株式会社マキテックの口コミ・評判

愛知県名古屋市熱田区旗屋1丁目9-21
マキテックの口コミ・評判をご紹介!マキテックで働く社員や元社員から、マキテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

営業として意欲がり、成績を挙げられる人は、きちんと評価してくれる。 社内も関係は良いほうで、放置されるようなことはない。 が、殆どの部署はあまり成長する分野ではないため、今後の事業の発展性には疑問。 また、中途採用者が多いものの、特定分野のスペシャリストがいないため、とりあえず売れるものを売っておこう、という状態。

有給は取りやすく、代休も比較的とりやすい。 しかし、転勤でなければ住宅手当もなく、残業手当は月給者では貰えない。 賞与は毎年の業績や部署によって変動するため、ローン等の支払にあてにくい。 カレンダーでの休日は多いので、部署にもよるが、業務担当は休みはしっかりとれる。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マキテック

基本放任主義の会社。
会社の自由度は高く、個性を前面に出しやすい。

成績が上向いても、何のかんのと言いながらボーナスは少なく、給料も安いが、名刺の肩書きだけは
立派なものがすぐにもらえる。
それだけ責任の追及だけは増える。
仕事の進め方に悩んでも、お手本がない。
コンサルタントを招いた教育はあるが、日々の仕事に応用の利かない形式的なものである。
極一部の、「うまく成績が上げられる人」がいるため効果的な教育がどのようなものか、
会社もよく分かっていないようである。

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マキテック

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マキテック
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】現状ではなく、今までの経験での話しになりますが、フレックス制度や記念休暇などは  活用できれば、行いたいし、企業側が支援体制をしないとなかなか実施ができにくいと思います。    個人的に意識して取り組んでいかないとなかなか実行ができにくい。
有給は取りやすく、代休も比較的とりやすい。
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】内容により有給休暇は取得できるが、質問内容の結婚式や運動会では、  少し取りづらいかも。また休暇取得が悪い方に評価される場合もまだあります。
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給消化率は、非常に悪いです。  代休も取れない部署もあるようです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マキテック
年に数回、名古屋で外部委託による営業研修(一泊二日)がある。実施日は主に土日の休日に行われ、よほどの理由がない限り参加。その分の休日に関しては後日に各自で有給休暇として取ることとされているが、なかなか取れる雰囲気ではない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マキテック
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マキテック
株式会社マキテック
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社マキテックと同業界のおすすめの会社
株式会社マキテックのおすすめの求人