株式会社ヨシタケの口コミ・評判

愛知県名古屋市瑞穂区二野町7-3
ヨシタケの口コミ・評判をご紹介!ヨシタケで働く社員や元社員から、ヨシタケの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

一定の公平感があると思う 基本給は年功序列で、職能給はあるがそれもほぼ年功序列 評価が賞与に反映される点… もっと見る

気になる点

休日の会議や研修があり、それに代休がつかない場合もあるので休日数の実態は公称より少ない。 盆、正月、ゴ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヨシタケ
株式会社ヨシタケの年収・給与水準
給与水準は低い
若い人の離職率が高いためそれに歯止めをかけるために給与改定の方向に動いているが、そのやり方が50代の昇給幅減と一定年齢からの大幅ダウンによって若いときの給与を上げるというものだから、生涯の賃金は変わらない
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヨシタケ
良い点
2008年頃
株式会社ヨシタケの休日休暇
いつでも有給給与は取れる環境である。かなり融通がきいてもらえる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヨシタケ
気になる点
2008年頃
株式会社ヨシタケの福利厚生
他の会社とくらべても、あまり良くないとおもわれる。不満がある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヨシタケ
株式会社ヨシタケの人事評価制度
営業所の責任者は基本的に要職だという認識ではないので、待遇面も仕事内容も一般社員とそう変わらない
しかし責任だけは背負わされているので、このクラスの中間管理職が一番やりがいがなさそうなので、意欲が低い人が多い
そこに出世する前に離職する人が多い
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヨシタケ
良い点
株式会社ヨシタケの仕事のやりがい
離職率が高く、慢性的に人手が足りない状態なので若いうちから重要な仕事に関わることができる。
若いうちに採用されていれば、その後のキャリアが開ける期待を持ちながら仕事に取り組むことができる人もいると思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヨシタケ

気になる点
雇用の安定性
優良大学からの雇用に積極的なのだが、それらの若手有望社員は軒並み離職している。経営者の考え方が分かっ…もっと見る
良い点
雇用の安定性
雇用の安定性ということであれば、定年後のシニアスタッフ、閑職の中高年スタッフへの経営陣以外の人の当た…もっと見る
気になる点
会社の安定性
組織体制がコロコロ変わる。変わるときは前日の昼ごろに『明日から変わる』と突然発表がある。 転勤を含む人…もっと見る
良い点
雇用の安定性
営業だろうが技術職だろうが転勤が多い会社だが、一定の補助手当があるのは良い点だと思います。が、転勤す…もっと見る
株式会社ヨシタケ
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社ヨシタケと同業界のおすすめの会社