株式会社成基の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

京都府京都市 中京区烏丸通 二条上る蒔絵屋町265-2SCGビル
成基の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!成基で働く社員や元社員から、成基の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社成基の転職・就職・採用の口コミ情報
・人事評価の仕方が曖昧。評価基準が年ごとにころころ変わる。
・業績をあげていても、それが給与に反映されない。むしろ業績が全く関係のない部署の人の方が、よい給料をもらっていたりする。
・昇級がされにくい。おそらく評価基準が年度によって変わることが大きく影響しているためかと思う。入社2年目と6年目でそんなに給料が変わらないといったこともざらにある。 参考になった!0
株式会社成基の転職・就職・採用の口コミ情報
教育者だけあり、人はとてもいい。「志」を大切にしてる社風であり、自分はなんのために仕事をしてるのか、仕事を通してどんな人間になりたいのかを、常に考えさせられる環境にある。出社時刻が14時からのため、朝はゆっくり出来るところは良い。 参考になった!0
株式会社成基の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は、低いです。ボーナスも、ほぼありません。ノルマ100%達成が普通なので、100%以上達成した場合に教室に支給されます。自分には支給されません。残業代は出ません。 参考になった!0
株式会社成基の転職・就職・採用の口コミ情報
実際に比べたことはありませんが、会社の発表によると、他の教育業界の人と比べると、お給料をいただいている方だと思います。
しかし、残業がかなり多い月があったり、精神的にしんどい時もあるので、そのしんどさに見合ったお給料なのかは時々わからなくなります。 参考になった!0
株式会社成基の転職・就職・採用の口コミ情報
実力に応じて毎年ランク付けをされるのが魅力です。ある程度努力によって給与がきまるので、自分高めていくことが給料アップにつながります。
私は努力することによりランクがあがっていき、目標もそれによってできました。 参考になった!0
株式会社成基の転職・就職・採用の口コミ情報
僅かな昇給しかないわりに、仕事とノルマはハード。数年勤務しても、男性なら結婚して生活するのも厳しいため、退職者が多い。 参考になった!0
株式会社成基の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】毎年7月と12月にある。会社の業績と自身の成果と役職に応じて変動する。年、3.5くらいがベース。 参考になった!0
株式会社成基の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】成果主義中心で、役職を上げると昇格に結びつく。昇給は年1回あるが、大きくは上がらない。 参考になった!0
株式会社成基の転職・就職・採用の口コミ情報
同じ業界での水準は悪くないとのことだが、配偶者にも働いてもらわないと、とてもやっていけない。他業種と比べれば低い。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 26.0歳)
株式会社成基
教育・医療・福祉関連/流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社成基と同業界のおすすめの会社