株式会社成基の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

京都府京都市 中京区烏丸通 二条上る蒔絵屋町265-2SCGビル
成基の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!成基で働く社員や元社員から、成基の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
・人事評価の仕方が曖昧。評価基準が年ごとにころころ変わる。
・業績をあげていても、それが給与に反映されない。むしろ業績が全く関係のない部署の人の方が、よい給料をもらっていたりする。
・昇級がされにくい。おそらく評価基準が年度によって変わることが大きく影響しているためかと思う。入社2年目と6年目でそんなに給料が変わらないといったこともざらにある。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
教育者だけあり、人はとてもいい。「志」を大切にしてる社風であり、自分はなんのために仕事をしてるのか、仕事を通してどんな人間になりたいのかを、常に考えさせられる環境にある。出社時刻が14時からのため、朝はゆっくり出来るところは良い。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給料は、低いです。ボーナスも、ほぼありません。ノルマ100%達成が普通なので、100%以上達成した場合に教室に支給されます。自分には支給されません。残業代は出ません。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
実際に比べたことはありませんが、会社の発表によると、他の教育業界の人と比べると、お給料をいただいている方だと思います。
しかし、残業がかなり多い月があったり、精神的にしんどい時もあるので、そのしんどさに見合ったお給料なのかは時々わからなくなります。
良い点
実力に応じて毎年ランク付けをされるのが魅力です。ある程度努力によって給与がきまるので、自分高めていくことが給料アップにつながります。
私は努力することによりランクがあがっていき、目標もそれによってできました。
業界の中では悪い方ではない。しかしながら業界を基準にしているため一般的な数値と比べると見劣りしてしまう点がないわけではない。業界の特徴として入口(入社時)の水準は比較的高いが、そのあとが大きく伸びにくいのもほぼ同じと言える。同じグレードであれば男女の差は全くない。仕事内容にも差がないので平等な給与水準となっている。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
30時間の見込み残業込みの給与で、超過すれ支給されます。が、超過を申請する現場社員はあまりおりません。役職につかない限り満足にはもらえません。ボーナスは業績で決まり、最低1.5カ月ぶんは支給されます。
2009年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
20代前半であれば同年代・文系に比べたらもらっていると思います。
ただし、現場にいると休みは少ないです。
そして夜型になるので、そういう意味では当然といえるとも感じていました。
ボーナスは年々減っているらしく、長年勤めているかたは「昔だったら・・・」と言っているのをよく聞きました。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 26.0歳)
株式会社成基
教育・医療・福祉関連/流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社成基と同業界のおすすめの会社