日本テレネット株式会社の口コミ

京都府京都市中京区烏丸通御池下る虎屋町566-1井門明治安田生命ビル 8F
日本テレネットの口コミ・評判をご紹介!日本テレネットで働く社員や元社員から、日本テレネットの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新規事業への意識は高いが短期的な結果を求められるため長続きせず、結果現業の維持に力を注ぐというサイクルに。将来は見えない 参考になった!0
良い点
借金もなく、現業で十分な収益性があるため、現在の安定性は非常に高い。大幅な投資はしない堅実な経営のため、突然傾くということはないと思う 参考になった!0
気になる点
短期での結果を求められることが多く、評価は減点方式。結果、外部から招聘されたブレーンが責任を取り退職。プロパーの経営幹部のみが残るというサイクルがずっと続いている。 参考になった!0
良い点
トップダウンで落ちてくる新規事業への意識は高い。その際在籍している社員から選抜されるのではなく、外部からブレーンを連れてくることが多い。 参考になった!0
気になる点
トップダウンゆえに、ボトムアップの立案は皆無。過去の成功体験が正とされ、新たなチャレンジはできない。 参考になった!0
良い点
ベンチャーといいつつ、パナソニック風の超堅実経営。トップダウンで意思決定がされるため、意識の低い社員でも業務は与えられる 参考になった!0
気になる点
サービス残業を正としていたプロパーの過去の経験が、有給休暇が極端に取りにくい文化を根付かせている印象がある。 参考になった!0
良い点
完全週休二日制。休日出勤はほとんどなく、休日日数としては一般的な日数を確保できているため、不満はない 参考になった!0
良い点
ノルマはあるがペナルティはない。解雇も制度はあるが実質ないため、出世していこうと思わなければ長く務めることができる 参考になった!0
気になる点
幹部クラスになると途端に女性の数が減少。プロパーの人間以外上に上がっていけないのは、女性も男性もあまりかわらないと思う 参考になった!0
日本テレネット株式会社
日本テレネット株式会社と同業界のおすすめの会社