株式会社テインの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2021年12月08日
社風はどこの会社も経営者の考えて行動実行するのでどこの企業行っても同じだった思います

コミュニケーションは人と付き合いが本当に疲れます

なし

回答者: 男性/ 自動車/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 部品管理

口コミ投稿日:2021年06月27日
企業カルチャー・社風:役員が毎日現場視察をしてました。今は解りませんが、責任者が

回答者: 男性/ 開発課/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月07日
企業カルチャー・社風:トップダウンが強い印象がある組織体制・コミュニケーション:

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】異常に細かい部分まで社則で束縛され

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:OJTによる社員教育が基本のため、新人がミスをしても仕

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】完璧に歯車の一部と割り切って

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】積極的かつ能動的なタイプの人

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】会社の中でその仕組みに嵌まり

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業理念の浸透:文面を見ると、いかにも顧客重視、唯我独尊、自己鍛錬等々の四字熟語

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】一応の社則は細かすぎるほどあるので

口コミ投稿日:2020年01月01日
企業理念の浸透:毎朝の朝礼企業理念を唱和させられます。製品はセーフティー、ハイク

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2024年01月26日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも「古き良き」な社風であったため、風通しが良いと

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月12日
企業カルチャー・社風:トップからの圧力が強く風通しは良くなかった。組織体制・コミ

回答者: 女性/ / 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月26日
組織体制・コミュニケーション:オフィス内は基本無言で私語禁止。なので、コミュニケ

埼玉県和光市中央1丁目4-1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 開発管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ デザインセンター
企業カルチャー・社風:職場によりけりだが今の環境では入社前に描いていたビジョンとの... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目3-1名古屋広小路ビルヂング 13F
メーカー・自動車・自動車部品
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】正社員の多くは定年まで働けている方... 続きを見る
愛知県春日井市味美白山町2丁目10-4
メーカー・自動車・自動車部品
企業理念の浸透:グローバル化をうたうが、現実にはイノベーションをするにも、過... 続きを見る
岐阜県大垣市
メーカー・自動車・自動車部品
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】給与が異なる分当たり前だが、大卒、... 続きを見る
愛知県豊橋市植田町字大膳39-5
メーカー・自動車・自動車部品
企業文化・社風・組織体制:全社的に英語や外国語を話せる従業員が多かった。業務で使ってい... 続きを見る
福井県越前市池ノ上町38
メーカー・自動車・自動車部品
企業文化・社風・組織体制:KY活動が徹底している。社員食堂が充実しており、思考も凝らし... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目13-1DLXビルディング 11F
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ 購買部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:個々に任せられる仕事の裁量が大きいので、やる気次第では挑戦す... 続きを見る
愛知県安城市尾崎町丸田1-7
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:いろいろと製造環境を良くしようと改善されていました。改善され... 続きを見る
大分県中津市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 技能工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:トヨタに吸収されたが、孫会社でありやはり親のダイハツ工業に準... 続きを見る
愛知県清須市春日長畑1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:上司とのコミュニケーションは取りやすい方だと思うので、挑戦し... 続きを見る

株式会社テインで働いていますか?