株式会社よーじやの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月12日
繁忙期に有給取得は断られたが、閑散期は有給を積極的に使用させてもらえる雰囲気でした。近年退職者が多く人手不足のため、休日出勤する機会がだんだんと増えてきた印象でした。

事務所勤務者はリモートワークができました。

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月07日
勤務時間・休日休暇:年間休日数が増え、以前よりワークライフバランスが取りやすくな

口コミ投稿日:2019年11月29日
勤務時間・休日休暇:休日勤務は基本的にない。他のメンバーが急遽病欠されると出勤す

口コミ投稿日:2019年11月29日
社内制度:無駄な事は減らしていく方向性に変わってきたものの、まだまだ無意味な事が

口コミ投稿日:2019年07月14日
勤務時間・休日休暇:今年に入りようやく有給休暇を取れる体制ができてきた。が、希望

口コミ投稿日:2019年03月12日
勤務時間・休日休暇:休みが少ない。土日祝は出勤はするがさすがに、希望の公休が取り

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:シフト制で、希望日や早番がいいなどの相談はしやすいが、希望休

口コミ投稿日:2019年07月01日
多様な働き方支援:従業員を労って欲しい。現場の人間のおかげで、お給金いただいてい

口コミ投稿日:2019年07月14日
社内制度:女性が多い職場なので、改善点など共感が得られやすい。 だがそれがを経営陣

口コミ投稿日:2019年04月01日
勤務時間・休日休暇:残業代は出ますが、長くは付けられないし、残業代ほしいから、残

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:あまり、残業を好まない会社であるため、そこまで残業はしない。

口コミ投稿日:2019年07月08日
社内制度:インセンティブは機能していないように思う。月間予算達成に対して、色々ル

口コミ投稿日:2019年07月14日
社内制度:ヒールが必須なので、外反母趾による足の痛みと、小指と薬指にできたタコが

口コミ投稿日:2019年07月11日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】意見をし目立つと煙たがられるので、目

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:月一回の朝9時からの社員ミーティングは、違う日に早上がりや、

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:男女問わず育休を取得されている方がいたり、正社員で子供がいる

口コミ投稿日:2019年04月01日
勤務時間・休日休暇:残業手当は、きちんと付けてくれます。棚卸しの時は時間が掛かる

口コミ投稿日:2019年07月11日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】京都検定や販売士検定などの会社が推進し

口コミ投稿日:2019年03月12日
勤務時間・休日休暇:基本的に、残業を好まない。しかし、上の許可がないと残業させて

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:残業手当は一応でる。しかし、あまりいい顔はされなし、最悪の場

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:1週間休みたいが休みが取れない。仕事とプライベートをオンオフ

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:繁忙期には延長営業があったり、閑散期には休みが多くなったり、

口コミ投稿日:2019年04月01日
勤務時間・休日休暇:閑散期は、スタッフの勤務も減らされるのと、有給休暇もあてても

口コミ投稿日:2019年04月01日
勤務時間・休日休暇:残業手当つきます。ただ、気を使います。あまり長くは無理なので

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:今年に入り、ようやく有給休暇が取れる体制が整ってきた。だか、

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:休みは取れますが、一応気を使います。有給も使えますが、人員不

口コミ投稿日:2019年04月01日
勤務時間・休日休暇:有給休暇制度はあります。なので休めますが、繁忙期は休めないで

口コミ投稿日:2019年04月01日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、普通ですね。お昼休憩と三時の休憩はあります。残業

口コミ投稿日:2017年06月24日
多様な働き方支援:休みは基本的希望出したとおりに休めるかなぁと。ただ発注が自分し

口コミ投稿日:2017年06月24日
勤務時間・休日休暇:京都ということで、色んなところを見て回れる。 有名なお寺や甘味

回答者: 女性/ 接客販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年08月21日
勤務時間・休日休暇:基本は営業開始から営業終了までの1日勤務ですが、希望によって

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:接客業なので、土日祝は休めないですし、アルバイトさんの休みも

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間中は、パンプスなので足が夕方には、むくみ辛い。繁忙期

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:残業もあまりなくて、良い方だと思います。勤務時間も、交代制な

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:お休みはありますので、予定は立てられますが、土日祝は、さすが

千葉県千葉市中央区ポートサイドタワー 28F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
勤務時間・休日休暇:有給消化率はかなり悪いと思います。店舗勤務では、有給を消化す... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区川上町87-4
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
勤務時間・休日休暇:外来患者の来局数により、業務量が大幅に変動します。それによっ... 続きを見る
北海道札幌市中央区北十条西24丁目2-15
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 回答なし/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗状況によるが、納得して働いていない人が一部居る。多様な働... 続きを見る
埼玉県川越市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
勤務時間・休日休暇:勤務時間はフレックス制度を導入しているため拘束はない。しかし... 続きを見る
神奈川県伊勢原市桜台2丁目1-28望星薬局ビル 1F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
勤務時間・休日休暇:残業はレセプト対応の月末月初のみでほぼ無かった。どんなに遅く... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目6-7青山パラシオタワー 9F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 販売、接客/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:規定通り。残業はほとんどないので、その後の予定も組みやすい。... 続きを見る
東京都港区芝公園1-8-12 ヒューリック芝公園大門通ビル4階
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ クリエイティブ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:自分が所属していた部署は残業も少なく、休日出勤もなかったので... 続きを見る
兵庫県姫路市スクエアビル 2F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:正月も休みがなく、休日はかなり少ない。連休もなかなか取りにく... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1-1-18ヒューリック虎ノ門ビル8F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 薬剤師・管理薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ある程度人員に余裕のある店舗は希望休や有休が取れるが、余裕の... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目1-12
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 薬剤師/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休日は門前の病院に左右される。希望休は早い者勝ちで... 続きを見る

株式会社よーじやで働いていますか?