日本テレネット株式会社の口コミ・評判

京都府京都市中京区烏丸通御池下る虎屋町566-1井門明治安田生命ビル 8F
転職・求人情報提供:
掲載終了
日本テレネット株式会社カー用品店舗スタッフ向けサポートセンター ★社歴5年以上が8割超!は掲載を終了しています。
募集職種カー用品店舗スタッフ向けサポートセンター ★社歴5年以上が8割超! 契約社員 掲載期間:17/07/17 ~ 17/08/20

募集要項

「年間休日127日」の当社で
カー用品のプロフェッショナルになりませんか。
私たちは、企業と企業、企業と個人、個人と社内を結ぶ各種サービスを提供している会社。ITとナレッジを駆使しながら、主に企業の業務効率化と販売促進をサポートしています。

例えば、今回採用する方に関わっていただく大手カー用品チェーン店。当社がサービスを提供するまでは、本部バイヤーが店舗からの商品照会の電話対応に追われて本来の業務に集中できない事態が発生していました。それを独自のデータベースを構築することで、当社のセンターで100万点以上ある商品への問い合わせに対して迅速かつ正確な情報が提供できるように。本部バイヤーがコア業務に集中でき、業績向上に繋がりました。データベースと教育体制が充実しているから、経験がなくてもクルマが好きならすぐにアドバイザーとして活躍できます。

当社では年間休日127日。ワーク・ライフ・バランスはバッチリです。この環境を魅力に感じ、5年以上の勤めているスタッフが実に8割を超えています!
職種名 カー用品店舗スタッフ向けサポートセンター ★社歴5年以上が8割超!
仕事内容 大手カー用品チェーン店からの商品に関する電話問い合わせへの対応業務。「この商品の使い方を教えてほしい!」「こんな商品はありますか?」など様々な問い合わせがありますので、その一つ一つに丁寧に答えていってください。
◎質問や相談がメイン。クレーム対応の受電はめったにありません。

【問い合わせ対応の流れ】
▼大手カー用品チェーン店のスタッフから商品の問い合わせ
▼データベースで商品に関する資料を検索
 ↓
▼資料をもとに丁寧に説明
 ↓
▼問い合わせ内容を履歴として登録

こちらが問い合わせを受けた際の一連の流れになります。

◆あなたの意欲と働き次第では、「オペレーター⇒アシスタント・スーパーバイザー⇒スーパーバイザー(早ければ入社2~3年)」へステップアップしていくことができます。
応募資格 <未経験・第二新卒歓迎>
クルマが好きなら、業界・職種経験は問いません!
※PCの基本操作必須(ネット検索や文字入力ができればOK)

【以下の経験をお持ちの方は当社で活かせます】
◎カー用品店での接客経験
◎整備士経験
◎コールセンター経験(業種不問)
募集背景 店舗で取り扱う商品の多様化や多機能化に伴い、エンドユーザーに間違いなく説明するために正確な商品情報が知りたいという問い合わせが急増。今まで以上にきめ細かく対応するために増員募集を行なうことになりました。
雇用形態 契約社員(試用期間3ヶ月)
※初回更新は「2018年3月末」。その後1年毎に更新。最長5年の有期雇用契約期間満了後は話し合いの上、無期雇用に移行します。実際に5年以上勤めているスタッフが8割を超えています。
◎正社員登用制度あり
勤務地・交通
勤務地
本社/京都市中京区烏丸通御池下る 井門明治安田生命ビル2F
★転勤はありません。
交通
地下鉄「烏丸御池」駅より徒歩2分
勤務時間 10:00~19:00
★ほぼ毎日19時には退社しています。
給与 月給22万3000円(残業手当別途支給)
◎あなたの経験を考慮して決定します。
休日休暇 【年間休日127日】
完全週休2日制(シフト制)
年3回6連休あり
有給休暇
福利厚生 昇給年1回(5月)
成果賞与年2回(7月・12月)
交通費全額支給
各種社会保険完備
手当/家族・残業など
資格取得支援制度(取得時に費用を支給)
オフィスカジュアル
教育制度 ■OJTを中心に約1ヶ月の研修で、過去の問い合わせ履歴などを使いながら基礎知識や電話対応のスキルを身につけていただきます。先輩社員がマンツーマンで教えていきますので、分からないことがあれば遠慮せずに質問してください。オフィスにはすべてではありませんが商品も置いており、実際に手に取って覚えることもできますよ。

■仕事を通じてスキルが上がれば「電話対応技能検定」などの資格を取得することもできます。取得時には試験料など取得にかかった費用を支給します。

会社概要日本テレネット株式会社

従業員数 279名
事業内容 ビジネスコミュニケーション事業
ビジネスアウトソーシング事業
サービスプラットフォーム事業
事業所 本社/京都市中京区烏丸通御池下る 井門明治安田生命ビル2F・8F
東京ネットワークセンター/東京都港区芝公園一丁目6-7 住友不動産ランドマークプラザ6F
札幌コールセンター/札幌市北区北七条西四丁目1-2 KDX札幌ビル8F
ホームページ http://www.nippon-tele.net/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
日本テレネット株式会社