株式会社三春情報センターの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年01月24日
18時半が定時ですが営業に定時なんて存在しません。基本20-22時と思っていた方がいいかと思います。
事務は割と定時では帰れます。

休暇は土日祝は暗黙の了解で取れません。
冠婚葬祭も謝りながらとらなければいけません。
この会社に入ったらプライベートを充実させようと思わない方がいいと思います。

古い体質の会社などでリモートワークなど皆無です。
主婦の人は時短勤務の人もいます。主婦には融通効く印象もあります。副業は禁止です。

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 湘南事業部/ チーフクリエーター

口コミ投稿日:2023年12月04日
勤務時間・休日休暇:配属店舗によります。どの会社も近しいかと思いますが、配属店舗

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月11日
勤務時間・休日休暇:同業他社の平均は120日あるなか、ここは105日しかないので

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が長く、朝も早いです。販売業なので有給は土日祝日は取

回答者: 男性/ クリエイター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月28日
勤務時間・休日休暇:店長次第で残業時間が変わるなかなか帰れない店舗もある業界的に

回答者: 女性/ ホテル予約フロント 客室係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月09日
勤務時間・休日休暇:毎月の時間外労働をできるだけ削減するために長時間労働者への注

回答者: 男性/ クリエイター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月14日
勤務時間・休日休暇:ゴールデンウィークの休みや、夏季休暇、年末年始の休みなど、休

口コミ投稿日:2022年08月22日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業は多いように感じる。部署や支店によって差異はある

回答者: 男性/ クリエーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月14日
勤務時間・休日休暇:丁度いい。ただ売上の上がらない人間に対しての圧力があまりない

回答者: 男性/ 売買営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月24日
勤務時間・休日休暇:今年から月火休みの完全週休二日制になったが、それでもお客様次

口コミ投稿日:2023年10月31日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が長い多様な働き方支援:リモート

口コミ投稿日:2023年08月25日
多様な働き方支援:リモートワークはあ

口コミ投稿日:2022年07月16日
勤務時間・休日休暇:祝日は出社の振替休日なし。休日出勤も基本的にお金が貰えない。

回答者: 男性/ GM様訪問/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ クリエーター/ ポンコツ

口コミ投稿日:2022年11月13日
勤務時間・休日休暇:基本的には営業職なので自由に過ごせる。多様な

口コミ投稿日:2019年12月14日
勤務時間・休日休暇:事務さんはわりと定時の9:30-18:30で帰る方が多いが、

口コミ投稿日:2019年08月29日
勤務時間・休日休暇:いい点などないです。私の部署は他の店舗比べると帰るのは比較的

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月05日
勤務時間・休日休暇:隔週2日の休みがあります。ですが祝日が重なったり、月に1度は

口コミ投稿日:2019年08月29日
勤務時間・休日休暇:不動産の営業という職種なのでわからなくはないですが、休憩が一

口コミ投稿日:2019年06月27日
勤務時間・休日休暇:基本は13時間労働です。残業代などはなく、もちろん有給なんて

口コミ投稿日:2019年06月27日
勤務時間・休日休暇:休日に店舗などで飲み会やイベントをやる事がとても多く、プライ

口コミ投稿日:2019年06月27日
勤務時間・休日休暇:朝から新人は一年間研修をやってくれます。毎朝一時間早く会社に

口コミ投稿日:2019年06月27日
勤務時間・休日休暇:長期休暇が多く旅行などへは行きやすい。その分平日の休みはかな

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】宅建をはじめとした資格取得支援が充実し

口コミ投稿日:2019年04月17日
勤務時間・休日休暇:長期休暇が年に3回あり、1回で10日ほどなので旅行や帰省など

口コミ投稿日:2019年04月17日
勤務時間・休日休暇:有給休暇はほぼ取得する人はいない。上司も会社も推進していない

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月25日
勤務時間・休日休暇:営業はワークライフバランスを持つことは不可能だと考えておいた

口コミ投稿日:2016年02月27日
勤務時間・休日休暇:社員同士の仲が本当に良く、休日でもイベントなどを企画して社員

口コミ投稿日:2016年02月27日
勤務時間・休日休暇:出世すればするほど、勤務時間が長くなる。毎朝の勉強会や研修に

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:個人の仕事量が多く、残業と休日出勤が多かった。また、せっなく

東京都港区浜松町2丁目6-5浜松町エクセレントビル 4F
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:休日はあまりない多様な働き方支援:基本、出社... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目7番2号VORT永田町6階
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:日曜日以外の休日の仕組みが全然わかっていない。総務の人がちゃ... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神2丁目7-21天神プライムビル6F
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:休日出勤はない。休日出勤するのは本人の能力ではないかと私は考... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目29-1代々木ゼミナールビル4階
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:正社員になると土曜出社が月に1回ある。出勤日に含まれているの... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区神宮4丁目7-27
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ ドライバーズフェロー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は比較的融通がききやすい。前日でも振替か有給で休める。た... 続きを見る
愛知県名古屋市中区平和1-15-30 IMA東別院1F
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:在職中年間休日は90日もなかった印象。GWは出勤のため代わり... 続きを見る
大阪府大阪市住吉区長居1丁目3番17号
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:お休みが少ない上に旅行や食事会等のイベントが多いので正直、私... 続きを見る
埼玉県越谷市南越谷1丁目21-2
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:定期的に勉強できる機会が設けられていて自分を高められるのでと... 続きを見る
愛知県岡崎市羽根東町3丁目3-9
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 不動産コンサルティング営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・仕事量:顧客とのアポが無い時は1日200件くらいテレアポのようなこと... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目54-12日宝池袋第一ビル3F
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:お客様の予定に合わせてアポイントを取るため、土日に商談が入っ... 続きを見る

株式会社三春情報センターで働いていますか?