日本テレネット株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年02月08日
仕事内容:自分の仕事を整理整頓して時間を作り、課題解決のために時間を割いて対応して結果を出せば評価してもらえる。評価制度と給与テーブル制度はしっかりしているので、評価が上がればボーナス・次年度からの基本給にはきっちりと反映されるのがありがたい。逆に言うと、自分の仕事を整頓して時間を作るだけのスキルがないと現状のタスクのなかで溺れてしまい、成果らしい成果がだせないまま1年が終わるということにもなるので注意が必要。

口コミ投稿日:2019年01月09日
新規事業への取り組み:短期での結果を求められることが多く、評価は減点方式。結果、

口コミ投稿日:2019年01月09日
新規事業への取り組み:トップダウンで落ちてくる新規事業への意識は高い。その際在籍

口コミ投稿日:2019年01月09日
会社の安定性:借金もなく、現業で十分な収益性があるため、現在の安定性は非常に高い

口コミ投稿日:2019年03月06日
成長性・将来性:借金がなく健康な会社だと思う。不動産は持っていない。創業者である

口コミ投稿日:2019年01月09日
会社の安定性:新規事業への意識は高いが短期的な結果を求められるため長続きせず、結

口コミ投稿日:2019年01月09日
仕事内容:ノルマはあるがペナルティはない。解雇も制度はあるが実質ないため、出世し

回答者: 男性/ 情報システム部門/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ICTユニット/ ユニット長

口コミ投稿日:2023年09月13日
事業の強み:なし事業の弱み:同族企業事業展望:成

口コミ投稿日:2016年06月13日
会社の安定性:基幹業務がFAXDMしか無い為、色々な事に会社として挑戦しているが

成長性・将来性:挑戦的なことはよくプロジェクトとしてあるが長続きせず、 現業の堅持

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】プライベートでは部署を超えた飲み

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】やはり、明確な一線が引かれていると感じる。そ

雇用の安定性:【社内行事について】社員旅行は数年に一回。半年に一度、決起大会と称

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】ほとんどの社員が中途入社。

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】まあまあ良好。敵対するグ

成長性・将来性:基幹事業はFAX一斉送信サービス。FAXは無くならないかもしれな

成長性・将来性:良くも悪くも事業内容は堅実です。キャッシュも有りますから安定感は

回答者: 男性/ データ入力/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ なし

口コミ投稿日:2024年02月24日
事業の弱み:家電の修理の需要はあると思いますが、技術が 進歩して家電が壊れにくく

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:一人ひとりの仕事量が非常に多く、大変です。部署によっては何社もクライア

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:自分のスキル関係なく、責任のある仕事を任せてもらえます。自分のやる気次

口コミ投稿日:2019年08月10日
仕事内容:全員が統一した回答ができるマニュアルのようなものはほぼ皆無だった為、ベ

口コミ投稿日:2019年08月19日
仕事内容:慢性的に人が足りていない状況なので、日々の業務に手一杯で提案等する余裕

口コミ投稿日:2019年08月19日
雇用の安定性:若手社員の定着率が異常に低い印象。契約社員から正社員へのステップア

口コミ投稿日:2019年08月19日
成長性・将来性:若手社員の定着率が悪い為、考え方が固定されてしまったまま何年も経

口コミ投稿日:2019年08月10日
仕事内容:業務が落ち着いてる時は自習しても良い等ある程度自分の時間を使ってスキル

雇用の安定性:契約社員は年俸制です。残業代が生活を支えます。契約社員で入社したが

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いです。あるのはお互いをかばうの

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】答えたくありません。思い出したくも

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】在籍部署に限れば、期待できません。

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】過去の蓄積データの使い方によっては他社

1.7
雇用の安定性:いろいろなサービスをしている会社だったので、仕事内容が所属している

成長性・将来性:以前に在籍したが、昨今の甘い組織の企業が多い中で、ある意味でしつ

東京都江東区冬木15番6号
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:金融系なので、社会貢献度は高いとは思いますが、どんな仕事もそ... 続きを見る
東京都杉並区梅里2丁目1-16大美ウエスト 2F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:社内の人間関係良好で雰囲気が良い為、離職が少ないです。... 続きを見る
東京都江東区永代2丁目37-28澁澤シティプレイス永代
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:東京電力という強いお客様がいるため、安定していると思う。また... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目1-8青山ダイヤモンドビル
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:頼りにしていた先輩が次々辞めていってしまいとても不安。会社的... 続きを見る
愛知県名古屋市天白区
京都府京都市中京区烏丸通御池上る二条殿町552
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
事業の強み:印刷以外の事業を推進しているところ事業の弱み:印刷関係は、縮... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷321-11渋谷サウス 9F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:営業の制約率は高いので営業の社員にはインセンティヴが支給され... 続きを見る
東京都多摩市落合147ニューシティ多摩センタービル内
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ ヘルプデスク/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:誰もが知っているであろう大きな会社なので、安心感はある。... 続きを見る
大阪府貝塚市脇浜4丁目2-22
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ SIer/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:自治体向けのお仕事なので、一回受けてしまえば5年間ぐらいはそ... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目16番19号
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 営業支援/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:対面での営業が中心で、1人の営業が一気通貫で顧客へのアプロー... 続きを見る

日本テレネット株式会社で働いていますか?