株式会社テインの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2022年03月10日
割と有給は使えるが、なぜか皆使わない

工場内の部署は土曜日の出勤多いです

副業は基本出来ないので、申請が必要です

かなりプライベートな事を聞かれるので覚悟が必要です

口コミ投稿日:2021年12月08日
勤務時間・休日休暇:通勤時間などは会社の近くに住んでたので都会なので混雑はストレ

回答者: 女性/ 購買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月22日
勤務時間・休日休暇:管理職以外の平社員は休日出勤はあまり聞かないです。休日出勤し

回答者: 男性/ 自動車/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 部品管理

口コミ投稿日:2021年06月27日
勤務時間・休日休暇:日勤と夜勤がありました。休日は土曜日・日曜日で繁忙期は休日出

回答者: 男性/ 開発課/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月07日
多様な働き方支援:新型コロナウィルスによる緊急事態宣言等の自粛が推奨され始めた際

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生産技術

口コミ投稿日:2020年06月18日
勤務時間・休日休暇:有給は事情を説明できれば取りやすいまた年5日の有給使用を義務

口コミ投稿日:2018年11月14日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】英語講座、中国語講座が一部社員向けには

口コミ投稿日:2019年02月23日
勤務時間・休日休暇:販売応援というかたちの休日出勤が多く、代わりに平日が振替休暇

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:管理職クラスは21時以降も業務に終われ、月に2回くらい休出も

口コミ投稿日:2019年02月23日
勤務時間・休日休暇:裁量労働制のため、たいした仕事もなく片づけて帰られるのに、定

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:ゴールデンウィークの休暇が中途半端。お盆も4-5連休くらいで

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:正社員については定時である18時に帰れそうな仕事量の時でも帰

口コミ投稿日:2018年11月29日
多様な働き方支援:入社後3年目から裁量労働制に変わる。裁量労働制になると、仕事の

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:部署によって様々だが、当たりを引けば毎日定時で帰っている人も

口コミ投稿日:2018年11月14日

口コミ投稿日:2019年01月21日
多様な働き方支援:全ての業務指示は、表向きが直属上司であってもトップダウンであり

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】支援らしい支援は皆無。社内語学研修もあ

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:一部の部門では裁量労働となるため、通院後の出社や早退など、業

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:年間休日125日なので、大企業と同じくらい。基本的に土日祝休

口コミ投稿日:2019年03月04日
勤務時間・休日休暇:営業は早く出勤しても18時以降働いても一切の手当ては無く、不

口コミ投稿日:2019年03月04日
勤務時間・休日休暇:事務職やパートタイマーなどは定時である9時直前に来て、18時

口コミ投稿日:2019年03月04日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は毎月かならずあるが、基本的には代休取得という形の対

口コミ投稿日:2019年03月04日
社内制度:営業は能力給がいっさい無く基本給いがいは、セールスインセンティブのため

口コミ投稿日:2019年03月04日
勤務時間・休日休暇:土日祝日が基本休みで、年末年始、盆休みを含めると年間125日

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2024年01月26日
勤務時間・休日休暇:休日出勤や残業ありきでの体制になっている印象がありました。い

口コミ投稿日:2017年01月04日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制で年に125日くらいの休みがあるが、残業が多く

口コミ投稿日:2016年04月21日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は法定通り支給されるが、非常に取得しにくい風土である

口コミ投稿日:2016年04月21日
勤務時間・休日休暇:ほとんどの部署においては規定通りの年間休日125日を取得でき

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月12日
勤務時間・休日休暇:人員不足で残業が多い。休暇取得は自分で業務調整ができていれば

勤務時間・休日休暇:ダラダラ居残る人多し、仕事を片付けて帰ると目をつけられる。大

勤務時間・休日休暇:レース活動に関わる部門では1年を通して自由になる時間は無い。

東京都品川区東品川2-3-14東京フロントテラス19F
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 品質管理/ 無し
勤務時間・休日休暇:基本定時退社になり、時間に余裕があるがお金に余裕がない状態で... 続きを見る
静岡県磐田市
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:残業、休出がある為、稼ぎたい人にとってはメリットが大きい。繁... 続きを見る
愛知県小牧市大字大草字年上坂6368
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:スタッフ部門は残業規制等によりワークライフバランスを取りやす... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島1丁目1-1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給は非常に取りやすく、会社として有給を取得する日が数日決め... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区ソリッドスクエア西館 18F
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日休みだが、工場の稼働に合わせるため祝日は休みでは無かった... 続きを見る
埼玉県さいたま市岩槻区
メーカー・自動車・自動車部品
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】所属部所によっては現場での... 続きを見る
福岡県遠賀郡遠賀町
メーカー・自動車・自動車部品
社内制度:弊社の制度で何と言っても一番は「無料でキャンピングカーを利用... 続きを見る
群馬県桐生市広沢町1丁目2681
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8:00~17:00(朝が弱い方はつらいかも)。昼... 続きを見る
埼玉県狭山市
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:間接系の人は、サービス出勤が、日常茶飯事になっている。休日出... 続きを見る
岡山県倉敷市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:GW、お盆休み、お正月はしっかり休みがある。ただ祝日は仕事。... 続きを見る

株式会社テインで働いていますか?