株式会社成基の年収・給与(給料)

京都府京都市 中京区烏丸通 二条上る蒔絵屋町265-2SCGビル
成基の年収・給与(給料)をご紹介!成基で働く社員や元社員から、成基の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
実際に比べたことはありませんが、会社の発表によると、他の教育業界の人と比べると、お給料をいただいている方だと思います。
しかし、残業がかなり多い月があったり、精神的にしんどい時もあるので、そのしんどさに見合ったお給料なのかは時々わからなくなります。
良い点
年収・給与水準
実力に応じて毎年ランク付けをされるのが魅力です。ある程度努力によって給与がきまるので、自分高めていくことが給料アップにつながります。
私は努力することによりランクがあがっていき、目標もそれによってできました。
年収・給与水準
業界の中では悪い方ではない。しかしながら業界を基準にしているため一般的な数値と比べると見劣りしてしまう点がないわけではない。業界の特徴として入口(入社時)の水準は比較的高いが、そのあとが大きく伸びにくいのもほぼ同じと言える。同じグレードであれば男女の差は全くない。仕事内容にも差がないので平等な給与水準となっている。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
30時間の見込み残業込みの給与で、超過すれ支給されます。が、超過を申請する現場社員はあまりおりません。役職につかない限り満足にはもらえません。ボーナスは業績で決まり、最低1.5カ月ぶんは支給されます。
2009年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
20代前半であれば同年代・文系に比べたらもらっていると思います。
ただし、現場にいると休みは少ないです。
そして夜型になるので、そういう意味では当然といえるとも感じていました。
ボーナスは年々減っているらしく、長年勤めているかたは「昔だったら・・・」と言っているのをよく聞きました。
株式会社成基
教育・医療・福祉関連/流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社成基と同業界のおすすめの会社