコ台。その液晶で流れる映像のプロジェクトチーム立ち上げ、アイデアの出し合い、ビジュアル作成、さらには映像制作を手がけていただきます。
プロジェクトの主な流れは以下の通りです。

新台のプロジェクトチーム立ち上げ!映像を盛り上げるキャラクター、当たったときに流れる映像の演出や動き方(シナリオ)、背景や色彩を含めた世界観など、アイデアを出し合います。
  ▼
発売元となるパチンコメーカーへ企画をプレゼン。「リーチの際は、3D映像で盛り上げていきます!」など、アイデアを具体的に伝えましょう。その後、メーカーからの要望を取り入れて、企画をより詳細にしていきます。
  ▼
GOサインが出たら製作スタート!液晶画面に流れるアニメーションや演出を絵コンテにしたり、実際に映像を制作したりします。色合い、キャラクターの動き、画面の切り替わり方……随所にこだわっていきましょう!
  ▼
他部門の担当者やメーカーからの意見を取り入れ、映像や画像の微調整を重ね完成!ここまで約1~2年です。
応募資格 専門学校卒以上 20歳~35歳くらいまで
◆PhotoshopおよびIllustratorが使用でき、デザインの実務経験を3年以上お持ちの方
◆かつ、ゼロから考えキャラクターや背景をデザインできる方

業界、手がけてきたデザインのジャンルは問いません。「幅広いジャンルのデザイン経験を積みたい!」「変化に富んだ毎日を送りたい!」「多くの人の目にふれるものを手がけたい!」…そんな方に最適な仕事です。ぜひご応募ください!

27歳(入社2年目)…450万円
勤務地 東京都渋谷区恵比寿4丁目22番10号 CRD恵比寿422ビル 6F
◆2月末に入居したばかりの真新しいオフィスです。設備も整っており、快適に仕事をすることができるでしょう。
掲載期間:08/06/24 ~ 08/07/21
職種未経験OK
何事も、コツコツ、キチンと。
               そんな姿勢が、経験以上の価値を持つ。
仕事内容 まずは、品質に対するこだわりを持つことから、始めて下さい

■製品の出来を目視や計測器で確認したり、よりよい生産のためにアドバイスしたりして、万全の状態で製品を世に送り出す。これが品質管理の仕事です。今は経験ゼロで大丈夫。「どんなミスも見逃さない!」という意識を持って取り組めれば、きっとプロとして活躍できるようになります。技術などは入社後、先輩が一つずつレクチャーします。主な仕事の流れは以下のとおり。半年から2年かけて進行していきます。

【1】『デザインレビュー』と呼ばれる会議で、試作品の強度などに改善点がないか考え、意見を出します。
 ▼
【2】デザインレビューを経て作られた最終版の試作品を検査。実際にリリースできる品質か確認します。
 ▼
【3】製造開始後の検査計画や、梱包方法を書類にまとめ、依頼元のメーカーに提出。
  また、製造を担当する協力会社の方へ、品質に関する説明もします。
 ▼
【4】製造開始!デザインレビューで決まった通りの資材・色・形・性能で作られているか、確認します。
  ノギスや三次元測定機などを使用します。もし問題があれば即座に連絡を取り、対応を検討。
 ▼
【5】出荷前の検査を経て完了!万が一、出荷後に問題が出た場合は、内容の把握や対応をします。
応募資格 高卒以上、35歳くらいまで ≪未経験・第二新卒歓迎!≫
■「几帳面なタイプだ」「仕事は、きちんと仕上げることにこだわるタイプ」「品質の大切さを知っている」……
そんな方、ぜひご応募ください。入社前に大切なのは、前述のような姿勢。知識やスキルについては、入社後に身につけることができます。
■経験、年齢、能力を考慮の上で、加給優遇いたします。

42歳(入社3年目)…540万円
勤務地 天白第三工場/愛知県名古屋市天白区元八事三丁目125番地
■U・Iターン歓迎!
■勤務地のすぐ近くに、当社の倉庫などの施設もあります。当社ホームページ内の地図(http://www.asm-jp.com/file/map_tenpaku.pdf ※PDFファイルが開きます)をぜひご参照ください。
掲載期間:08/06/13 ~ 08/07/10
17(110件を表示)
株式会社浅間製作所
電機・精密機器関連/化学・素材関連
株式会社浅間製作所と同業界のおすすめの会社
浅間製作所で働く社員や元社員のみなさまから、浅間製作所の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!