スチライト工業株式会社の口コミ・評判

滋賀県栗東市出庭584-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているスチライト工業株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

スチライト工業株式会社の転職・求人情報

学歴不問 内定まで2週間 完全週休2日 転勤なし
担当エリアで、自分の夢を実現できる営業。
仕事内容 外壁材や外壁仕上げ材モルタルを、設計事務所やハウスメーカーにご提案します。どこに当たるかといったリストづくり、どうアポイントを取るかは、あなたに一任。直行直帰も可能です!
応募資格 ■営業経験をお持ちの方(アポ取り~提案の流れが分かる方)※学歴不問 ※要普免(AT限定可)
給与 月給22万円~40万円 ※経験・能力を考慮の上、優遇します。
勤務地 埼玉・神奈川の各担当エリア ※希望の勤務地を考慮します。U・Iターン歓迎!※転勤はありません。
掲載期間:16/03/07 ~ 16/04/03
スチライト工業株式会社 正社員
確かな商品力があるから、自ずと信頼も築かれてゆく。
仕事内容 外壁材メーカーである当社において、外壁施工現場の管理業務をお任せします。特別な資格・知識は必要ありません。業務を通じて経験をつみ、ゆくゆくは営業としてご活躍ください。
応募資格 学歴不問 <未経験者・第二新卒者歓迎> ※要普免(MT車 ※社用車を使用するため)★人物重視の選考です!
給与 固定給制 月給23万円~40万円 ※経験・能力を考慮の上、決定いたします。
勤務地 千葉・東京・埼玉・神奈川の各現場 ■千葉営業所/千葉県千葉市花見川区内山町96-4 ※原則、転勤なし
掲載期間:15/02/19 ~ 15/03/18
スチライト工業株式会社 大阪営業所 正社員
社員4人みんなで家族同然に育てていきます。
仕事内容 住まいづくりに欠かせない「モルタル」という外壁材・外壁仕上げ材を扱う営業です。「衣食住」の「住」に関する知識も、コミュニケーション力も身に付けることができます。
応募資格 ★未経験の方、第二新卒の方、大歓迎!※学歴不問。要普免(AT限定可)。
給与 月給22万円~40万円 ★前職の給与を最大限考慮した上で決定します。
勤務地 大阪営業所/大阪府大阪市鶴見区茨田大宮1-3-33 ★転勤なし!U・Iターン歓迎!
掲載期間:15/02/16 ~ 15/03/15
スチライト工業株式会社 名古屋営業所 正社員
業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日 転勤なし
名古屋営業所の立ち上げに伴い、あなたの力が必要です。
仕事内容 住まいづくりに欠かせない「モルタル」という外壁材・外壁仕上げ材を扱う営業の仕事です。
応募資格 ★営業経験がある方、普通自動車免許をお持ちの方(AT限定可)※業界未経験の方、歓迎!学歴不問!
給与 月給25万円~40万円★賞与は平均5ヶ月分!※2013年度実績
勤務地 名古屋営業所/名古屋市中村区野上町48-2★転勤なし!U・Iターン歓迎!
掲載期間:15/01/15 ~ 15/02/11
スチライト工業株式会社 大阪営業所 正社員
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
社員4人みんなで家族同然に育てていきます。
勤務地 大阪営業所/大阪市鶴見区茨田大宮1-3-33 ★転勤なし!U・Iターン歓迎!
掲載期間:14/07/29 ~ 14/09/01
学歴不問 転勤なし
担当エリアで、「自由」を満喫できる営業。
仕事内容 行動も、提案も、あなたに一任しています。

◆ルールや業務であなたを縛りません。担当エリアでの行動はどうぞご自由に。
外壁材・外壁仕上げ材モルタルのメーカーである当社。会社規模は小さいながらも特許商品を持ち、大手有名ハウスメーカーの住まいで使用する材料をすべて任されている会社です。この商品を、千葉・埼玉・神奈川の設計事務所・ハウスメーカー・工務店に広めていく仕事をお任せします。

◆あなたの自由に行動してください。
どこに当たるかといったリストづくり、どのようなアポイントを取るかは、あなたに一任。
入社後3ヵ月間の先輩同行で学んだ当社営業スタイルをもとに、あなたなりのアレンジを加えていってください。
※上司と電話による見込みや進捗の報告はあります。

・直行直帰が可能!毎日営業所に寄らなくてOKです。
・移動は社用車を使います!
・社用車で帰宅してOK!自宅近くに借りる駐車場代も、ガソリン代も、会社が全額負担します。
・ノートPCを一人一台支給!事務業務やスケジュール管理ができる共有ソフトあり。
・基本はスーツですが、現場に向かう時は作業着に着替えることも。

※建築現場での作業指導や、サンプルを千葉営業所に取りに行くこともあります。
応募資格 学歴不問 ≪第二新卒者、歓迎≫ 【要普免(AT限定可)】
◆営業経験をお持ちの方
※自分でリストをつくり、アポを取り、提案するという流れを一人でできる方を想定しています。
※業界経験は問いません。
給与 月給22万円~40万円

勤務地 千葉・埼玉・神奈川の各担当エリア
※希望の勤務地を考慮します。U・Iターン歓迎!
※転勤はありません。

千葉県千葉市花見川区内山町96-4
※直行直帰のスタイルが基本です。

≪埼玉エリア・神奈川エリア≫
営業所がないため、お住まいからの直行直帰スタイルになります。
※社用車をご用意。
※お住まいの近くに駐車場を借りていただきますが、費用は全額会社が負担します。
※入社後3ヵ月間は、千葉営業所で先輩同行によって仕事の進め方を学んでいただきます。
掲載期間:13/11/29 ~ 13/12/26
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
ムズカシイ資格より、テキパキ、ハキハキした対応こそ大事です。
仕事内容 未経験からしっかり育てます!

外壁材メーカーとして、ハウスメーカーや設計事務所、工務店に商品を納入するだけでなく、現場での「メーカー責任施工」も行なっている当社。お任せするのは、外壁施工現場の管理業務です。特別な資格・知識は必要ありません。業務を通じて経験をつみ、ゆくゆくは営業としてご活躍ください!

【仕事の流れ】
▼クライアントから外壁工事の依頼をいただきます。
▼職人に連絡し、スケジュールを調整。本社工場に必要な材料を発注します。
▼現場で職人に工事概要を伝え、現場の進捗を管理します。
▼クライアントからの要望があれば、職人に伝えます。
▼工事が完了すれば、仕上がりを確認。
▼パソコン(ExcelやWord)で現場完了書類を作成し、クライアントへ提出します。

慣れてきたら、10~15件ほどの現場を同時に担当します。朝、現場に直行し、夕方には帰社するなど、自分でスケジューリングし、毎日何件かの担当現場を回るワークスタイルとなります。

【将来的には】
業務を通じて、商品や業界知識を高めていきましょう。ゆくゆくは、クライアントへの営業活動も徐々に任せていきます。もちろんしっかり指導しますので、ご安心ください。
応募資格 学歴不問 <<未経験者・第二新卒者歓迎>>
■普通自動車免許をお持ちの方(MT車 ※社用車を使用するため)
★人物重視の選考です!知識や経験よりも、ハキハキと明るい受け答えができるか、機転を利かした対応ができるかなどがポイントになる仕事です。履歴書だけで判断せず、多くの方にお会いしたいと考えています。
給与 固定給制 月給23万円~40万円
※あなたの経験・能力を考慮の上、決定いたします。

勤務地 ■大阪営業所
大阪府大阪市鶴見区茨田大宮1-3-33
※U・Iターン歓迎!原則、転勤はありません。
掲載期間:11/09/30 ~ 11/10/27
学歴不問 転勤なし
商品力あり。43年の実績あり。長いお付き合いができるフィールドあり。
仕事内容 お客様と確かな信頼関係を築いていける。

■特許商品や、三井ホームとの共同開発商品がある。
外壁材や外壁仕上げ材の営業のプレイヤー兼マネージャーとしてご活躍ください。提案先は、ハウスメーカー、設計事務所、工務店など。当社の商品は、色・機能・価格など、幅広いラインナップが自慢。お客様が求める1品も見つかるはずです。入社後は既存顧客への営業から始め、新規のお客様への営業も推進していってください。

≪仕事の流れ≫
▼電話でニーズを伺います。営業エリアは関東全域。場合によっては、地方への出張もあります。
▼色・機能・価格などを考慮し、お客様にベストなものを提案。見積書を作成。
▼受注。

※お客様によっては、商品販売後、以下のような仕事も。
▼納期までのスケジュールなどを、現場の職人さんと調整。
▼着工後は現場に足を運び、職人さんに商品の使い方を説明するなど完成までフォロー。
▼完成!

≪マネージメントの醍醐味≫
事業所の所長として活躍してくださることを期待します。順調に事業拡大していけば、営業所も増えていくでしょう。少数精鋭の会社だからこそ、全社に影響力を発揮する活躍ができます。
応募資格 学歴不問 ≪業界経験者・第二新卒者歓迎≫
※普通自動車免許が必須です(社用車での移動があるため)

◎下記、1つでも当てはまる方、尚歓迎!
・「独自性の高い商品を提案したい」という方
・「マネージャーとして自分の力を発揮したい」という方
・「自分の商材が使われている現場を見たい」という方
給与 月給28万円~40万円
※経験・能力を考慮の上、加給・優遇いたします。

勤務地 千葉営業所(千葉市花見川区)での勤務となります。
★原則、転勤はありません。U・Iターン歓迎します。

掲載期間:11/03/01 ~ 11/04/04
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
商品力あり。40年の実績あり。長いお付き合いができるフィールドあり。
仕事内容 お客様と確かな信頼関係を築いていける。

■特許商品や、三井ホームとの共同開発商品がある。
外壁材や外壁仕上げ材の営業です。提案先は、ハウスメーカー、設計事務所、工務店など。お客様がどんな商品を求めているか相談に乗り、最適なものを提案してください。当社の商品は、色・機能・価格など、幅広いラインナップが自慢。お客様が求める1品も見つかるはずです。入社後は、既存顧客への営業から始め、徐々に新規のお客様への営業もお願いします。

≪仕事の流れ≫
▼受注。

※お客様によっては、商品販売後、以下のような仕事も。
▼納期までのスケジュールなどを、現場の職人さんと調整。
▼完成!

■ゆくゆくは…
事業所の所長として活躍してくださることを期待します。今後事業拡大していけば、営業所も増えるでしょうし、少数精鋭の会社ですから、そのチャンスは充分あります。
応募資格 学歴不問 25歳~45歳位迄 ≪未経験者・第二新卒者歓迎≫
普通自動車免許が必須です(社用車での移動があるため)

■下記、1つでも当てはまる方、尚歓迎!
・「独自性の高い商品を提案したい」という方
・「信頼される営業になりたい」という方
・「自分の商材が使われている現場を見たい」という方
給与 月給22万円~40万円
※経験・能力を考慮の上、加給・優遇いたします。

勤務地 千葉営業所(千葉市花見川区)での勤務となります。
★原則、転勤はありません。

掲載期間:07/08/17 ~ 07/09/20
職種未経験OK 学歴不問
確かな商品力があるから、自ずと信頼も築かれてゆく。
仕事内容

ハウスメーカー、設計事務所、工務店などがお客様になります。モルタルと呼ばれる外壁材や仕上げ材の提案から現場での施工チェックまでを担当していただきます。入社後は、まず自社生産工場にて商品知識を習得。その後、先輩の営業同行を経て、独りで業務を完結できるようスキルを身につけていただきます。

【仕事の流れ】
電話にて「どんな外壁材があるの?」「いい外壁材あるの?」といった要望を抱えるお客様とアポイントをとります。
 ▼
商談にて、お客様にベストな商材を提案し、見積書を作成します。
 ▼
使用する商材や納期までのスケジュール等を現場の職人と調整します。
 ▼
職人の方に商材の用途方法を説明して、完成までのフォローを行ないます。
 ▼
自ら提案した外壁材の住居が完成する。大きな達成感があります。

※経験者の方は、即戦力の活躍を期待しています。将来のコアメンバーとしてご活躍ください。
応募資格 学歴不問 25歳~45歳位迄 <<未経験者・第二新卒者歓迎>>
★人物重視の選考ですので、書類選考は行ないません。応募者全員とお会いします!
■普通自動車免許をお持ちの方(社用車の移動あり)
イチから営業を学びたい/商品力のある商材を扱いたい/専門的な業界で働きたい/珍しい商材を扱いたい/信頼される営業になりたい/自分の商材が使われている現場を見てみたい…という方、大歓迎!

★施工管理の経験をお持ちの方は優遇いたします!
給与 固定給制 月給22万円~40万円
※あなたの経験・能力を考慮の上、決定いたします。

勤務地 大阪、千葉での勤務となります。ご希望の勤務地をお選びください。原則、転勤はありません。
■大阪営業所
大阪府大阪市鶴見区茨田大宮1-3-33
■千葉事務所
掲載期間:06/02/14 ~ 06/03/20
スチライト工業株式会社
化学・素材関連
スチライト工業株式会社と同業界のおすすめの会社
スチライト工業で働く社員や元社員のみなさまから、スチライト工業の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!